Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

lundi 23 juillet 2007

Petits extra moelleux façon marbré italien

Même recette que pour mes extras moelleux aux mûres parfumés à l'amande ou mes extras moelleux aux framboises parfumés à la fleur d'oranger. Ce coup-ci, petite variation avec une division de pâte ( vanille et chocolat noir 70% ) à la façon marbré italien. Pour 15 mini-moelleux ou 8 petits moelleux : - 2 oeufs- 60 g de farine- 75 g de sucre- 20 g de beurre - 1/2 sachet de levure chimique- 2 càc d'extrait de vanille liquide- 1 pincée de bicarbonate de soude- 2 gros carrés de chocolat noir 70% ( ou 4-5 petits ) 1/... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 12:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

lundi 23 juillet 2007

Fonds d'artichauts farcis façon tartelette

Autre recette " inavouable " parce que c'est du vite fait mais ça dépanne bien. On met exactement ce qu'on veut sur les fonds d'artichauts, parfois je mets du roquefort crémeux, là en l'occurrence, j'ai fait une sorte de fausses tartelettes à la tomate. C'est très bon, ça peut se servir en apéro, en entrée, ou bien en accompagnement. Pour 2-3 personnes en entrée ou en accompagnement : - 8 ou 9 fonds d'artichauts cuits ( frais, surgelés, conserve )- Moutarde à l'ancienne ( en grains )- 2 tomates- Fromage (... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 11:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 22 juillet 2007

Toasts au Moscatel et melon, à la feta et au sésame

OH MY GOD ! Invention totale parce qu'en entrant dans ma cuisine, j'ai vu ( et surtout senti ! ) un melon si mûr, presque caramélisé, que ma pauvre tête toute folle n'a pas pu s'empêcher de vagabonder. En 15 secondes, je préparais des toasts ultra spéciaux pour l'apéritif. C'est ... Je ne peux pas décrire. C'est une divinité. Pitié, si vous reproduisez, prenez un melon ultra sucré. Votre vie va changer après avoir goûté ce subtil mélange de saveurs ... C'est orgasmique ! - Pain de mie complet ou aux céréales- Moscatel ( ou... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 21:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 22 juillet 2007

Salade de courgettes rôties aux épices, au blé parfumé et aux fruits secs

Alors là ... C'est ce qu'on appelle une salade mi-cuite mi-crue, qui mélange tellement d'herbes, d'épices et de ... restes que finalement, ça en devient une salade très peu banale ! A refaire sans modération ! Pour 3-4 personnes en entrée ou accompagnement : - 4 courgettes moyennes- 3 tomates- 70 g de blé ( type Ebly )- Le jus d'1 citron- 2 belles pincées d'aneth- 2 belles pincées de curcuma- 2 càs de sauce soja- 1 càs de gingembre en poudre- 1 oignon- 1 petite poignée de noisettes- 1 poignée de raisins secs- 7 càc... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 22 juillet 2007

Blancs de poulet au coco, au gingembre, aux tomates et aux oignons

C'est super bon, le poulet est enveloppé d'une sauce terrible, le mélange est extra. On sert ça avec du riz, personnellement j'ai servi ça avec du blé parfumé aux oignons et au gingembre. Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet- 20 cl de lait de coco- 3 grosses tomates ou 4 petites- 1 gros oignon ou 2 petits- 3 gousses d'ail- 2 grosses càs de gingembre en poudre- Huile d'olive- Sel, poivre du moulin 1/ Découper les blancs de poulets en morceaux ( gros cubes ). Dans une cocotte ou une grosse sauteuse, les... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 17:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 22 juillet 2007

Mini extra moelleux aux mûres, parfumés à l'amande

J'avais inventouillé une recette pour des petits moelleux à la framboise, parfumés à la fleur d'oranger ( Recette ICI ). Ca avait été tellement dément, ça a tellement plu, j'ai entendu tellement de " mmmhhhh " que j'ai fait en plus petit, et j'ai remplacé les framboises par des mûres, puis la fleur d'oranger par de l'extrait d'amandes amères. La prochaine fois ce sera quoi ? Abricots et Amaretto ? Ou bien Rhum et Raisins ? Je vais tester ma recette sous toutes les coutures. Ah oui je préfère préciser, ce ne sont pas DU... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 11:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

samedi 21 juillet 2007

Mini-bavarois fromage blanc/mûres sauvages et purée de mûres

Mes photos sont toujours horribles, mais vivement que je récupère un apn décent ! Bref ... Ce petit dessert est extrêmement léger, doux, presque soyeux en bouche. Il n'y a que de la fraîcheur, que de la saveur. Laissez-vous tenter, c'est une merveille qui ne vous donnera aucun complexe ! Je remercie un petit bonhomme qui a su aller me chercher des mûres au bon endroit, il a bien contribué à notre dessert ... Pour 9 mini-bavarois  ( 3 personnes ) : - 300 g de fromage blanc ( 3 pots individuels ) [ 0% possible... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 21:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
samedi 21 juillet 2007

Canapés & Boulettes du soleil

Bon ben ce coup-ci c'est sûr, on ne me tuera pas pour ne pas avoir posté de salé de la journée ! Alors ça ... Ca ... Ecoutez il n'y a rien à dire. C'est bête comme chou et pourtant, c'est tellement bon à l'apéro ! Bien mieux que des cacahuètes pas vrai ? Et pourtant, ça va presque plus vite à faire que de se battre à ouvrir un sachet d'arachides ! - Du pain de mie complet- De la feta- Du petit suisse ou du fromage blanc ( j'ai mis petit suisse )- Quelques tomates cerises- De grandes feuilles de basilic- Piment d'Espelette... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 21:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 21 juillet 2007

Salade de concombres, de tomates, d'oignons doux au basilic

Encore du salé ! Ok ok, c'est un truc tout simple mais ici à Montpellier, il fait très chaud, et avec deux ou trois bricoles en plus et un dessert digne de ce nom bien frais ou glacé, ça fait l'affaire. Et puis avec une vinaigrette adéquate, ça en devient dément ! Pour 3-4 personnes en entrée : - 1 concombre- 2 grosses tomates ou 3 petites- 1 gros oignon doux- 6 énormes feuilles de basilic- Sel, poivre du moulin- Vinaigrette : Huile d'olive parfumée au basilic, vinaigre balsamique de Modène, sel, poivre 1/ Eplucher et... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 20:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 21 juillet 2007

Salade tiède de haricots verts et de champignons persillade, vinaigrée au Xérès

Je n'ai pas eu le choix ! Je ne voulais pas poster cette recette ô combien classique mais on me dit dans l'oreillette que je ne poste pas assez de salé ! Bah oui, mes plats salés ne sont pas innovants du tout, c'est pas ma faute quoi :p Va falloir que je me booste de ce côté-là ... Bref, j'ai pris l'apn et j'ai pris 3 photos vite fait d'une assiette, sans la viande qui n'était pas encore tranchée. Qu'on me pardonne lol. Pour 4 personnes en entrée ou accompagnement : - 600 g de haricots verts- 1 kg de champignons de... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 14:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Haut de Page