Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

dimanche 16 mars 2008

Tarte Rustique au Fromage Frais, Courgettes & Safran

Une petite impro pour dîner qui s'est révélée fort sympathique. La pâte est rustique et légère, bien croustillante, la garniture est fondante et mousseuse de par les blancs d'oeufs montés en neige. La touche de safran apporte une saveur chaude à l'ensemble. Nous avons beaucoup aimé, servie avec une salade verte aux oignons doux, bien assaisonnée. EDIT : Il m'a été demandé où trouver le fromage Philadelphia. Personnellement, je m'en ramène de l'étranger ( ou je m'en fais ramener ). Sinon, il y a des fromages à tartiner... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Mini Chaussons Sablés Fourrés ( Pécan/Erable & Amandes/Miel )

De véritables petits rayons de soleil ces sablés. Ils ont été extrêmement appréciés : ils sont crousti-fondants en bouche. J'en ai fourré certains de noix de pécan hachées et de sirop d'érable, puis d'autres d'amandes non mondées hachées, de miel et d'eau de fleur d'oranger. Pour accompagner un dessert, le café ou le thé, ou bien pour le goûter ... Il me restait un sablé à fourrer, je n'avais plus de garniture, je l'ai garni de confiture d'abricots, ça marche aussi bien sûr. Pour environ 30 à 35 mini... [Lire la suite]
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jeudi 13 mars 2008

Fondants-Coulants de Framboises et leurs Gnocchis de Chocolat Blanc

Sur une base de framboises, j'ai réalisé deux desserts différents dont un que je posterai une prochaine fois. Ce dessert est délicieux, rapide à réaliser. Pour un coeur plus coulant, il suffit de laisser 1 minute de moins au four. Pour un coeur ultra coulant, il faut laisser 2 minutes de moins au four. Tout dépend également de la taille de vos ramequins ... Les gnocchis de chocolat blanc, je les ai réalisé car j'avais vu une dame qui faisait ça dans un magazine. Elle utilisait du light corn syrup. Comme je n'en ai pas,... [Lire la suite]
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mardi 11 mars 2008

Le Tourbillon des Merveilles ( Gâteau )

Ce gâteau est le pur fruit de mon imagination ... Et la conséquence directe de mes goûts. Le parfum des amandes est pour moi une véritable addiction ( j'ai limite grandi dans les amandiers ). Si en plus on ajoute des framboises, et une touche de mascarpone, cela déchaîne mes passions. Je l'ai appelé " Tourbillon des Merveilles " parce que je suis certaine de le faire et de le refaire indéfiniment. Je l'ai fait goûter, tout le monde a adoré, à droite et à gauche. Les trois couches se marient divinement : une... [Lire la suite]
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lundi 10 mars 2008

Briochettes Légères à la Fleur d'Oranger

J'ai tellement de recettes en retard que je ne sais pas quoi poster en fait. Il y en a autant en boulange qu'en salé qu'en sucré ... J'ai davantage de sucré non posté mais enfin, j'essaye doucement de me mettre à jour, ce n'est pas évident. Pour ces briochettes, elles sont délicieuses : pour un goûter ou un petit déjeuner parfumé à la fleur d'oranger, rien de tel. Nous nous sommes régalés. Elles ne contiennent qu'un demi oeuf et 30 g de beurre. Je les ai conservées dans un sac à pain et le lendemain, nous avons pu en... [Lire la suite]
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dimanche 9 mars 2008

Bâtonnets Légers Soufflés Parmesan / Cayenne ( Apéro )

Un apéro à l'improviste ? Voilà de quoi satisfaire tout le monde. Extrêmement rapides à réaliser ( 5 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson ), ces bâtonnets sont déclinables au goût. J'y ai mis du piment de cayenne et du parmesan. Vous pouvez bien sûr remplacer le piment de cayenne par de la ciboulette, de l'origan, ou autre ... Et pour le fromage, préférez un fromage fort et bien sec, à râper. J'aurais bien vu un Pecorino par exemple ... Avec un peu de poivre noir à la place du piment pouquoi pas. Ils ne sont pas... [Lire la suite]
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vendredi 7 mars 2008

Sablés au Café, en Demie Lune de Chocolat Noir

Ces sablés, je ne trouve absolument rien à leur redire. Je les note directement 10/10. Le mariage du café et du chocolat bien noir, ce petit côté friable, c'est un véritable bonheur. L'odeur au moment d'ouvrir la boîte métallique ... Je n'en parle même pas, une gourmandise ! Je suis partie, comme d'habitude pour tous mes sablés, de la pâte sablée de ma grand-mère ( celle qui ne contient pas d'oeufs ) et j'ai adapté ensuite en goûtant. Ils se cuisent à four doux, pendant une heure. Je précise que même pour les non-adeptes... [Lire la suite]
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mercredi 5 mars 2008

Flan Pâtissier Erynien

Pareil que pour un tas de recettes ... J'ai essayé pas mal de recettes différentes ( dont une que j'avais bidouillé et posté sur le blog ), mais on revient toujours aux sources n'est-ce-pas ? Voilà la recette préférée de tout le monde ici : ce flan pâtissier est ultra chargé en vanille, exactement comme nous l'aimons. Pour la pâte, on peut modifier en fonction des goûts : pâte feuilletée, pâte brisée, mais quelle que soit celle employée, je la vanille toujours. Cette fois-ci, j'ai réalisé une pâte " semi-feuilletée... [Lire la suite]
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mardi 4 mars 2008

Cake Amandes, Ricotta & Framboises

Pour ceux qui se régalent d'amandes et de framboises, ce cake est délicieux. Ce n'est pas réellement un cake, c'est plutôt un gâteau. Il n'est pas aérien dans le sens où je l'ai, comme à mon habitude, blindé en amandes. Il est doux en bouche, il a énormément plu. Je comparerais l'intérieur à un style de frangipane à base de ricotta. Vraiment un délice, avec le petit goût acidulé de la framboise ... Pour un moule à cake : - 3 oeufs- 250 g de ricotta- 120 g de sucre- 200 g d'amandes entières pelées ( ou de... [Lire la suite]
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dimanche 2 mars 2008

Coulants au Nougat Tendre de Montélimar

Comme certains le savent, je suis une habituée des coulants & des moelleux ( cf mon listing de desserts ) mais j'avoue que j'avais envie de tester au nougat tendre de Montélimar. Ce nougat contenant des amandes et des pistaches, voilà qui me faisait bien envie. Le résultat est extra, vous pouvez y aller sans soucis ! Veillez à vous procurer tout de même un nougat goûteux, bien tendre, la qualité prime. 5 minutes de préparation, 7 minutes de cuisson, on peut difficilement faire plus rapide pour un bon dessert n'est ce... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:53 - - Commentaires [92] - Permalien [#]


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