Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

lundi 22 octobre 2007

Cramique tressé brioché ... Sans Beurre

Mmhm, le cramique, j'en ramène souvent lorsque je pars à l'étranger ... J'adore ça. J'ai voulu en faire un énorme et tressé ( Mimizen m'a fourni l'inspiration de la Tresse ) et ... Sans beurre. Un vrai régal. Nature ou grillé, tartiné de ce qu'on veut, vraiment, c'est le Bonheur du petit déjeuner. Je n'avais malheureusement pas assez de raisins secs, je n'en ai mis que 100 g, je pense qu'on peut largement doubler ! Je l'ai peu sucré, juste au miel. Je vais la dompter ma MAP, foi d'Eryn ! N'oubliez pas de doser en fonction... [Lire la suite]
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dimanche 21 octobre 2007

" Pizza " à la crème de Chavignol, aux Courgettes, aux Abricots ... Parfumée au Miel

J'avais envie de faire une " pizza " ( tarte ? ) sucrée-salée ... Je me suis dit qu'en mélangeant du fromage blanc avec du crottin de Chavignol, en mettant de fines rondelles de courgettes, en ajoutant des dés d'abricots séchés et en faisant couler un filet de miel dessus, ce serait peut-être pas si mauvais. Tout le monde a adoré, je poste donc la recette ! La pâte est un remix de la version Pizza Express que j'avais faite Ici. Pour environ 1 plaque de four rectangulaire ( pâte fine ) : Pour la... [Lire la suite]
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samedi 20 octobre 2007

Carrés Sablés & Fondants à la Crème de Marrons Vanillée ( Sans Beurre )

Je sais je sais : au niveau des photos, ce truc là paraît immonde. ET POURTANT ! Sachant que je n'ai pas le bec sucré du tout à la base, vous allez vite comprendre pourquoi c'est délicieux : non seulement je me suis resservie, mais en plus, devant la télé le soir, je me suis relevée pour en reprendre un bout ! Il est parti en un repas et un goûter. Les photos ont été prises " à l'arrache  ", dans la pénombre. Pour en revenir à la recette : invention totale avec ce que j'avais sous la main. Il y avait une... [Lire la suite]
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vendredi 19 octobre 2007

Crêpes de sarrasin légères ... A la brousse et aux légumes

Crêpes ( galettes ? ) ultra légères, mais enfin je n'ai rien inventé : on met une quantité d'oeufs moindre et on remplace le lait par de l'eau. Je m'attendais à un goût un peu ... Fort de la farine de sarrasin du coup, et pas du tout : mon fils n'a même pas vu la différence avec les crêpes au lait ! La garniture, c'est comme on veut, ici, j'ai décidé de mettre de la brousse, des tomates séchées, des légumes et de parfumer à la ciboulette. Pour 10 crêpes : Pour la pâte : - 250 g de farine de sarrasin- 600 ml... [Lire la suite]
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jeudi 18 octobre 2007

Biscuits légers de Cacao, fourrés au Clementine Curd

Et oui ! Encore la pâte magique que j'avais faite Ici, Ici et Ici ... Pour utiliser le Clementine Curd, je voulais à la base faire des sablés pur chocolat noir, aux zestes de clémentine, et fourrés. Mais quand j'ai demandé l'avis de mon fils, il a dit qu'il voulait " comme la dernière fois ". Donc bon ... Il adore cette pâte, et nous aussi. Ca tombe bien donc. Du coup, je n'ai pas mis de zestes hachés de clémentine dans la pâte, j'ai oublié. N'hésitez pas à le faire, je suis certaine que ce sera encore plus... [Lire la suite]
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jeudi 18 octobre 2007

Clementine Curd ( Sans Beurre )

En ce moment, ce blog embaume la clémentine. Quoi de plus normal ? Ici il y en a partout et ... Nous adorons ça. Quand elles sont bien juteuses, bien sucrées ... Un délice ! Le clementine curd est vraiment très bon. Le Masculin, qui adore le citron et le lemon curd, hésite même en me disant que celui-ci est peut-être meilleur. La bataille est serrée ... Sur du pain, de la brioche, des crêpes, des gauffres ... J'en ai fait un autre usage que je posterai la prochaine fois. Pour 1/2 pot environ : - 3 grosses... [Lire la suite]
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mercredi 17 octobre 2007

Céleri style Rémoulade ... Mais sans matière grasse

Même goût que le céleri rémoulade, mais sans un gramme de mayo. Rien de bien transcendant, ce sont les mêmes ingrédients mais remplacés par un mélange de brassé et de fromage blanc. On peut bien entendu, si on le souhaite, rajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, c'est bon pour la santé :) - 1 céleri rave- Le jus de 2 ou 3 citrons- 100 g de fromage blanc ( 1 pot. 0% possible )- 250 g de yahourt brassé nature ( 2 pots. 0% possible )- 1 grosse càc de moutarde forte de Dijon ( voire plus au goût )- Sel, poivre- 1 càs... [Lire la suite]
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mercredi 17 octobre 2007

Cake ( pain ? ) Santé, parfumé à la Clémentine et au Miel ( Sans matière grasse )

Ce pifomètre, j'ai bien cru que je l'avais complètement loupé. Ce n'est pas réellement un cake, ce n'est pas réellement du pain ... C'est un hybride lol. Ce n'est pas un pain d'épices non plus ( d'ailleurs j'ai MA recette que je ferai bientôt et que je posterai ) ... C'est une espèce d'invention qui a carrément fait notre bonheur pour le petit déjeuner. Il est peu sucré, tout doux malgré le fait qu'il ne soit pas aérien. Je n'ai pas mis de matière grasse et au petit déjeuner, nous l'avons mangé nature, sans confiture,... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 10:32 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
mardi 16 octobre 2007

Gâteaux Poire & Amande, sauce chocolat et éclats d'amandes

Encore du pifomètre mais on a vraiment apprécié. Des petits gâteaux légers, cuits dans des ramequins ( pas des moules ), à base d'amandes, avec des poires bien sucrées ... Le tout servi avec une sauce au chocolat et aux éclats d'amandes encore chaude. Ce petit dessert peut se manger froid bien sûr. Mais je vous le conseille tiède. Vous pouvez le préparer un peu en avance et le tiédir ensuite au micro-ondes, puis verser la sauce au chocolat par dessus. Vous m'en direz des nouvelles ! Pour 3 ramequins ( moi en... [Lire la suite]
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mardi 16 octobre 2007

Prix " Thinking Blogger Award "

Jess m'a décerné le       : Quel honneur ! Merci beaucoup, honnêtement, avec ma petite cuisine vite fait bien fait, c'est un truc auquel je ne me serais pas forcément attendue lol. Voilà le principe : Si tu fais partie d'une des personnes récompensées, et seulement dans ce cas, publie un article dans lequel tu feras apparaître à ton tour 5 blogs que tu apprécies beaucoup, avec les liens vers ces derniers pour que l'on puisse les visiter. Fais un lien vers ILKER pour que l'on puisse savoir d'où vient ce... [Lire la suite]
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