Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mercredi 29 août 2007

Chou fleur en sauce rouge - Gratin or not gratin ?

Le chou-fleur ... On aime, on déteste. On le béchamélise, on le gratine ... Ou pas. On le sert en salade, on le sert en accompagnement. C'est bien simple, avec le chou fleur, on fait ce qu'on veut.  Moi je l'ai cuit, je lui ai donné des airs rouges. Et ensuite, je l'ai décliné en trois versions : nature en sauce, gratiné avec sauce et parmesan puis gratiné avec sauce, parmesan et cottage cheese. Les trois sont très bons et changent du chou fleur classique que nous connaissons tous. Je voulais ( oubli de ma part ) ajouter des... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 12:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

mardi 28 août 2007

Roulé de courgettes au saumon fumé, en sauce blanche parfumée à l'aneth

Là ... Ca va être un peu délicat d'expliquer mon choix. Je risque de me faire taper par les amateurs d'épinards et de fromage frais ( j'aime bien l'un et l'autre, je précise au cas où lol ). Voilà. Il existe une recette sur le net qui parle d'un roulé aux épinards, au saumon fumé et au Saint Morêt. Je euh ... Bon. Je trouve que c'est un peu une Faute De Goût. Les épinards sont fades en roulé, uniquement avec les oeufs. C'est même Super Fadasse. Perso, je peux pas. Je trouve également que ça fusille totalement la recette. Bilan... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 21:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mardi 28 août 2007

Petits cakes de Savoie parfumés au Vieux Rhum Ambré ... En Varicelle

Mon idée était de faire un biscuit de Savoie tout simple. Puis je me suis dit que mieux valait faire des petits. Puis je me suis dit que la forme de cake me plaisait bien. Donc hop, petits cakes déjà. Puis je me suis dit que j'avais envie de le parfumer. Pourquoi pas avec du Vieux Rhum Ambré ? Allez. C'est parti. Je me suis dit aussi qu'un glaçage n'était pas de trop vu la légèreté du biscuit. Alors en avant. Et là je me suis dit ... Je fais comme pour un millefeuilles avec des zébrures ? Ou je les contamine par la Varicelle ?... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 14:26 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
lundi 27 août 2007

Biscuits croquants salés aux flocons d'avoine à l'italienne ( sans beurre )

Je poste pas mal de petites recettes parce que j'ai le temps ... Je suis loin d'être à jour malheureusement. Je vous présente des biscuits croquants pour l'apéritif, qui sont sans beurre et qui changent bien des sablés apéro qu'on dont on a l'habitude. Nous avons énormément apprécié, donc je partage avec vous les ingrédients :) Ils sont extrêmement simples et rapides à faire. Pour 10-12 biscuits : - 20 g de farine de blé blanche- 30 g de farine complète- 40 g de flocons d'avoine- 30 g de parmesan râpé- 3 g d'origan... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 22:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 27 août 2007

Compotée de nectarines au Maraschino

Oui ... Je me doute que je dois commencer à énerver un peu avec mon Maraschino ( qui est, pour rappel, une liqueur italienne que l'on utilise souvent pour les salades de fruits frais ). Mais cette alliance avec la nectarine est tellement ... Extraordinaire qu'après mon Tiramisu aux nectarines et pistaches au Maraschino, et mes Lamelles de nectarines rôties en marinade de Maraschino, il a fallu que je réitère la chose ... En compotée. Et croyez-moi, personne n'a été déçu, bien au contraire. J'ai même du en refaire aujourd'hui... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 17:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 27 août 2007

Salade de haricots verts, tomates et coeurs d'artichauts, à l'ail et au persil

Une petite salade vite fait bien fait, parce qu'avec les légumes, on se régale facilement ... Mais ... La Nouveauté est que pour une fois, elle n'a pas été faite par moi ... Pour une fois que le Masculin cuisine ( et que c'est autre chose que pâtes/riz ), il fallait que je poste ça :p Pour 3 personnes : - 500 g de haricots verts ( frais ou surgelés )- 250 g de coeurs d'artichauts ( surgelés ou conserve )- 2 tomates- Ail moulu- Persil frais ciselé- Sel, poivre du moulin- Vinaigrette : huile d'olive, vinaigre de Xérès,... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 16:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

lundi 27 août 2007

Cuisiné d'aubergines et de courgettes en tomates épicées

Un délice de légumes du soleil avec des épices ... Pour 4 personnes : - 3 aubergines- 3 courgettes- 800 g de purée de tomates- 4 gousses d'ail hachées- 1 gros oignon émincé- Le jus d' 1 citron- 1 càc de cumin moulu- 1 càc de coriandre moulue- 4 gouttes de tabasco rouge- 4 gouttes de tabasco vert- Coriandre fraîche- Un peu d'huile d'olive- Sel, poivre du moulin 1/ Préchauffer le four à 220°C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un couteau, faire une croix sur la chair. Enfourner... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 12:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 26 août 2007

Tarte rustique " santé " aux figues blanches pour L&P

Comme vous le savez sans doute, il existe plusieurs variétés de figues. Plus souvent, on peut voir les noires sur les marchés. J'ai l'immense chance d'avoir des figuiers de toutes les sortes ou pas loin autour de chez moi ... Des noires, des blanches ... Les blanches sont excessivement sucrées, leur chair est rose plutôt que rouge foncée. C'est un délice ... J'ai décidé de faire une tarte rustique et santé, en faisant une pâte extrêmement légère et digeste. Avec dans le fond un peu de poudre de noisettes, du miel ... Et nos... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 18:14 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
dimanche 26 août 2007

Lamelles de nectarines rôties en marinade de Maraschino

OULA ! SOS les pompiers ! Cette recette ... Oui oui je sais, ça paraît pas etc. j'ai un apn de merde ( j'avoue mais j'ai pas le choix pour le moment, toujours pas récup' le " mien " ). FAITES cette recette si vous êtes passionnés de cuisine, c'est plus qu'une Urgence ! Le bonheur, le sucré mais ... La nature surtout. - 8 nectarines jaunes très mûres- 7 càs de Maraschino 1/ La veille : laver, dénoyauter et couper les nectarines jaunes en quartiers sans les peler. Les déposer dans un très grand plat... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 26 août 2007

Crème de pommes & pignons aux épices et au miel sur gelée de chocolat noir

Et quand il reste de la Douceur crémeuse aux pommes et pignons, aux épices et au miel ... On fait quoi ? On improvise :) Avec une gelée de chocolat très noir, les épices, les pignons et les pommes rouges bien sucrées se marient parfaitement ... Pour 2 petites verrines : - La quantité de Douceur crémeuse aux pommes et pignons, aux épices et au miel pour 1 personne- 20 g de chocolat noir à 70% minimum- 5 cl d'eau- 1/2 càc d'agar-agar 1/ Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger avec l'eau... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 11:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


Haut de Page