Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mercredi 5 septembre 2007

Finesses de chocolat noir et de cranberries parfumées à la pistache

Je voulais faire des petits gâteaux au chocolat légers, peu sucrés et à base de fromage blanc. J'ai voulu du rouge ... J'ai voulu un arôme lointain de pistaches. Et par dessus-tout, j'ai souhaité très fort qu'il neige au Pays du Chocolat et des Cranberries. Neige il y a eu ... Et Bonheur s'en est suivi. Pour 12 moules à mini-tartelettes ( ou 6 moules à tartelettes ) : - 100 g de chocolat noir à 70%- 100 g de fromage blanc ( 1 pot. 0% possible )- 1 càs de cassonade- 2 oeufs clarifiés- 1 càs de maïzena- 4 càs de... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 18:05 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

mercredi 5 septembre 2007

Ecrasé de pommes de terre-carottes aux noisettes, parfumé au citron et à la coriandre

J'adore ce genre de purée grossièrement écrasée à la fourchette. Encore mieux lorsqu'on optimise le goût des légumes avec de bonnes choses, essentielles à la santé. Ici, il s'agit de citron et de noisettes, un vrai régal. Une entrée froide ou un accompagnement tiède idéal. Pour 3 personnes : - 7 petites pommes de terre- 9 carottes- 1 citron- Qs noisettes- Coriandre fraîche- Fleur de sel- Poivre du moulin- Un trait d'huile de noisettes 1/ Peler les pommes de terre et les carottes, les couper en morceaux grossiers,... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mardi 4 septembre 2007

Gelée de poires, coeur de mousse de chocolat noir au beurre salé et aux éclats de caramel

Oh oh ! Un dessert ... Outre les éclats de caramel, je n'ai pas ajouté de sucre. Les poires Williams étant déjà excessivement sucrées ( c'est ça d'acheter ses fruits sur les marchés ... Oui, j'insiste :p ), ce n'était pas la peine. Un petit bijou de dessert, très fin. Qui se mange ... Sans faim pour les fans de chocolat. Pour la gelée de poires, j'ai procédé comme je fais d'habitude sur les autres recettes.Pour la mousse au chocolat noir au beurre salé, j'ai repris la recette vue sur le blog de Fabienne. J'ai juste apporté... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 18:29 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mardi 4 septembre 2007

Corolles croustillantes de poires au manchego parfumées au romarin ... Sur lit d'oignons caramélisés

Une entrée très sympa, ou bien un repas léger pour le soir, en accompagnant d'une bonne salade. L'association des oignons caramélisés, des poires Williams, du fromage Manchego et du romarin est extra. Et c'est extrêmement rapide à réaliser, ce qui ne gâche rien. Pour information, le " queso Manchego " est un fromage espagnol ( qu'on peut trouver en France ... Même si malheureusement, ça n'a pas tout à fait le même goût ). Il y en a de différentes sortes ( au lait de vache, au lait de chèvre, au lait de brebis ou un... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 3 septembre 2007

Caramélines au Beurre Salé ( gâteaux au caramel )

Alors alors alors ... Je vous présente une véritable TUERIE sortie tout droit de mon pauvre petit cerveau fumant. Des petits gâteaux au caramel ... Comme on les aime. J'adore le caramel. Je suis une caramelo-addict. C'est bien une des seules sucreries que je peux manger les yeux fermés ( si c'est fait maison évidemment ... ). Je voulais faire quelque chose qui me plaise vraiment. J'ai vu pas mal de recettes sur le net mais aucune ne correspondait à ce que je recherchais. J'ai trouvé en testant, en ajoutant, en supprimant.... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 17:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 3 septembre 2007

Raviolis légers de saumon fumé-aneth au fromage blanc, en sauce de fromage blanc citronnée

J'ai eu l'idée de faire des raviolis maison. Un véritable délice, mais n'ayant pas la machine pour abaisser la pâte, je ne vous raconte pas l'état de mes bras. J'ai du passer le relais au Masculin parce qu'avec mes bras minuscules, j'avais du mal ! Je pense m'offrir une machine un de ces jours. Donc pour en revenir à cette recette, c'est un vrai délice, très fin et léger ( donc digeste ). Beaucoup de saumon fumé dans la farce, avec du fromage blanc, de l'aneth et du poivre.  Pour la sauce froide ( contraste avec les raviolis... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:07 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

dimanche 2 septembre 2007

Petits briochés de melon au Muscat

Sur une idée de Mamounette ... En revisité. Ils étaient délicieux ... Et j'en profite pour dire que non seulement j'ai presque rattrapé mon retard de postage de recettes ( je commençais à être saturée de partout ), mais en plus ... Les prochaines recettes auront pour photos ... Une toute autre qualité puisque j'ai ENFIN mon APN. Ca sera peut-être plus ... Appétissant que tout ce que vous avez pu voir jusque là lol ( argh, enfin j'espère :D ) Pour 6 petits briochés : - 140 g de farine- 1/3 de sachet de levure chimique- 30... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 18:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 2 septembre 2007

Tiramisu salé à la mode italienne

C'est riche ... Mais c'est aussi TRES bon. Alors ma foi, le choix a vite été fait ... Pour 2 personnes ( énormes verrines ) : - 250 g de mascarpone- 60 g de Roquefort ( je voulais mettre du Gorgonzola mais je n'en avais plus ... )- 1 oeuf clarifié- 5 biscuits croquants à l'italienne sans beurre ( ou autres sablés apéritifs parfumés aux herbes )- 1 tomate séchée- 1 petite tomate- 2 càc de vinaigre balsamique de Modène- 1 pincée de sel- Poivre du moulin- Déco : origan séché et pignons de pin grillés 1/ Battre le... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 18:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 2 septembre 2007

Poêlée tricolore de poivrons en curry-cannelle

Sur une idée de Baluchon, j'ai testé cette petite poêlée bien sympa. Le mariage curry-cannelle avec les poivrons est excellent. Par contre, et ce n'est pas sur les photos, j'ai adoré en rajoutant pas mal de poivre et de coriandre fraîche ... Et je continue de tenter de me mettre à jour sur les recettes en postant lol. Pour 4 personnes : - 3 oignons- 1 poivron vert- 3 petits poivrons rouges- 3 petits poivrons jaunes- 2 grosses càs de curry - 1.5 càs de cannelle- Sel, poivre du moulin- Coriandre fraîche ( facultatif ) ... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 17:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 2 septembre 2007

Poêlée de tomates cerise au balsamique et à la fleur de sel

C'est rapide à réaliser, idéal pour un accompagnement en semaine, quand on est overbooké. Nous avons dégusté cette petite recette avec plaisir, elle accompagnait des aiguillettes de poulet et du riz blanc. Pour 2 personnes : - 500 g de tomates cerise- Vinaigre balsamique de Modène- Fleur de sel- Poivre blanc du moulin- Basilic frais Laver les tomates cerise. Chauffer une poêle ou sauteuse anti-adhésive et les jeter dedans. Parsemer de fleur de sel et de poivre blanc, bien remuer à la cuillère en bois. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 11:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]


Haut de Page