Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

lundi 10 novembre 2008

Sabioli au Cumin, Munster & Raisins ( Raviolis Sablés )

Sabioli ... Ravioli " sablé " en fait, puisque je suis partie de l'idée d'une pâte en forme de ravioli ( sans sucre évidemment dans cette recette ). En apéro, en entrée, ou bien carrément pour un dîner, avec une bonne salade. Tout dépend de la taille qu'on décide de réaliser. Ce n'est pas la première fois que je fais des sablés en forme de ravioli, ceci dit, il s'agissait jusqu'à présent de véritables sablés sucrés. Je me suis dit que cette fois-ci, je ferais du salé, voire du sucré-salé. A bien y regarder, ça... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 09:10 - - Commentaires [97] - Permalien [#]

vendredi 7 novembre 2008

L'Expert ( Gâteau )

Ce gâteau a apparemment été très apprécié. Je dis apparemment parce qu'une fois n'est pas coutume, je n'ai pas pu le goûter dans son intégralité. Ce qui explique les photos un petit peu décousues. On peut voir le gâteau nu, sans décoration, puis en cours de décoration. On ne le voit pas dans son ensemble car je n'ai pas pu le prendre en photo une fois terminé. Il y avait des décorations de chocolat noir autour, puis ensuite des feuilles de chocolat blanc collées sur les déco de chocolat noir. Difficile à expliquer. Je... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 10:15 - - Commentaires [165] - Permalien [#]
mercredi 5 novembre 2008

Fleurs de Sablés Vanillés, Coeur Praliné

Lorsque l'heure du goûter sonne, il est sympa de varier les plaisirs. De bons petits sablés maison, avec un goût très apprécié ici de pralinoise, voilà qui ravit parents et enfants. Plutôt que d'acheter des biscuits, pourquoi ne pas les préparer ? Personne n'a le temps. Elle non plus, lui non plus, moi non plus ... Pourtant, le soir, c'est vite réalisé, ils se conservent très bien emballés dans du papier aluminium et enfermés dans une boîte métallique. Pendant que la pâte repose au frais, on a le temps de s'occuper... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:47 - - Commentaires [115] - Permalien [#]
dimanche 2 novembre 2008

Réponse aux Pourquoi ?!

Avant toute chose, je souhaite signaler de nouveau l'erreur ( réparée ) sur l' Extravagance Abricot & Pistache. Il manquait  la quantité de farine ( 70 g ) au niveau des choux. J'écris ce billet suite à certaines questions qui reviennent régulièrement par mail, afin que toutes les personnes passant par ici soient au courant : Concernant mes photos : J'utilise l'APN du Masculin ( mon mari ). Ce n'est pas un reflex, c'est un  bon bridge ( Lumix ), que je ne sais absolument pas utiliser. Je ne touche à rien, je... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 19:07 - - Commentaires [108] - Permalien [#]
vendredi 31 octobre 2008

L' Extravagance Abricot & Pistache ( Gâteau )

EDIT : J'avais oublié de noter la farine dans les choux : 70 g( Merci de l'avoir remarqué ! ) Ce gâteau pour le moins original est vraiment délicieux : - Une base parfumée à la pistache, avec des éclats de pistache- Un bavarois abricot renfermant des petits choux à la crème de pistache- Une mousse meringuée à l'abricot, légèrement parfumée à l'Amaretto. La crème de pistache est délicieuse, très prononcée en goût. J'ai l'habitude de la faire aux amandes ( pas tout à fait dans les mêmes proportions ) pour certaines... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 10:05 - - Commentaires [151] - Permalien [#]
mercredi 29 octobre 2008

Gâteau Invisible Courgettes, Safran & Parmesan

Après le Gâteau Invisible Pommes & Poires que certains d'entre vous ont pu tester et qui se décline avec tous les fruits, j'ai également testé la version salée à plusieurs reprises. Celle que j'adore est celle-ci, puisqu'à la maison, nous sommes fans de l'association courgettes & safran. J'y ai ajouté une très légère touche de parmesan sur le dessus. Je n'ai pas voulu faire un crumble de parmesan pour ne pas atténuer le goût du safran. Chacun fait comme bon lui semble bien sûr :) Attention : ce gâteau peut bien... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:32 - - Commentaires [150] - Permalien [#]

dimanche 26 octobre 2008

Duo Fondant & Mousseux Choc'Orange

Ce petit dessert ne paye pas de mine, et pourtant, il vaut clairement le détour, il est d'une finesse incomparable, se laisse déguster vraiment comme un rien. De quoi s'agit-il ? - Une couche fondante très forte en chocolat noir, à peine sucrée.- Une couche biscuitée mousseuse très parfumée à l'orange, relevée par une touche de Grand Marnier. J'ai bidouillé ce dessert car nous avions envie de quelque chose de tiède après le repas. Bon à savoir : 1- Ces douceurs peuvent largement se préparer à l'avance, se... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 17:05 - - Commentaires [91] - Permalien [#]
jeudi 23 octobre 2008

Giant Muffin Vanille & Caramel à la Fleur de Sel, Crumble Chocolat

Pour un goûter gourmand ... Un muffin géant à la vanille, marbré au moelleux de caramel à la fleur de sel avec en prime un crumble chocolaté. J'ai pris ma recette classique de muffin, ma recette classique de sauce caramel à la fleur de sel et décidé d'y ajouter une touche gourmande avec le cacao. D'un point de vue pratique sur le moment, j'ai utilisé un moule couronne. Il est possible d'utiliser n'importe lequel : moule à cake, moule à manqué ... Il est également également possible de diviser les doses afin d'obtenir des... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 15:50 - - Commentaires [85] - Permalien [#]
mardi 21 octobre 2008

Giant Breton, Coeur de Pommes Fondantes, Mousse de Caramel de Lait ( Gâteau )

Ce gâteau associe un autre mariage très sympathique : les pommes et le caramel. Cette fois-ci, plutôt que de faire un Caramel à la fleur de sel comme j'en ai l'habitude, j'ai décidé d'innover un peu et de me lancer dans un caramel de lait ( à ne pas confondre avec la confiture de lait qu'on appelle dulce de leche qui demande une cuisson du lait concentré et du sucre simultanément et longuement ). Je l'ai composé : - D'une base de palet breton - D'une couche centrale de pommes fondantes, cuites sans sucre.- D'une mousse... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 11:15 - - Commentaires [149] - Permalien [#]
dimanche 19 octobre 2008

Tartelettes Biscuitées Soufflées au Caramel de Chocolat Noir

Pour expliquer ces tartelettes, ça va être simple, c'est : - Une base parfumée aux noisettes,- Une couche de mousse soufflée biscuitée au cacao- Un caramel au chocolat noir pris. Concernant la base, j'ai réalisé également en version pâte sablée pur beurre. C'est extra aussi. Concernant la couche de mousse soufflée biscuitée au cacao, je l'avais publiée dernièrement ICI. Concernant le caramel, il s'agit bêtement de ma Sauce Caramel à la Fleur de Sel à laquelle j'ai retiré la Fleur de sel et ajouté un peu de... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 11:26 - - Commentaires [114] - Permalien [#]


Haut de Page