Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mercredi 25 juillet 2007

Compote tutti-frutti en verrines

Une petite compote à 3 étages, sans gélification. Un étage de pêches blanches aux graines de pavot, un étage abricots-Amaretto et un étage de prunes jaunes. Le tout sans sucre si on choisit des fruits bien sucrés ! ( Qu'on ne peut trouver que sur les marchés ... ) Pour 2 personnes : - 5 pêches blanches très mûres- 2 gros abricots très mûrs- 3 prunes jaunes très mûres- 2 càc de graines de pavot- 1 belle càc d'Amaretto 1/ Peler les fruits, les dénoyauter puis les couper en morceaux. Les mettre dans 3 petites... [Lire la suite]
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mercredi 25 juillet 2007

Pain parfumé à la fleur d'oranger

Un de ces quatre, il va falloir que je vous sollicite ... J'ai voulu bidouiller une recette de pain pour le petit dej, c'était beau, c'était bon, mais un poil trop ... Tassé pour moi. Pas de mie super aérienne quoi. J'ai une MAP mais je n'ai jamais réussi à trouver une recette qui me convenait ... Je ferai un post spécial dessus un jour pour que vous puissiez me filer un coup de main si vous savez. En attendant, j'ai fait ça à la main mais j'ai du me planter dans un dosage. Je poste au cas où quelqu'un puisse me dire ... ... [Lire la suite]
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mardi 24 juillet 2007

Brochettes melon-pastèque au sésame et à la menthe fraîche, flambées au Moscatel

Mmhmm ... Imaginez cette odeur de melon bien sucré caramélisé. Imaginez maintenant une pointe de fraîcheur due à la pastèque. Imaginez le parfum du sésame grillé et de la menthe fraîchement ciselée. Le tout réhaussé par du Moscatel ... Oui. Imaginez. Ou bien ... Vivez-le ! Pour 6 brochettes ( 2 ou 3 personnes ) : - 1/2 gros melon- 1 tranche de pastèque- 3 cçs de Moscatel ou de Muscat bien sucré- 2 petites càs de graines de sésame grillées- 12 feuilles de menthe ( 7 ciselées + 5 déco )- Un peu de sucre glace (... [Lire la suite]
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mardi 24 juillet 2007

Glaces ultra rapides fromage blanc et abricot

Quand on n'a plus de Haagen Dazs dans le congélo et qu'on n'a pas de sorbetière sous la main, on fait quoi ? On se ... Débrouille. L'avantage étant que c'est léger, que c'est mieux pour les enfants ( santé oblige ) et que ça prend 15 secondes chrono à " fabriquer ". J'ai testé abricot et pêche, on peut tout mettre et c'est un régal. On peut sucrer ( sucre, sucre glace, fructose ... ) mais avec des fruits bien mûrs et sucrés, ce n'est pas la peine du tout. Pour 2 glaces : - 100 g de fromage blanc ( 1 pot... [Lire la suite]
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mardi 24 juillet 2007

Pasta semi-complète maison, parfumée à l'origan

Ben j'ai voulu faire des pâtes maison ( j'en ai plein dans les placards mais je voulais voir à vue de nez et d'oeil ce que ça pouvait donner sans mater de recette ailleurs ... Bilan des courses, ça a plu à tout le monde ! J'ai servi ça avec du parmesan et un filet d'huile d'olive, tout tranquillement ... Pour 2 personnes en accompagnement ( sinon il faut prévoir un peu plus ) : - 70 g de farine blanche- 30 g de farine complète- 1 oeuf- 1 petite pincée de sel- 1 càs d'origan séché 1/ Mélanger tous les ingrédients,... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 14:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 24 juillet 2007

Salade de thon et de crudités sur lit de feuilles de chêne

Une petite salade simplissime, mais bien fraîche. Tout ce qu'il faut pour un repas estival ... Pour 4 personnes : - Quelques feuilles de chêne- 2-3 tomates- 1 petit concombre- 1 petit poivron rouge- 1 oignon doux- 150 g de thon au naturel émietté- 1 càs de câpres- Ciboulette fraîche- Sel, poivre du moulin- Vinaigrette : vinaigre de cidre ou de Xérès + Huile d'olive + Sel + Poivre Disposer les feuilles de chêne préalablement lavées et essorées sur le plat de service " façon fleur ". Eplucher et épépiner... [Lire la suite]
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mardi 24 juillet 2007

Biscuits Digestive

Je vous présente mes biscuits préférés, ceux que je mange depuis toute petite. Je les achète de la marque Mc Vities ... Mais ici à Montpellier, je ne les trouve pas. Donc je les fais ! Je prends toujours cette recette mais ... J'ajoute une cuillère à soupe de lait en plus sinon j'ai du mal à travailler la pâte. J'ai 2 manières de procéder, selon que je sois seule à la maison ou pas. La pâte étant difficilement étalable avec mes petits bras, je ne le fais pas seule. Je roule alors en boudin et je coupe des tranches que j'étale... [Lire la suite]
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mardi 24 juillet 2007

Petits chocolats blancs au coeur de caramel liquide

C'est Hilde qui m'a donné envie de tester. A force de faire des barres de chocolat et des petites bouchées bien sympas, je me suis dit que j'allais me lancer. Bon, je poste car c'est bon et fondant, mais niveau esthétique, c'est un beau foirage car mes moules étaient beaucoup trop grands, du coup, l'épaisseur du chocolat était euh ... Mal répartie on va dire. C'est excellent anyway. Pour la prochaine fois, je ferai dans des mini-mini-moules ! Une photo avant et une photo après croquage ... - Chocolat blanc- Caramel liquide... [Lire la suite]
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lundi 23 juillet 2007

Petits gâteaux au chocolat noir et noix de pécan au coeur de chocolat blanc

OULA. Tous aux abris ... V I T E ! Pour 4 petits gâteaux en moule muffins classiques : - 70 g de chocolat noir- 40 g de beurre ( + moules )- 30 g de sucre - 20 g de farine- 1 oeuf + 1 jaune- 4 carrés de chocolat blanc- 4 cerneaux de noix de pécan concassés 1/ Préchauffer le four à 180°C - 200°C. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie, ou bien au micro-ondes avec 1 càs d'eau. Lisser à l'aide d'un fouet. Verser le sucre, l'oeuf, le jaune tout en fouettant, puis la farine progressivement.... [Lire la suite]
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lundi 23 juillet 2007

Petits glacés de melon à la mousse de fromage blanc citronnée

Ce truc là, c'est super bon. Et c'est frais ... Mmmhhh ! Bon évidemment, sur ce blog, des recettes au melon, il y en a à foison mais là, j'ai voulu glacer, histoire de varier un peu. [ Je vais me faire jeter parce que je poste encore trop de sucré ... Aidez-moiiiii ! ] Pour 3 personnes : Pour les petits glacés de melon : - 1/2 melon épépiné bien sucré ( bonne taille ! )- 2 càc d'agar-agar- Qq càc d'eau Pour la mousse de fromage blanc citronnée : - 100 g de fromage blanc ( 1 pot individuel )- 1 blanc d'oeuf- 1... [Lire la suite]
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