Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mercredi 23 janvier 2008

Gâteau Allégé au Chocolat et aux Amandes

Les gâteaux au chocolat, moelleux ou fondants, pur beurre, nous en consommons tellement ... Voilà une recette un peu plus digeste, qui plaira à coup sûr pour le goûter des enfants. La texture est sympa, on peut éventuellement accompagner les parts de crème anglaise ou de sauce caramel, à vous de voir :) - 4 oeufs- 125 g de yahourt brassé nature ( 1 pot. 0% possible )- 100 g de compote de pommes ( 1 pot. Sans sucres ajoutés possible )- 50 g de fructose ( ou 100 g de sucre )- 100 g de chocolat noir à 70%- 80 g de... [Lire la suite]
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lundi 21 janvier 2008

Filet Mignon aux Kiwis

Une version plus légère du Filet mignon aux kiwis, que je fais habituellement en ajoutant de la crème fraîche en fin de cuisson, afin de rendre la sauce crémeuse. Ici, pas d'ajout de crème, uniquement la sauce des kiwis cuits et de la viande. Avec un riz parfumé, ce plat est délicieux. Pour 4 personnes : - 1.2 Kg de filet mignon de porc- 12 kiwis- 2 oignons- Huile d'olive- Sel, poivre- Crème fraîche ( facultatif ) 1/ Couper le filet mignon en tranches d'environ 3 cm d'épaisseur. Le faire revenir dans une... [Lire la suite]
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vendredi 18 janvier 2008

Petits Babas Cacaotés, à L'Orange et au Maraschino

Une petite envie de baba qui change ? Après avoir réalisé mes Babas à l'Amaretto Express & Légers, je me suis décidée à mettre du cacao. Avec un sirop à base de jus d'orange pressée et de Maraschino ( Marasquin en français ? C'est un alcool italien qui se marie à merveille avec les salades de fruits ) imbibant les petits gâteaux, nous nous sommes régalés. Ils sont extrêmement légers et se dégustent avec plaisir, même après un copieux repas ! Pour 6 petits babas : Pour les gâteaux : - 2 càs de farine- 1... [Lire la suite]
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mercredi 16 janvier 2008

Galette des Rois - Maxi Frangipane Ultra Fondante

Après les deux versions de galette des rois frangipane que j'ai réalisé ICI, mon petit monde m'a réclamé une Maxi Galette. Avec Maxi Frangipane. Il fallait beaucoup sentir les amandes, il fallait que ce soit " blindé ". J'ai donc mis pour cette galette 400 g d'amandes. Toujours dans un mélange d'amandes en poudre et d'amandes entières non mondées hachées ( ce qui donne un goût bien meilleur que la poudre d'amande classique ). Avec un ajout de semblant de crème pâtissière et une touche de rhum, cette galette nous a... [Lire la suite]
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lundi 14 janvier 2008

Biscuits Croustillants Comté & Noisettes

... Ou comment liquider quelques blancs d'oeufs de manière agréable afin d'apporter une touche originale lors d'un apéritif ? Comté et noisettes, une association super sympa. A renouveller avec d'autres fromages et d'autres fruits secs pourquoi pas ? Pour 16 biscuits environ : - 3 blancs d'oeufs- 50 g de Comté râpé- 40 g de farine- 20 g de noisettes- Poivre du moulin 1/ Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les blancs d'oeufs avec la farine et le poivre ( ne pas hésiter à bien poivrer )dans un saladier.... [Lire la suite]
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vendredi 11 janvier 2008

Moelleux de Crème de Marrons Vanillée au Coeur d'Eclats de Marrons Glacés

Après les Coeurs Moelleux de Caramel à la Fleur de Sel, voilà un petit dessert à la crème de marrons vanillée et aux marrons glacés. Réalisées en 5 minutes, ces douceurs ont fait la gourmandise de toute la table. Ils sont sans beurre et peuvent se préparer à l'avance pour se tiédir au micro-ondes au moment du service. Pour 3 à 4 moelleux ( en fonction de la taille des ramequins ) : Le must est d'utiliser les ramequins à petits soufflés. On peut utiliser d'autres moules, en silicone par exemple ... Le temps de... [Lire la suite]
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mercredi 9 janvier 2008

Cocktail de Crevettes - Sauce Légère

Une entrée légère et très sympa, très parfumée. Idéale après ces périodes de fête où le corps a besoin de se mettre un peu au repos ! Pour 4 à 6 personnes : - Salade verte- 4 tomates- 1 oignon doux- 1 belle pomme rouge- 400 g de grosses crevettes cuites surgelées- 1 citron Sauce Cocktail Légère : - 200 g de fromage blanc ( 2 pots. 0% possible )- 4 càc de moutarde forte- 6 càc de ketchup ( allégé en sucres possible )- 4 càc de Cognac- 8 à 10 gouttes de Tabasco rouge- Sel, poivre 1/ Laver, trier la... [Lire la suite]
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mardi 8 janvier 2008

Tarte Mascarpone, Oignons, Vin Blanc & Paprika

Avant toute chose, je présente mes meilleurs voeux à toutes les personnes passant régulièrement ou non sur ce blog, merci à tous pour vos gentils messages en mon absence, merci pour vos cartes de voeux ( originales !! J'ai  bien ri ! ), pour vos gentils mots, pour vos photos, pour vos questions ( je vais répondre ... En retard, je m'en excuse, je n'ai pas eu accès à mes mails ). Il est temps de digérer les fêtes et de ... Continuer :) Cette tarte a été bidouillée en moins de temps qu'il n'a fallu pour le dire.... [Lire la suite]
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lundi 7 janvier 2008

Bûche Crème d'Amandes & Abricots

Cette bûche est délicieuse. Sans les déco de pâte d'amandes & chocolat, c'est un excellent biscuit roulé, à déguster en toute occasion. Attention : la crème d'amandes à l'intérieur est démente et susceptible d'entraîner une addiction :p Voilà l'une des nombreuses bûches que j'ai pu réaliser à noël. Les autres étant plus traditionnelles ( crème au beurre, crème au beurre chocolatée et ganache ), je me suis abstenue de les photographier. Pour le biscuit roulé : - 4 oeufs- 125 g de sucre- 130 g de farine-... [Lire la suite]
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samedi 5 janvier 2008

Galette des Rois - La Tuerie.

Dans ma galette des rois traditionnelle, il y a des amandes en poudre, mais il y a aussi, et à poids équivalent, des amandes entières non mondées hachées. Pourquoi ? Parce que le goût s'en trouve sublimé. Je donnerai ma recette traditionnelle, mais cette année, j'ai voulu essayer dans cette frangipane la Crème de Calissons qui m'a été envoyée par Provence. Anaïk m'a suggéré de l'utiliser dans la galette des rois. La recette d'Anaïk se trouve ici. J'ai utilisé son idée en remplaçant dans ma recette traditionnelle. Je n'ai... [Lire la suite]
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