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Eryn et sa folle cuisine
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29 septembre 2007

Coulants à la crème de marrons vanillée

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Malade bouh. Je suis malade. La fièvre est tenace, je ne vais pas pouvoir cuisiner parce que les odeurs m'écoeurent et euh ... Disons que je suis mieux dans mon lit.

Je poste ces coulants à la crème de marrons vanillée, que je n'ai pas fait en version extra-coulante cette fois-ci ( comme l'étaient ceux au caramel et à la fleur de sel ).

Je me rappelle avoir vainement cherché une recette de coulants " tout crème de marrons " sur le net, et zéro, je n'avais pas trouvé. J'ai donc bidouillé un peu afin d'obtenir ceci, et c'était très bon ! Les hommes ici ont été ravis, ils sont adeptes ( moi je préfère le ... ? CARAMEL ! )

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Pour 4 coulants :

- 200 g de crème de marrons vanillée ( 2 pots individuels )
- 40 g de beurre doux
- 40 g de sucre
- 60 g de farine
- 2 oeufs

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1/ Dans une saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, réserver. Parallèlement, couper le beurre en dés, le réserver sur une petite assiette.

2/ Préchauffer le four à 220°C. Dans un bol, chauffer la crème de marrons vanillée au micro-ondes quelques secondes / minutes. Il faut que ce soit bien chaud. Y faire fondre en remuant les dés de beurre. Une fois bien mélangés, incorporer la crème dans la préparation aux oeufs. Rebattre doucement jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

3/ Verser dans des ramequins passant au four, préalablement beurrés et farinés. Enfourner de 6 à 7 minutes à 220°C. Laisser tiédir entre 10 et 20 minutes avant de démouler ( on pose une petite assiette dessus, on retourne ).

Peuvent se préparer à l'avance, être démoulés tièdes et se chauffer légèrement au micro-ondes ( 20- 30 secondes ) avant de servir.

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Commentaires
M
J'ai rajouté du chocolat noir à la crème de marrons et ils étaient un peu moins coulants que sur la photo. Facile à démouler dans des moules à muffins en silicone. C'est une excellente recette, merci !
C
Ta recette est juste PARFAITE!!<br /> Pour une fois qu une recette est facile a realiser, qu il n y a besoin de RIEN changer et que le résultat tant esthétique que gustatif est EXACTEMENT celui attendu!!!<br /> MERCI, merci et merci!
C
Ahhhh, tes photos font vraiment envie !<br /> <br /> A tel point, que je me suis vue dans l'obligation hier soir de réaliser ces fondants !!!<br /> <br /> Bonne gourmande que je suis, je les ai trouvé très bons!! J'ai une petite préférence quand ils sont frais ...<br /> Mais je crois que j'aime vraiment trop ceux aux chocolat !! J'en ai une version "pas trop mauvaise" d'ailleurs si ça te dit:<br /> http://lesrecettesdeceline.over-blog.com/article-18543386.html<br /> <br /> Enfin, je crois que je vais me laisser tenter par ta version caramel!! Merci en tous cas!!!<br /> <br /> A bientôt
T
quel délicat dessert.
C
Ouh lala, mais ca a l'air extra ces petits coulants. Des que bopapa revient à la maison, j'en fais, lui qui adore la crème de marron ...
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