Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

samedi 23 juin 2007

Tuiles au parmesan farcies aux légumes du soleil

Il me restait quelques taglatelles de courgettes, des poivrons tricolores grillés et four puis pelés. J'avais des pignons, j'avais du romarin, le tour a été joué pour les tapas du soleil ! - Quelques tuiles au parmesan ( classiques ou aux herbes, j'ai mis celles au romarin )- Quelques tagliatelles de courgettes- Quelques cubes de poivons verts, rouges et jaunes grillés et pelés- Quelques pignons de pin dorés à sec- Quelques brins de romarin 1/ Pour les tagliatelles de courgettes : râper à la mandoline la courgette dans... [Lire la suite]
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samedi 23 juin 2007

Tuiles au parmesan et au romarin

Il s'agit du même procédé que pour les Tuiles au parmesan classiques mais avec du romarin frais. On peut bien entendu remplacer le romarin par d'autres herbes aromatiques. On met alors le parmesan râpé dans un petit saladier, on le mélange avec l'herbe choisie, et on procéède à la cuisson. Un délice ...
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samedi 23 juin 2007

Tuiles au parmesan classiques

Un régal ... L'unique ingrédient à posséder chez soi est le ... Parmesan râpé. Rien d'autre. Il existe bien une variante de recette avec un peu de farine et un blanc d'oeuf mais selon moi, ce n'est pas nécessaire. Le must reste tout de même d'utiliser un bon morceau de parmesan et de le râper soi-même. Le goût et l'aspect changent en fonction de l'âge du fromage. Prenez garde lors de la cuisson de ne pas brûler les tuiles. Si elles dorent, elles deviennent amères et c'est immangeable. Il faut qu'elles restent très claires. Vous... [Lire la suite]
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vendredi 22 juin 2007

Petits moelleux au citron

Je n'avais besoin, pour mon accompagnement de dessert, que de 3 petits moelleux. J'ai donc fait un peu à ma sauce. Ce-dessous la recette originale et entre parenthèses ce que j'ai fait moi ... Je n'ai pas lésiné sur le citron ... Miam ! - 4 oeufs ( 1 oeuf )- 130 g de sucre ( 30 g de sucre )- 80 g de beurre ( 20 g de beurre )- 120 g de farine ( 30 g de farine )- 1 sachet de levure chimique ( 1/2 sachet de levure chimique pour que ça gooonfle )- Jus + zeste d'un citron ( jus + zeste râpé d'1/2 citron ) 1/ Préchauffer... [Lire la suite]
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vendredi 22 juin 2007

" Pana Cotta " de fromage blanc groseille et son coulis de lemon curd/groseille

Ce dessert aurait pu s'appeler : Galère de groseilles au lemon curd. Pourquoi ? Parce que le téléphone m'a dérangée non-stop et que la présentation n'aurait absolument pas du être celle-ci. J'avais prévu le bas en pana cotta, et au dessus, un tourbillon de lemon curd et de sirop de groseilles. Tout était prêt et au moment où j'attaque le tourbillon, paf, le téléphone. De retour, tout était déjà quasiment solidifié et je n'ai pu que mélanger les deux pour en faire un coulis. Pour 3 belles verrines : " Pana Cotta... [Lire la suite]
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vendredi 22 juin 2007

Lemon curd ( recette sans beurre )

Recette prise sur le site de Marmiton et qui est sans beurre ...J'ai modifié un poil la recette pour mes besoins. Je n'avais besoin que des 3/4 d'un pot à peu près pour une autre recette. J'ai également râpé les zestes de citron afin de ne pas me retrouver avec une julienne dans le pot ... J'ai mis pour 3/4 de pot : - 3 citrons- 100 g de sucre - 2 oeufs- 1/2 càs de maïzena 1/ Dans un petit bol, battre les oeufs à l'aide d'un fouet. 2/ Laver les citrons et prélever le zeste d'un citron et demi puis le râper très... [Lire la suite]
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jeudi 21 juin 2007

" Pana Cotta " de fromage blanc citron / pavot, son caramel citronné tendre et son concassé aérien de sucre citronné

Ce dessert très frais est un peu long à faire puisqu'il se déroule en plusieurs étapes. On peut oublier la décoration, bien qu'en bouche, chaque élément est important puisque tout se savoure en même temps. Je vais essayer de remettre les proportions mais tout à été fait à vue d'oeil ... Pour 4 belles verrines : A-  Réaliser la " Pana Cotta " de fromage blanc citron/pavot - 3 fromages blancs ( 300 g en tout )- 3 ou 4 càs de sucre blanc- Zeste râpé de 3 citrons- Quelques gouttes de... [Lire la suite]
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jeudi 21 juin 2007

Riz sauté à l'ananas, façon asiatique

Ce riz sert d'accompagnement, ou bien de plat complet lorsqu'on lui ajoute de gros dés de jambon. - 2 verres de riz- 300 g d'ananas dans son jus( - 200 g de jambon blanc en bloc )- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 1 poivron vert- 2 petits piments rouges- 2 càs de gingembre en poudre- 40 g de pignons de pin- 3 càs de sauce de soja- 1 petite tasse de bouillon de volaille- Huile d'olive- Sel et poivre 1/ Cuire le riz dans une grande marmite d'eau salée. ( Pendant ce temps, couper le jambon en petits dés si vous décidez d'en mettre pour... [Lire la suite]
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mercredi 20 juin 2007

Escalopes de veau roulées au jambon et leur sauce aux noix

Pour la viande : - 8 escalopes de veau très fines- 100 g de jambon blanc- 8 oignons grelots ( ou petits )- Un peu de persil haché- Huile- Sel Pour la sauce : - 250 g de cerneaux de noix- 1/4 L de bouillon de volaille- 20 g de mie de pain- 1 trait de vinaigre balsamique de Modène 1/ Préchauffer le four à 200°C. Etaler et saler les escalopes. Mettre par dessus une tranche de jambon, parsemer d'un peu de persil haché. Les enrouler et les faire tenir avec un cure-dent. 2/ Sur une plaque de four, étaler un peu d'huile,... [Lire la suite]
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mercredi 20 juin 2007

Poulet caramélisé à l'ananas au four

- 4 blancs de poulet- 4 rondelles d'ananas- 1/2 verre de jus d'ananas- 6 càs d'huile- 1 verre de vinaigre- 150 g de sucre- 6 clous de girofle- Sel, poivre 1/ Assaisoner les blancs de poulet : saler, poivrer. Les mettre sur une plaque de four avec un peu d'huile et les rondelles d'ananas coupées en 4. Laisser cuire à four moyen pendant 10 minutes. 2/ Parallèlement, dans une casserole, mélanger le sucre avec le vinaigre, le jus d'ananas, les clous de girofle et laisser cuire jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Verser ce jus sur... [Lire la suite]
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