Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

samedi 16 juin 2007

Ananas caramélisé à l'orange et au miel.

- 1 ananas frais de 1 kg- 1 belle càs de miel- 25 g de beurre- 2 càs de sucre en poudre- 2 oranges 1/ Eplucher l'ananas pour qu'il soit totalement nu, sans partie dure restante. Le couper alors en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur ( j'utilise un couteau à scie, celui pour le pain, c'est plus facile ). Peler les oranges en enlevant le moins de blanc possible. Couper la pelure en fine julienne. 2/ Cuire cette julienne d'orange dans de l'eau bouillante pendant 15 min puis la retirer, l'égoutter, la réserver de côté.3/ Presser... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 20:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

samedi 16 juin 2007

Bavarois de courgettes au chèvre frais

Merci Agar-agar ! Bon si j'avais su, j'aurais mis davantage de chèvre quand même. Je pensais que la courgette et la ciboulette ciselée, le sel et le poivre moulu mettraient en avant le goût du chèvre, mais pas assez. Je vous donne tout de même la recette, n'hésitez pas à y aller niveau fromage de chèvre donc. - 7 belles courgettes- Chèvre frais ( quantité variable en fonction du goût mais il faut en mettre vraiment pas mal  )- Quelques brins de ciboulette- Sel ( allez-y gaiement aussi )- Poivre noir du moulin ( idem, il... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 20:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 16 juin 2007

Petits choux au Roquefort

- 150 g de fromage frais à tartiner- 50 g de Roquefort- 10 feuilles de basilic- 12 petits choux- Quelques brins de ciboulette 1/ Laver les brins de ciboulette et les feuilles de basilic, les sécher et les hacher. Mettre le fromage frais à tartiner dans un gros bol avec le Roquefort et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.2/ Ajouter les herbes aromatiques et mélanger à nouveau. Remplir les petits choux avec cette crème et enfourner 5 min dans un four préchauffé à 200°C. 3/ Servir les petits choux chauds,... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 18:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 16 juin 2007

Saucisson au chocolat et aux amandes grillées

- 120 g de beurre- 180 g de chocolat noir- 50 g de crème fraîche liquide- 1 oeuf- 120 g de biscuits ( Petit Beurre )- La peau râpée d'une orange- Une poignée d'amandes grillées 1/ Hacher grossièrement les amandes et les biscuits. Couper le chocolat en morceaux  et le faire fondre dans une casserole avec la crème liquide.2/ Une fois fondu, le retirer du feu et incorporer le beurre, en le mélangeant de façon à obtenir une crème. Ajouter le jaune d'oeuf, le blanc monté en neige, la peau râpée de l'orange, ainsi que le hachis... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 17:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 16 juin 2007

Petits pâtés de légumes pimentés

- 1 aubergine- 2 belles tomates- 1 poivron- 1 oignon- 1 gousse d'ail- Sel, poivre- Piment d'Espelette- 2 belles càc d'Agar-agar 1/ Si on peut, faire griller l'aubergine et le poivron au four, les peler, épépiner. Réserver les chairs. Si on est pressé ( c'était plus ou moins mon cas, je l'avoue ), couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide d'un couteau, inciser chaque demie aubergine en taillant profondément des croisillons. Eplucher et dégermer la gousse d'ail, la couper en morceaux et les insérer de-ci de-là... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 16 juin 2007

Farandole de poivrons

J'aurais aimé ajouter des poivrons jaunes et oranges mais je n'en avais plus ... - 2 oignons- 3 petites gousses d'ail- 3 poivrons rouges- 2 poivrons verts- 1 petite courgette- Sauce pour nems- Tabasco- Sel- Poivre noir du moulin- Huile d'olive 1/ Eplucher et émincer les oignons. Eplucher, dégermer et hacher les gousses d'ail. Laver et couper les poivrons en très fines lanières. Détailler la courgette en fines lanières ( julienne épaisse ). 2/ Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 16 juin 2007

Jolis sablés de noël

- 2 oeufs + 1 pour dorer - 150 g de beurre mou - 150 g de sucre en poudre - 350 g de farine - 1 zeste râpé de citron ou d'orange 1/ Fondre le beurre au MO jusqu'à ce qu'il devienne mou ( pas fondu ! ). Le battre au fouet jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Y ajouter les 2 oeufs et le sucre. Rebattre au fouet pendant un long moment ( plusieurs minutes ) 2/ Ajouter la farine progressivement et le zeste de citron râpé. Former une boule de pâte. Si la pâte est trop collante, ajouter peu à peu de la farine. Puis poser la pâte sur une... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 04:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 16 juin 2007

Aiguillettes de poulet à la sauce moutarde crémeuse

Préparation : 5 min Cuisson : 45 min - Blancs de poulet - 50 g de beurre - 1 verre de vin blanc sec - Sel + poivre - 1 verre de moutarde forte - 150 g de crème fraîche - Persil frais haché 1/ Couper les blancs de poulet en aiguillettes. Faire revenir dans une cocotte dans du beurre jusqu'à ce que ce soit doré de tous les côtés. 2/ Ajouter le vin, le sel, le poivre, la moutarde. Remuer et bien enrober les morceaux de volaille. 3/ Couvrir et laisser sur feu moyen environ 45 min. 4/ Au moment de servir, lier la sauce avec de la crème... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 04:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 16 juin 2007

Mon pesto vert

- Pignons de pin hachés ( si je n'ai pas, je mets de la poudre d'amandes )- Pas mal de basilic frais à grandes feuilles- Huile d'olive ( super méga over giga fruitée ) - Un ou deux tours de moulin de poivre - Fleur de sel de camargue  - Parmesan râpé - Une gousse d'ail 1/ Laver et sècher les feuilles de basilic. Les mettre dans le bol du hachoir / mixeur. Ajouter les pignons de pin ou la poudre d'amandes. Mixer. Tout verser dans un bol. Ajouter de l'huile d'olive et bien mélanger. 2/ Quand ça a une bonne consistance ( donc ni... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 04:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 16 juin 2007

Poivrons rouges panés au jambon cru

- 6 poivrons rouges  - 12 tranches de jambon cru ( type Serrano ) - 2 oeufs - Un peu de farine - Un peu de chapelure - Sel 1/ Passer les poivrons au four, les griller. Puis les peler et retirer les pédoncules. Les couper en 2 et sur chaque moitié, placer une tranche de jambon cru. 2/ Les passer rapidement dans la farine et dans l'oeuf battu ensuite, puis la chapelure. 3/ Mettre dans une poêle et frire avec pas mal d'huile. Eponger le surplus d'huile et servir.
Posté par Jun Kee à 03:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Haut de Page