Banana Curd ( sans beurre )
Qu'est ce que j'ai pu en faire des curd ! Quand je regarde en arrière, je me dis que j'ai tout testé ou pas loin ! Bon là en l'occurrence, j'avais besoin d'un curd à la banane. J'en ai donc réalisé un ... Et j'ai pu faire mes mini-millefeuilles habituels que tout le monde adore ici.
Pour 1 bon pot :
- 3 bananes ( environ 300 g )
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 càs de maïzena
- 1 càc de jus de citron
1/ Mixer les bananes pelées avec le jus de citron jusqu'à obtention d'une purée fine. Parallèlement, battre les oeufs dans un bol au fouet.
2/ Dans une casserole à fond épais, verser le sucre, la pureé de bananes et la maïzena. Chauffer à feu doux tout en remuant.
3/ Ajouter les oeufs battus, augmenter le feu sans cesser de remuer au fouet ( afin que ça n'attache pas ). Lorsque la préparation a un peu épaissi ( attention de ne pas trop laisser sur le feu tout de même ), la mettre immédiatement dans un pot stérilisé. Laisser refroidir à T°C ambiante puis fermer le pot et réfrigérer.
Se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.