Carrés moelleux aux amandes ... Très allégés
J'ai fait totalement au hasard, en notant ce que je mettais au fur et à mesure. Résultat, on m'en a recommandé pour la prochaine fois ! Un bon petit goût de frangipane, sans les matières grasses associées ... Sympa non ? Idéal quand on a envie de se faire plaisir tout en faisant attention ... Une excellente nouvelle, il est encore meilleur le lendemain :)
Pour un moule rectangulaire de 22 * 28 cm ( on peut prendre 20 * 20 sans problème je pense ) :
- 3 oeufs
- 250 g de yahourt nature brassé ( 2 pots. 0% possible )
- 60 g de petit suisse ( 1 pot. 0% possible )
- 100 g de maïzena
- 100 g d'amandes en poudre
- 50 g de fructose ( ou 100 g de sucre )
- 1 sachet de levure chimique
- 1.5 càs d'extrait d'amandes amères
- 6 à 8 càs d'amandes effilées
1/ Beurrer légèrement le moule et préchauffer le four à 175°C.
2/ Mélanger les yahourts brassés avec la poudre d'amandes. Ajouter la Maïzena, puis la levure, le fructose ( ou le sucre ). Ajouter ensuite les oeufs un par un, tout en continuant de bien mélanger. Ajouter le petit suisse, et terminer par l'extrait d'amandes amères. Remélanger. Verser dans le moule, parsemer le dessus des amandes effilées et enfourner pour 40 minutes à 175°C. Couvrir de papier aluminium au bout de 20 minutes de cuisson. Démouler délicatement et découper de jolis carrés ...
Idée bonheur : C'est délicieux et sans beurre. La prochaine fois, je testerai avec des pépites de chocolat, ou bien pourquoi pas à la vanille et quelques mini-morceaux de fruits ? Ou bien de la pistache ? Ou bien à la noisette ? Ou aux noix ? Ou bien, ou bien, ou bien ...