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Eryn et sa folle cuisine
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30 septembre 2007

Coeurs au mascarpone, aux amandes et aux abricots secs ... Parfumés à l'Amaretto

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Quand Le Masculin vous dit : " Bon, Eryn, ya du mascarpone à consommer avant après-demain " ... Ben ... Vous improvisez.

Quoi ? Trifle ? Tiramisu ? Petits gâteaux qu'on connaît déjà ? Nan ... Nan nan. Déjà, quand il est 22H, on fait avec ce qu'on a sous la main. Oui parce que demain c'est demain, et que demain, on est toujours invités, ou bien on reçoit, ou bien y a toujours une tonne de trucs à faire. Faut boucler ça maintenant. On inspecte les placards et ça donne, selon 6 personnes qui ont goûté : UN TREMBLEMENT DE TERRE. ( Le terme TUERIE paraît si petit-petit à côté :D ) ... Allons-y et svp, n'hésitez pas à tester et à me dire ici même ! Avoir un petit retour, c'est toujours sympa :)

J'en profite pour m'excuser ( oui, encore lol ) des photos prises, ça ne rend vraiment pas hommage aux Coeurs ... C'était " de nuit ", alors le flash ben ... Pas terrible hein :/

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Pour entre 12 et 16 muffins ( j'ai eu 14 coeurs bien épais ) :

- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- 75 g d'amandes en poudre
- 4 càs d' Amaretto ( liqueur d'amandes amères )
- 60 g d'abricots secs ( on peut en mettre jusque 100 g, pas plus )
- 15 g d'amandes effilées pour la déco
- 1 pincée de sucre glace ( pour monter les blancs )
- Un peu de beurre pour les moules

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1/ Préchauffer le four à 180°C. Couper les abricots secs en dés et réserver sur une petite assiette. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer l'Amaretto et le mascarpone. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amandes. Remélanger.

2/ Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre glace. Les ajouter délicatement et en soulevant bien ( en plusieurs fois ), à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.

3/ Beurrer les moules ( forme de coeurs ou de muffins ). Verser la pâte aux 3/4 des moules, déposer quelques dés d'abricots secs et les enfoncer. Parsemer d'amandes effilées et enfourner 25 minutes à 180°C.

4/ Démouler et laisser refroidir sur une grille ( important ). Vous pouvez éventuellement saupoudrer de sucre glace, je me suis abstenue, je n'en ai pas vu l'utilité du tout.

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Commentaires
P
J'ai tenté la recette hier pour apporter ces muffins aujourd'hui à mes collègues. J'ai récolté une symphonie de "Mmmmh" "Trop bon" "Ils sont excellents" "Je peux en reprendre un" "Allez je t'en reprends" "Bon allez j'abuse encore". Héhé ! C'est une amie qui m'a fait découvrir ce blog et ma foi, désormais au lieu de googler des mots clés pour trouver des recettes, je viens plutôt faire un tour ici avant, et du coup je m'y arrête. <br /> Très bonne idée cette petite touche acide de l'abricot sec pour relever l'amande. N'ayant pas d'Amaretto, j'ai utilisé de l'arôme d'amande amère.
L
C'est avec grand plaisir que je découvre ton monde merveilleux remplit de délicieuses recettes (d'ailleurs je crois que je me suis explosé les yeux à vouloir regarder toutes tes recettes..Mais bref, c'est une autre histoire lol)<br /> Tout ce petit texte, pour te demander si c'est faisable de faire ces muffins version gâteau? C'est possible de verser la pâte dans un grand moule, ou elle ne cuit qu'en petite quantité?
B
J'ai testé, j'en ai déjà refait, je prévois d'en offrir... je confirme: ces petits gâteaux sont à tomber!
A
Premier petit commentaire pour ces "petits coeurs d'amour" qui ont fait le bonheur de mon petit bonhomme cet après midi,au goûter. L'amande et les abricots: un mariage divin, il n'en reste plus une miette!
N
Tiens, tiens, j'ai un pot de mascarpone qui s'ennuie tout seul dans le frigo... Etant donné que je n'ai pas d'abricots secs, j'y mettrais bien des fraises déshydratées.
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