Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
23 juillet 2007

Petits extra moelleux façon marbré italien

Petits extra moelleux façon marbré italien
Même recette que pour mes extras moelleux aux mûres parfumés à l'amande ou mes extras moelleux aux framboises parfumés à la fleur d'oranger. Ce coup-ci, petite variation avec une division de pâte ( vanille et chocolat noir 70% ) à la façon marbré italien....
Publicité
Publicité
23 juillet 2007

Fonds d'artichauts farcis façon tartelette

Fonds d'artichauts farcis façon tartelette
Autre recette " inavouable " parce que c'est du vite fait mais ça dépanne bien. On met exactement ce qu'on veut sur les fonds d'artichauts, parfois je mets du roquefort crémeux, là en l'occurrence, j'ai fait une sorte de fausses tartelettes à la tomate....
22 juillet 2007

Toasts au Moscatel et melon, à la feta et au sésame

Toasts au Moscatel et melon, à la feta et au sésame
OH MY GOD ! Invention totale parce qu'en entrant dans ma cuisine, j'ai vu ( et surtout senti ! ) un melon si mûr, presque caramélisé, que ma pauvre tête toute folle n'a pas pu s'empêcher de vagabonder. En 15 secondes, je préparais des toasts ultra spéciaux...
22 juillet 2007

Salade de courgettes rôties aux épices, au blé parfumé et aux fruits secs

Salade de courgettes rôties aux épices, au blé parfumé et aux fruits secs
Alors là ... C'est ce qu'on appelle une salade mi-cuite mi-crue, qui mélange tellement d'herbes, d'épices et de ... restes que finalement, ça en devient une salade très peu banale ! A refaire sans modération ! Pour 3-4 personnes en entrée ou accompagnement...
22 juillet 2007

Blancs de poulet au coco, au gingembre, aux tomates et aux oignons

Blancs de poulet au coco, au gingembre, aux tomates et aux oignons
C'est super bon, le poulet est enveloppé d'une sauce terrible, le mélange est extra. On sert ça avec du riz, personnellement j'ai servi ça avec du blé parfumé aux oignons et au gingembre. Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet- 20 cl de lait de coco-...
Publicité
Publicité
22 juillet 2007

Mini extra moelleux aux mûres, parfumés à l'amande

Mini extra moelleux aux mûres, parfumés à l'amande
J'avais inventouillé une recette pour des petits moelleux à la framboise, parfumés à la fleur d'oranger ( Recette ICI ). Ca avait été tellement dément, ça a tellement plu, j'ai entendu tellement de " mmmhhhh " que j'ai fait en plus petit, et j'ai remplacé...
21 juillet 2007

Mini-bavarois fromage blanc/mûres sauvages et purée de mûres

Mini-bavarois fromage blanc/mûres sauvages et purée de mûres
Mes photos sont toujours horribles, mais vivement que je récupère un apn décent ! Bref ... Ce petit dessert est extrêmement léger, doux, presque soyeux en bouche. Il n'y a que de la fraîcheur, que de la saveur. Laissez-vous tenter, c'est une merveille...
21 juillet 2007

Canapés & Boulettes du soleil

Canapés & Boulettes du soleil
Bon ben ce coup-ci c'est sûr, on ne me tuera pas pour ne pas avoir posté de salé de la journée ! Alors ça ... Ca ... Ecoutez il n'y a rien à dire. C'est bête comme chou et pourtant, c'est tellement bon à l'apéro ! Bien mieux que des cacahuètes pas vrai...
21 juillet 2007

Salade de concombres, de tomates, d'oignons doux au basilic

Salade de concombres, de tomates, d'oignons doux au basilic
Encore du salé ! Ok ok, c'est un truc tout simple mais ici à Montpellier, il fait très chaud, et avec deux ou trois bricoles en plus et un dessert digne de ce nom bien frais ou glacé, ça fait l'affaire. Et puis avec une vinaigrette adéquate, ça en devient...
21 juillet 2007

Salade tiède de haricots verts et de champignons persillade, vinaigrée au Xérès

Salade tiède de haricots verts et de champignons persillade, vinaigrée au Xérès
Je n'ai pas eu le choix ! Je ne voulais pas poster cette recette ô combien classique mais on me dit dans l'oreillette que je ne poste pas assez de salé ! Bah oui, mes plats salés ne sont pas innovants du tout, c'est pas ma faute quoi :p Va falloir que...
21 juillet 2007

