Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
16 juin 2007

Poulet à la niçoise

Pour 4 pers. Préparation : 10 min Cuisson : 45 min - 1 poulet ( 1.5 kg ) coupé en morceaux - 5 cl d'huile d'olive - 3 oignons hachés - 4 tomates ( pelées, épépinées et coupées en quartiers ) - 2 gousses d'ail non épluchées - 2 clous de girofle - 1 pincée...
Publicité
Publicité
16 juin 2007

Boeuf bourguignon

4 pers. Préparation : 30 min Cuisson : 2H45 - 1.2 kg de boeuf à braiser ( jumeau ou macreuse ) - 150 g de poitrine fumée - 3 carottes - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 250 g de petits oignons blancs - 1/2 bouteille de vin rouge - 2 càs d'huile - 1 cube...
16 juin 2007

Gratin de pommes de terre et de tomates

Pour 4 pers. Préparation : 30 min Cuisson : 1 H - 1 kg de pommes de terre - 6 càs d'huile d'olive - 2 oignons jaunes - 400 g de tomates fraîches avec leur jus - 100 g de parmesan râpé - sel, poivre - 50 ml d'eau 1/ Préchauffer le four à 180°C. 2/ Eplucher...
16 juin 2007

Fondue savoyarde

Par personne, il faut prévoir : - 150 g de Beaufort - 150 g d'Emmental - 150 g de Comté - 3/4 de verre de vin blanc de Savoie - Ail - Kirsch - Maïzena - Cubes de pain 1/ Frotter le poelon à l'ail. Verser dedans le vin blanc et cuire sur le feu. Quand...
16 juin 2007

Salade de chèvre frais et sa sauce au miel

- Salade " feuille de chêne " - Carottes - Fromage frais " Petit Billy " - Huile d'olive - Vinaigre de Xérès - Miel d'acacia - sel, poivre 1/ Disposer la feuille de chêne lavée et essorée dans les assiettes. 2/ Découper les carottes en tous petits cubes...
Publicité
Publicité
16 juin 2007

Chokomoka

Ce gâteau reste moelleux plusieurs jours donc on peut le préparer à l'avance 6 pers. Préparation : 20 min Cuisson : 50 min - 3 oeufs - 1 càs de café soluble - 40 g de cacao amer - 2 càs de lait - 150 g de sucre - 150 g de beurre ramolli - 100 g de farine...
16 juin 2007

Gâteau au chocolat de mamie

6 à 8 pers. Préparation : 15 min Cuisson : 50 min - 4 oeufs - 125 g de sucre en poudre - 50 g de cacao amer - 250 g de farine + farine pour le moule - 50 g de beurre + beurre pour le moule - 1 pincée de sel - Sucre glace pour la déco 1/ Casser les oeufs...
16 juin 2007

Paupiettes de veau en cocotte

6 pers. Préparation : 1H Cuisson : 30 min - 6 escalopes de veau assez fines - 6 tranches de jambon cru - 6 càs de moutarde forte - 125 g de lardons fumés - 100 g de champignons de Paris - 1 belle carotte - 2 branches de céleri - 1 oignon - 1 échalote...
16 juin 2007

Feuilleté aux trois poivrons

4 à 6 pers Préparation : 30 min Cuisson : 15 à 20 min - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 2 poivrons jaunes - 1 oignon - 10 cl d'huile d'olive - 1 pincée de curry - 1 càc d'origan - Sel, poivre - 3 càs de concentré de tomates - 500 g de pâte feuilletée...
16 juin 2007

Congolais

Préparation : 10 min ( + 1/2 heure d'attente ) Cuisson : 10 à 15 min. - 250 g de poudre de noix de coco - 150 g de sucre semoule - 2 oeufs entiers - 1 sachet de sucre vanillé - 1 jaune d'oeuf 1/ Mettre tous les ingrédients dans une terrine et les mélanger....
16 juin 2007

Gratin de légumes du soleil

Pour 4 pers. Préparation : 35 min Cuisson : 30 min - 500 g de tomates - 1 aubergine - 2 courgettes - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 oignon - 1 gousse d'ail - Huile d'olive - Thym + romarin - 100 g de beurre - 150 g de chapelure - 60 g de parmesan...
16 juin 2007

Laitue farcie crudités et ricotta

- Une laitue - 4 carottes - 200 g de champignons blancs - 2 branches de céleri - 300 g de Ricotta - 2 branches de menthe fraîche - 5 brins de persil frais - 1/2 citron - Sel, poivre 1/ Eplucher les carottes. Laver et couper le céleri et les champignons....
16 juin 2007

Rôti de porc au Xérès

- 1 rôti de porc dans le filet - Huile d'olive - 1 gros oignon ( ou 2 petits ) - Carottes - Navets ( ronds ou longs ) - Ail - 1 cube de bouillon style Maggi - Haricots verts ( surgelés si pas frais ) - 1 gros verre de cuisine de Xérès - Eau 1/ Dans une...
16 juin 2007

Mes tomates farcies

Je ne peux pas donner de quantités exactes ... Je fais ça à vue d'oeil là encore. Cuisson : 1 H - Grosses tomates à farcir - Viande hachée de boeuf - Pain de mie - Un peu de lait - 1 oeuf - Herbes de provence + Origan - Ail - Sel, poivre 1/ Vider les...
16 juin 2007

Risotto rouge

4 pers Préparation : 20 min Cuisson : 30 min - 300 g de riz arborio - 1 pot de pâte de tomates séchées - 1 pot de tomates séchées - 80 cl de bouillon de volaille - 1 oignon - 10 cl de vin blanc sec - 60 g de parmesan râpé - 2 càs d'huile d'olive - 40...
16 juin 2007

Petits chaussons à la ratatouille et à la feta

4 pers ( environ 20 petits chaussons ou un grand ) Préparation : 40 min ( en comptant 20 min d'égouttage ) Cuisson : 14 min - Un bocal de ratatouille de 600 g ( on peut bien sûr utiliser de la ratatouille maison ... )- 2 rouleaux de pâte feuilletée ou...
16 juin 2007

Mon gratin dauphinois

Je ne peux pas chiffrer les proportions, je fais à chaque fois cette recette totalement à vue d'oeil ... - Pommes de terre - 1 gousse d'ail - Lait - Crème fraîche - Noix de muscade râpée - Gruyère râpé - Sel, poivre 1/ Frotter un plat à gratin avec la...
16 juin 2007

Oeufs cressonière en cocotte

Pour 6 pers. ( 1 oeuf par personne ) : - 6 gros oeufs coque - 1 barquette de cresson - 6 càs de crème fraîche ( semi-épaisse ) - Parmesan râpé - Sel, poivre 1/ Enlever les tiges du cresson, le laver avec du vinaigre. Le mettre dans une casserole d'eau...
16 juin 2007

Mousse de courgettes

- 7 ou 8 courgettes - 2 càs de riz ( blanc ou rond ) - Sel - Poivre - Crème fraîche ( facultatif ) 1/ Laver les courgettes, et les plonger entières dans une grande marmite d'eau ( ne pas enlever les extrêmités surtout ) en ajoutant tel quel le riz. 2/...
16 juin 2007

Gazpacho andaloux

Pour 5 pers. - 1 poivron vert - 1 concombre - 1 Kg de tomates - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 400 g de mie de pain - Vinaigre - Huile d'olive - Sel 1/ Laver et couper en morceaux les tomates et le poivron, le concombre et la gousse d'ail épluchés. Ajouter...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 > >>
Archives
Publicité
Publicité