Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

vendredi 15 juin 2007

Rôti de porc à l'andalouse

Pour 4 pers. Préparation : 15 minCuisson : 1H15 - 800 g de rôti de porc dans le filet- 100 g d'olives noires- 150 g de lardons- 600 g de petites pommes de terre nouvelles- 1 petite boîte de concentré de tomates- 1 verre de Porto blanc- 4 càs d'huile d'olive- 1 càs de paprika 1/ Peler et laver les pommes de terre. 2/ Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte. Y faire dorer le rôti sur toutes les faces. Saler, poivrer et ajouter le paprika, le concentré de tomates, les pommes de terre, les olives et les lardons.... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2007

Petits pâtés aux olives et au chèvre

Pour 4 pers. - 200 g de pâte brisée- Un peu de farine- 200 g d'olives noires- 5 càs d'huile d'olive- 2 petits fromages de chèvre- 2 brins de romarin 1/ Dénoyauter les olives et les hacher finement à l'aide d'un couteau. 2/ Gratter les croûtes des fromages et les râper au dessus d'un bol. Y ajouter les olives hachées, ainsi que 3 cuillères d'huile d'olive. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte souple. Ajouter de l'huile si nécessaire. Ciseler les brindilles de romarin et les ajouter à la farce. ( Ne pas saler, le fromage... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2007

Feuilletés poire roquefort

Cuisson : 1/4 d'heure. - Pâte feuilletée - Quelques tranches fines de lard fumé - Poires ( William de préférence ) - Crème fraîche - Roquefort - Poivre noir - Mélange 4 épices - Un peu de farine. 1/ Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte feuilletée et créer des disques avec un verre. Sur chaque disque, mettre un peu de crème fraîche. Y placer des tranches de poire. Ajouter une fine tranche de lard fumé. Emietter du roquefort dessus. Saupoudrer le tout de poivre noir + du mélange 4 épices. 2/ Les disposer sur une plaque... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2007

Tortilla española

- 4 gros oeufs ou 6 petits - 1 gros oignon ou deux petits - 4 ou 5 pommes de terre - chorizo ou poivrons ( facultatif ) - Huile d'olive 1/ Mettre une belle cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poele. Emincer les oignons. Couper les pommes de terre en rondelles. Si chorizo : éplucher et le couper en tranches. Si poivrons : les couper en petits cubes. 2/ Mettre les oignons dans la poêle à feu doux et laisser blanchir. Ajouter les pommes de terre et bien mélanger. Ajouter ensuite un peu d'eau ( un verre ? deux petits ? ) puis... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2007

Cake aux lardons et aux olives

- 15 cl de vin blanc - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 cl d'huile d'olive - 200 g de lardons fumés ( allumettes ) - 150 g d'olives vertes dénoyautées égouttées - 150 g de gruyère râpé - 4 oeufs 1/ Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs. Ajouter l'huile d'olive puis le gruyère, la levure, les lardons, les olives, le vin blanc. Travailler le tout à la spatule. 2/ Beurrer un moule à cake puis le fariner.  Y verser la préparation. 3/ Enfourner à 170°C pendant 40 min.
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vendredi 15 juin 2007

Goulash

- Viande à bourguignon - 6 gros oignons- 2 cuill. à soupe de Saindoux- Paprika doux- Sel- Pommes de terre1/ Couper la viande en morceaux et les oignons en lamelles. Mettre le saindoux dans la cocotte et les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. 2/ Ajouter les cubes de viande et tourner deux minutes, juste le temps qu'elle soit prise sur toutes les faces. Ajouter 3 cuillères à soupe de paprika doux et bien mélanger. Laisser cuire 1 min pour que le paprika imprègne bien la viande. 3/ Mouiller d'eau très chaude à... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2007

Palets aux raisins

Pour 50 palets ( à conserver dans une boîte métallique ) Préparation : 30 min Cuisson : 7 min par fournée - 225 g de beurre - 250 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 350 g de farine - 5 oeufs - 200 g de raisins de corinthe - 3 cuillérées à soupe de rhum BRUN. 1/ Faire chauffer les raisins dans une casserole avec le rhum ; flamber et laisser refroidir. 2/ Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs entiers un par un, puis la farine tamisée d'un seul coup, puis les raisins. Mélanger. ... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2007

Curry de porc à ma façon

On peut ajouter dans cette recette du lait de coco ... Je poste la recette sans. - Morceaux de porc maigre ( filet ou pas ) - 3 grosses tomates - 2 pommes - 4 oignons - Curry en poudre 1/ Couper le porc en fines lamelles. Emincer finement les oignons. Peler et couper les tomates en morceaux. Peler et couper les pommes en cubes. 2/ Dorer les lamelles de porc avec le curry ( une belle cuillère à soupe voire deux pour que ce soit plus épicé ) dans une sauteuse puis ajouter les oignons. Tout dorer. Ajouter les pommes puis les tomates,... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2007

Aiguillettes de blanc de poulet aux légumes du soleil

Pour 4 personnes :   - 4 blancs de poulet  - 5 courgettes  - 4 tomates  - 3 poivrons rouges ( ou verts ou ce que vous avez ) - 2 gros oignons - 2 gousses d'ail - Herbes de provence ( origan et basilic )  - 1 feuille de laurier sauce      1/ Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive, et dorer les blancs de poulet coupés en aiguillettes.  Ajouter les oignons émincés.     2/ Couper les tomates en gros cubes + les courgettes en rondelles + les poivrons en morceaux + les... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2007

Tarte aux brocolis et au camembert

Pour 5 personnes : - 1 rouleau de pâte brisée ( style Herta )  - 1 camembert Coeur de Lion  - 1 kg de brocolis en bouquets ( frais ou surgelés )  - 20 cl de crème fraîche - 3 petits oeufs - 1 sachet de râpé de jambon Herta ( fumé au bois de hêtre ) - Sel, poivre, muscade 1/ Cuire les brocolis à la vapeur.  2/ Etaler la pâte dans un moule à tarte et disposer les brocolis dessus.  Ajouter le râpé de jambon.  3/ Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade puis verser sur le... [Lire la suite]
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