Cubes de pommes citronnés en crumble noisettes et caramel au beurre salé

Cubes de pommes citronnés en crumble noisettes et caramel au beurre salé
Ou Comment finir trois mini pommes, quelques sablés aux noisettes et le caramel au beurre salé ? Comme ça ! Et c'est extra ! Pour 1 énorme verrine ou 2 moyennes : - 3 toutes petites pommes- 2 citrons ( leur jus )- 4 croissants de lune sablés à la noisette...
20 juillet 2007

Gâteau au fromage blanc vanillé et sauce caramel au beurre salé

Gâteau au fromage blanc vanillé et sauce caramel au beurre salé
Ca aurait pu être léger ... Oui, ça aurait pu. Mais avec la sauce caramel au beurre salé, côté légèreté, on repassera :p Pour 6 personnes environ : Pour le gâteau au fromage blanc : - 500 g de fromage blanc ( 5 pots individuels ) [ 0% possible pour qui...
20 juillet 2007

Croissants de lune sablés à la noisette

Croissants de lune sablés à la noisette
Idéal pour les personnes qui n'aiment pas les biscuits trop sucrés. Lors de la cuisson, ça sent bon la noisette, la maison entière embaume. Pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez ajouter davantage de sucre ou pourquoi pas, des raisins secs ou des pépites...
20 juillet 2007

Quarts de coeurs d'artichauts en sauce tomate parfumée

Quarts de coeurs d'artichauts en sauce tomate parfumée
Ca pourrait être l'une de mes recettes inavouables ( c'est vraiment du " pas prise de tête " ) et ... C'est vraiment bon. On peut éventuellement, ce que je n'ai pas eu le temps de faire, une fois la cuisson terminée, tout verser dans un plat à gratin...
19 juillet 2007

Salade de courgettes à la sauce soja, au balsamique, au thym et aux pignons

Salade de courgettes à la sauce soja, au balsamique, au thym et aux pignons
Se faire du bien par un mélange de saveurs qui explosent en bouche ... Pour 3-4 personnes en entrée ou en accompagnement : - 5 courgettes- 3 càs de vinaigre balsamique- 1 càs de sauce soja- 4-5 gouttes de Tabasco- 2 càs de thym séché- 2 càs de pignons...
19 juillet 2007

Billes de melon en gelée de melon et de porto

Billes de melon en gelée de melon et de porto
En entrée ou en dessert, ces verrines rafraîchissent ... Pour 3 personnes : - 1 gros melon- 1 càs de Porto- 1/2 voire 1 càc d'agar-agar 1/ Couper le melon en 2, l'épépiner. A l'aide d'une cuillère parisienne, façonner des billes et les répartir dans les...
19 juillet 2007

Crèmes légères à la vanille ( sans beurre, sans crème fraîche )

Crèmes légères à la vanille ( sans beurre, sans crème fraîche )
Voilà comment apprécier une fin de repas. De la douceur, de l'onctuosité ... Le tout sans beurre et sans crème fraîche ! Pour 2 personnes : - 25 cl de lait- 30 g de sucre- 2 càs de maïzena- 1 sachet de sucre vanillé- 1/3 de gousse de vanille- 4 ou 5 gouttes...
19 juillet 2007

Flammenkuche rustique follement estivale

Flammenkuche rustique follement estivale
Une flammenkuche en été, faut le faire ! Oui mais celle-là, je l'ai inventée avec ce que j'avais sous la main, et j'ai fait un mélange dans la crème. Avec des légumes rouges, du jambon cru et du piment d'Espelette, ça fait tout de suite moins hivernal...
18 juillet 2007

Tartelettes en compotée de melon et d'amandes

Tartelettes en compotée de melon et d'amandes
Miam c'est divin ... Une compotée de melon et d'amandes sur une pâte extra sablée, un petit dessert estival ! Pour 6-7 tartelettes : pâte sablée : - 50 g de beurre pommade- 30 g de sucre glace- 15 g de poudre d'amandes- 1/2 jaune d'oeuf ( l'autre moitié...
17 juillet 2007

Salade de mâche et de betteraves au riz, roquefort et noisettes

Salade de mâche et de betteraves au riz, roquefort et noisettes
Gros dessert ? Ca rime avec grosse salade ! Une salade de mâche, quelques petits dés de betterave, du riz blanc cuit au bouillon de volailles, un émietté de roquefort, quelques noisettes concassées et une vinaigrette impeccable à base d'huile de noisette...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Archives
Publicité
Publicité