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Eryn et sa folle cuisine
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16 septembre 2007

Banana Curd ( sans beurre )

banana_curd1

Qu'est ce que j'ai pu en faire des curd ! Quand je regarde en arrière, je me dis que j'ai tout testé ou pas loin ! Bon là en l'occurrence, j'avais besoin d'un curd à la banane. J'en ai donc réalisé un ... Et j'ai pu faire mes mini-millefeuilles habituels que tout le monde adore ici.

banana_curd3

Pour 1 bon pot :

- 3 bananes ( environ 300 g )
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 càs de maïzena
- 1 càc de jus de citron

banana_curd2

1/ Mixer les bananes pelées avec le jus de citron jusqu'à obtention d'une purée fine. Parallèlement, battre les oeufs dans un bol au fouet.

2/ Dans une casserole à fond épais, verser le sucre, la pureé de bananes et la maïzena. Chauffer à feu doux tout en remuant.

3/ Ajouter les oeufs battus, augmenter le feu sans cesser de remuer au fouet ( afin que ça n'attache pas ). Lorsque la préparation a un peu épaissi ( attention de ne pas trop laisser sur le feu tout de même ), la mettre immédiatement dans un pot stérilisé. Laisser refroidir à T°C ambiante puis fermer le pot et réfrigérer.

Se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.

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Commentaires
S
Il a l'air bon celui là
B
olalaaaa même si je crois que le lemon curd reste THE MUST, celui là me paraît pas mal du tout............
E
J'en fait aussi et j'adore ça!
V
Ca change du lemon curd!!
A
Excellente idée! Je note!!
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