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Eryn et sa folle cuisine
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9 septembre 2007

Crèmes légères Rhum-Raisins ( sans beurre, sans oeufs, sans crème )

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Une petite illumination ... Je ne savais pas quoi faire en dessert ... Ben bonne illumination. Rien à dire ... Si ce n'est que c'est extrêmement léger et que ça passe très bien après un copieux repas, comme ça a été le cas ici. Pour ceux qui aiment, c'est extra !

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Pour 2 personnes :

- 25 cl de lait ( écrémé possible )
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 càs de maïzena
- 2 càs de rhum ambré
- 2 càs de raisins secs ( environ 25 g mais on peut mettre davantage )

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1/ Tremper les raisins secs dans le rhum ambré pendant 30 minutes voire 1 H.

2/ Dans une casserole, verser le sucre et le sucre vanillé. Dans un petit bol, délayer la maïzena avec un peu de lait. Bien mélanger et mélanger ensuite avec le reste du lait. Tout reverser avec les sucres dans la casserole. Ajouter les raisins secs et le rhum. Porter le tout à ébullition en remuant. Laisser frémir encore une ou deux minutes sans cesser de remuer, afin que cela n'attache pas pendant épaississement.

3/ Verser dans des verrines ou dans des petits pots, laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer jusqu'au moment de servir.

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Commentaires
M
J'ai testé cette recette. Ces crèmes sont absolument délicieuses! Mon mari est complètement fan, elles lui rappellent les flans aux raisins que lui faisait sa grand-mère.
H
Elles doivent être légères et délicieuses, ces crèmes à la Maïzena ! <br /> Bises et bonne journée<br /> Hélène
S
ça c'est un dessert pour moi, quand mon régime me laisse totalement déprimée, en manque de dessert.
F
Tu ne pouvais pas me faire davantage plaisir qu'avec cette crème ! Bisous
P
Tes crème sans crème ont l'air fondantes comme tout !
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