Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mercredi 12 décembre 2007

Cookies Parfum Caramel aux Pépites Chocolatées

Ces cookies made in US sont ma version des MCP ( Meilleurs Cookies de la Planète ). Pourquoi ? - Il n'y a pas de levure chimique. Donc pas d'arrière-goût bizarroïde.- Il y a des flocons d'avoine. Ingrédient indispensable selon moi dans un cookie.- Il y a, au lieu de la classique saveur vanillée, un léger parfum de caramel, très lointain, qui amène un goût subtil en bouche, se mariant parfaitement avec le rustique de l'avoine. En clair, essayer ces cookies signifie les adopter aussitôt. A la maison, j'ai essayé je ne sais... [Lire la suite]
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mardi 11 décembre 2007

Profiteroles Rhum-Raisins & Sauce Epaisse Caramélisée au Rhum Ambré

Pour sortir un peu des sentiers battus ... On adore les profiteroles avec la crème glacée à la vanille et la bonne sauce chocolat par dessus. Mais pour changer un peu, j'ai voulu mettre de la crème glacée rhum-raisins, et faire une sauce au rhum. Par dessus, quelques raisins imbibés de rhum. Une vraie tuerie que l'on peut préparer à l'avance. EDIT : Suite à certains commentaires, je précise que le rhum ambré de la sauce est cuit. L'alcool est donc évaporé, ne laissant qu'une saveur de rhum. Ce n'est pas fort :) ... [Lire la suite]
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lundi 10 décembre 2007

Verrines de Boudin Antillais, Compotée Poivrée de Fruits & Confit d'échalotes

Une improvisation : je voulais juste faire des petites mises en bouche ( en mini verrines ). Puis c'était tellement réussi, tellement savoureux que j'ai fait des grandes verrines, afin d'obtenir une entrée. Il s'agit d'une compotée de fruits & fruits secs : pommes, clémentines, abricots secs, raisins secs au poivre blanc. J'ai décidé de la marier avec du boudin antillais, bien épicé. Au dessus, quelques échalotes caramélisées et semi-confites. Un délice ! L'avantage étant que ces verrines peuvent se préparer un... [Lire la suite]
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dimanche 9 décembre 2007

Crousti-Creamy-Mousse Pralinée

Crousti pour le pralin, Creamy parce que ce n'est pas tout à fait une mousse, Mousse parce que ce n'est pas tout à fait une crème ... Vous suivez ? :p La pralinoise fait fureur dans cette maison, tout le monde adore ça. Donc on décline ! Un petit dessert vite fait bien fait ( comptez 5 minutes pour la préparation, et 5 heures minimum de réfrigération ) en cas de panne de yahourts au frigo. A déguster après un repas léger quand même ! Par personne, il faut compter : - 50 g de pralinoise dessert ( Poulain )- 1... [Lire la suite]
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samedi 8 décembre 2007

Fleurs de Parmesan aux Courgettes & Pignons, Chantilly aux Tomates Séchées & Origan

Quand il n'y a plus grand chose dans le frigo ( veille de courses ), on improvise une entrée avec ce qu'on a sous la main. Ici en l'occurrence, il me restait du parmesan, une courgette et de la crème fraîche. Quoi faire avec ces trucs là ? Ben ... Ca. On ouvre les placards, on ajoute des tomates séchées, de l'origan, quelques pignons et voilà une entrée pliée ! Avec une tranche de jambon de Parme, un régal. Pour 2 personnes : Pour les fleurs de parmesan : - 100 g de parmesan râpé- 20 g de farine Pour la... [Lire la suite]
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vendredi 7 décembre 2007

Pain d'épices moelleux Erynien ( sans beurre, sans oeuf )

Voilà le pain d'épices que je réalise à chaque fois depuis des années. Il ne contient pas d'oeuf ( au risque de me faire taper dessus, un pain d'épices avec des oeufs devrait s'appeler un cake d'épices lol ) et ne contient pas de beurre. Je préfère mettre du beurre salé sur mes tranches pour le petit déjeuner par exemple ! Il est parfumé, extrêmement moelleux. Il fond sur la langue, c'est un véritable bonheur. Pour un cake ( moule 10 * 23 cm ) : - 250 g de farine complète- 20 cl de lait ( écrémé possible )- 150 g... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:53 - - Commentaires [123] - Permalien [#]

mercredi 5 décembre 2007

Lots du Concours Photos : Reçus 5/5 !

Mercredi dernier, le 28 novembre ( jour de mes 31 ans ), j'ai appris que j'avais gagné au Concours Photos organisé par Edith. Après avoir été vissée sur ma chaise de surprise, j'ai eu bien vite hâte de recevoir les lots, à savoir les livres de cuisine dédicacés que vous pouvez voir ci-dessus : - Cuisine de Bretagne de Isabel Brancq-Lepage ( qui m'avait proposé de choisir parmi sa bibliothèque ) - Pâtisseries maison de Florence Edelmann J'ai reçu les deux paquets ce midi et je suis déjà en train de feuilleter. Il y a... [Lire la suite]
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lundi 3 décembre 2007

Clouée au lit ...

Un passage pour dire que depuis vendredi, pas de recettes ... Je suis clouée au lit ! Etant donné mon état, on ne peut pas me donner d'anti-inflammatoires, il faut donc que j'attende que les microbes daignent sortir de mon corps avec des médicaments ultra légers :/ Je suis malade maintenant, tant mieux, ça voudra dire qu'à noël, j'aurai sûrement la paix de ce côté là :p Bonne Cuisine à tous :)
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vendredi 30 novembre 2007

Un " Flo " de bonnes choses est arrivé jusqu'à moi ...

Aujourd'hui, je poste un 2ème billet car, Ô Surprise, à midi, ça frappe à ma porte et je reçois un colis. D'où vient-il ? De chez Flo bien-sûr ! Flo m'avait dit qu'elle m'enverrait quelques petites douceurs une fois les nausées passées pour fêter la bonne nouvelle ... Et mon dieu, j'ai été ultra gâtée ! Voyez par vous-mêmes : - Des madeleines tout citron au coeur de lemon curd ( je n'ai jamais mais JAMAIS mangé de madeleines aussi bonnes de ma vie ) - Des muffins à la farine de lentilles vertes au coeur de ... Caramel... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 17:30 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
vendredi 30 novembre 2007

Panna Cotta de Roquefort, et Endives Caramélisées au Miel & Noix

Je voulais faire une panna cotta salée en entrée, j'ai eu l'idée du roquefort pour accompagner mes endives. Bien m'en a pris, c'est délicieux ! Cette entrée est très rapide à préparer ( comme toujours ici lol ). La panna cotta prend 5 minutes à réaliser, on met au frais et au moment de servir, on s'occupe des endives, qui elles aussi, sont juste poêlées et caramélisées au miel, au noix et au poivre blanc. Un délice, vous pouvez y aller si vous aimez cette association. Pour 2 personnes en entrée  : Pour... [Lire la suite]
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