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Eryn et sa folle cuisine
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22 septembre 2007

Champignons à la grecque

champignons_a_la_grecque2

Bon je dis champignons à la grecque mais j'ai utilisé des champignons de Paris en boîte ... En fait, c'est une recette géniale quand on n'a pas le temps et qu'on a tout de même envie de manger quelque chose de léger et de très parfumé. L'idéal étant d'utiliser des produits frais, bien entendu !

champignons_a_la_grecque1

Pour 4 personnes :

- 700 g de champignons de Paris entiers ( 4 petites boîtes )
- 800 g de tomates concassées ( 2 petites boîtes ) ou de coulis de tomates
- 2 oignons
- 2 citrons
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 belles càs de concentré de tomates
- 3 feuilles de laurier
- 4 càc de thym séché
- 2 càc de graines de poivre ( mélange blanc et noir )
- 5 clous de girofle
- 3 pincées de coriandre moulue
- 2 pincées de 4 épices
- 2 tours d'ail moulu
- Sel, un peu de poivre du moulin

champignons_a_la_grecque3

1/ Rincer et égoutter les champignons. Emincer les oignons. Faire revenir dans une sauteuse, à feu vif, les champignons égouttés, le jus des citrons, les oignons avec le thym séché et l'ail moulu pendant 5-10 minutes.

2/ Ajouter ensuite le vin blanc, les tomates concassées et le concentré de tomates. Bien mélanger puis ajouter le laurier, la coriandre moulue, les clous de girofle, le poivre en grains, le 4 épices. Saler, poivrer, baisser le feu et laisser mijoter sans couvrir pendant 20-25 minutes en remuant de temps en temps à la cuillère en bois. Laisser refroidir à température ambiante.

Si vous préférez les consommer très frais, pensez tout de même à les sortir du frigo 30 minutes à l'avance ...

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Commentaires
M
Il y a très longtemps que je n'en ai pas fait, et c'est vrai que c'est délicieusement parfumé. Bises, Marie
C
J arrive sue ton blog grâce à celui d Eol (tite débutante dans ma cuisine) et je sais que je vais venir réguliérement te rendre visite.<br /> Les champignons à la grecque ,voilà une recette que j ai toujours faite pour le plaisir de "mes"petits et des plus grands!J utilise soit des champignons frais coupés en lamelles ou entiers,soit en boite,soit surgelés.Cela reste toujours bon!Bonne continuation.
F
bizarre, ma maman a toujours fait ses champignons à la grecque avec des champis en boîte ! Mmmmh ça me retenterais bien tiens ;-)
P
elle me plaît bien cette recette !! les photos sont magnifiques
A
Superbes, les photos! Hummm, de bons petits champignons cuisines avec des tomates et bien epices comme les tiens... je note le tout dans un coin de ma tete! bises!
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