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Eryn et sa folle cuisine
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22 juillet 2007

Blancs de poulet au coco, au gingembre, aux tomates et aux oignons

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C'est super bon, le poulet est enveloppé d'une sauce terrible, le mélange est extra. On sert ça avec du riz, personnellement j'ai servi ça avec du blé parfumé aux oignons et au gingembre.

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Pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet
- 20 cl de lait de coco
- 3 grosses tomates ou 4 petites
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 3 gousses d'ail
- 2 grosses càs de gingembre en poudre
- Huile d'olive
- Sel, poivre du moulin

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1/ Découper les blancs de poulets en morceaux ( gros cubes ). Dans une cocotte ou une grosse sauteuse, les faire dorer sur toutes les faces avec un peu d'huile d'olive. Saler ( ne pas hésiter ), poivrer. Ajouter les oignons finement émincés et les faire dorer également. Ajouter ensuite les gousses d'ail préalablement dégermées et hachées puis le gingembre en poudre, enfin les tomates coupées en gros cubes. Laisser cuire environ 10 minutes.

2/ Verser le lait de coco, bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, puis couvrir. Cuire environ 25 minutes en ajoutant une goutte d'eau de temps en temps si nécessaire, et surtout, en remuant très souvent ( ça peut attacher ).

Idée bonheur : Saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée au moment de servir, ainsi que le riz ou le féculent qui l'accompagneront.

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Commentaires
M
Recette testée à l'instant et approuvée...<br /> C'est léger et ultra simple<br /> Merci pour le partage
~
..je te pique cette recette ma belle eryn..merci..à bientôt;)<br /> <br /> ~nancy
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