Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

samedi 25 août 2007

Douceur crémeuse de pommes et de pignons aux épices et au miel

Vraiment un délice. Vraiment. Des pommes rouges sucrées ( ça change des autres variétés de pommes, honnêtement ). Des pignons, de la cannelle, de la noix de muscade, du clou de girofle, du miel ... C'est vraiment excellent et ça passe très bien en fin de repas. Par personne il faut : - 4 pommes rouges Royal Gala- 3 grosses pincées de pignons de pin ( + déco )- 1 càs de cassonade- 1 grosse pincée de cannelle en poudre ( + déco )- 1 clou de girofle- 1 petite pincée de noix de muscade moulue- 1 càs de miel 1/ Peler... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 21:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

samedi 25 août 2007

Tex Mex ? Oui mais ... Léger et digeste alors !

Les desserts, c'est bien sympa. Mais le salé ( pour moi en tout cas, contrairement aux hommes ici ), ça l'est davantage. Donc j'équilibre ... Le choléstérol, ça va à petites doses, autant se faire plaisir tout en équilibrant comme on peut, avec les moyens du bord. Dans le cas présent, tout a été cuit sans matière grasse aucune. Les tacos ou tortillas sont légers, bien plus que le simple pain. A consommer vraiment sans modération, et à modeler selon ses envies du moment ... La pâte, les légumes, les crudités, du thon au naturel et... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 24 août 2007

Tiramisu aux nectarines, au Maraschino et aux pistaches ... Pour adultes consentants

Un tiramisu improvisé avec ce que j'avais. A savoir un oeuf ( il ne m'en restait qu'un :o ), du mascarpone à foison, des nectarines bien sucrées, du Maraschino ( ça se marie de façon démentielle, j'en ai d'ailleurs profité pour faire deux ou trois recettes avec cette association, que je posterai quand je pourrai lol ), un concassé de pistaches non salées et des biscuits Digestive. Un pur régal. Et je suis loin de plaisanter ! Pour 2 énormes Tiramisu nectarines et Maraschino ( énormes ... On peut en faire 3 sinon ) : -... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 17:47 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
vendredi 24 août 2007

Panacotta de melon sur amandoise crousti-fondante

En théorie et tout à la base, je voulais faire une " amandoise " ( comme la nutelloise que l'on peut trouver sur le net en revisité aux amandes et à l'extrait d'amandes amères ). Pas de bol, j'ai beurré mais je n'ai pas fariné mes moules, donc post cuisson, j'ai du tout réamalgamer et réenfourner. Le résultat n'a pas été ce que je voulais au départ, mais je ne regrette pas du tout ! C'est excellent !!! Je garde d'ailleurs cette " invention " pour une autre fois, c'est une super base et ça se mange ... Mmmhh,... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 09:40 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
jeudi 23 août 2007

Crème de verrine complète : concombre, tomates séchées, riz parfumé, pignons ...

Mmhm, un petit régal. Il faut en profiter, c'est encore l'été il parait. Du concombre, de l'ail, des tomates séchées, de la crème liquide, de l'oignon doux, de la menthe bien fraîche, du basilic frais, du bon parmesan, un pain de mie moelleux au possible, des pignons de pin, un riz parfumé, que demander de plus ? Pour 2 grosses verrines : - 1/2 concombre- 2 tomates séchées- 10 cl de crème fraîche liquide- 1 oignon doux- 1 gousse d'ail ( pour frotter le pain )- 1 grande tranche de pain de mie moelleux toastée- 2 grosses... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 20:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 23 août 2007

Viennoiseries ...

Cette recette de pain viennois a remporté pas mal de succès sur le net, j'ai donc voulu la tester à mon tour. Et sans MAP s'il vous plaît ! Il s'agit, vous l'aurez sans doute reconnu, du pain viennois de Fidji ; j'ai suivi la recette reprise par Idées gourmandes ...  nous nous sommes régalés, il est peu sucré, très moelleux, aérien ... Un bonheur qui fond sur la langue ! J'en ai profité pour faire des viennoiseries au chocolat et des mini roulés aux raisins. Pour 3 pains viennois ( ou comme moi, 2 pains + 2 pains au... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 10:48 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

jeudi 23 août 2007

Poulet Tandori version Flash

Bon les photos sont pas terribles mais le poulet lui, était délicieux ! Recette trouvée sur le blog Cuisine de tantine ; en cas de journée trop courte, c'est super sympa, rapide et bon. Je referai ! Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet- 2 yahourts ( brassés c'est mieux )- 1/2 citron ( vert si possible )- 1 gousse d'ail- Epices à Tandori ( 2 càs pour moi )- Sel, poivre 1/ La veille, dans un saladier, mélanger les yahourts, le jus du demi citron, l'ail haché, les épices, le sel et le poivre. 2/ Couper... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 10:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 22 août 2007

Mini-millefeuilles de chocolat blanc au Toffee Curd

Voilà une autre utilisation du Toffee Curd. Contraitrement aux Choux caramélisés garnis ( où le Toffee Curd était crémeux ), celui-ci a été cuit de manière " solide " ( moins d'oeuf et plus de maïzena ) afin de pouvoir le " façonner ". Un peu de chocolat blanc, des moules, du Toffee Curd et le tour est joué pour un peu de douceur ! Une autre petite recette simple, comme l'était celle des Mini-millefeuilles de chocolat noir en crème de melon ... Mini-millefeuilles au chocolat blanc et au Toffee Curd :... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 21:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 22 août 2007

Oeufs aériens à la ciboulette et aux tomates cerise

Une petite recette toute simple et tellement rapide ... Un bonheur. On parfume avec les épices et aromates qui nous font plaisir sur l'instant. Avec une bonne petite salade verte assaisonnée en fonction, c'est un bon petit repas. Par personne il faut, pour cette recette : - 1 oeuf ( voire 2 )- 2 tomates cerise- 2 longues tiges de ciboulette fraîche- Ail du moulin- Sel- Poivre noir du moulin- Un peu de beurre pour le plat 1/ Préchauffer le four à 200°C. Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Monter le blanc... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 21 août 2007

Variation autour des choux caramélisés garnis ... A la mode de chez nous

... Sauf que ce ne sont pas des légumes, eh non ! Des " petits choux " que j'ai fait TRES gros pour nos besoins ... Certains garnis de mon fameux Toffee Curd ( en version crémeuse, non pas solide ), d'autres d'une crème chocolat allégée, d'autres d'une crème vanille allégée. J'ai fait un glaçage au caramel sur le dessus ... Un vrai régal. Vous voulez goûter ? Recette de la pâte pour 12 gros choux ( 20 petits environ  ) : - 4 oeufs- 60 g de beurre en morceaux- 125 g de farine- 25 cl d'eau- 1 pincée de sel-... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:06 - - Commentaires [20] - Permalien [#]


Haut de Page