Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mardi 1 juin 2010

Mini Invisibles à la Pomme, Crumble aux Epices

La version miniature de l'Invisible est très sympa. Ici réalisé uniquement à base de pommes, j'y ai ajouté un crumble épicé à la fois croustillant et fondant en bouche. Le résultat est excellent, pour un dessert tout simple de réalisation. Bon à savoir : le 4 épices est ici composé, en plus de la cannelle, de girofle, de muscade, de piment de Jamaïque et de gingembre. Important : la réalisation se fera de préférence la veille pour le lendemain. Une nuit au frigo est à mon sens essentielle. Note : La... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 14:25 - - Commentaires [276] - Permalien [#]

jeudi 22 octobre 2009

Cheesecake 100% Caramel

Difficile de cacher mon amour pour le caramel. Après les Baby Cheesecake 100% Caramel réalisés il y a quelques temps, j'ai eu envie d'en faire un version grande taille, en lui donnant un côté très légèrement aéré. Je pars toujours de ma Sauce au Caramel à la Fleur de Sel, réalisée en 3 minutes chrono. Bon à savoir : 1 - La base est composée de Digestive Biscuits ( Mc Vities ici ) qui donnent un goût bien meilleur au gâteau. On les trouve maintenant en grandes surfaces. Il est possible d'utiliser d'autres... [Lire la suite]
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lundi 19 octobre 2009

Tartelettes Cantal, Pomme, Abricot & Poivre Blanc

L'originalité de ces tartelettes réside dans la pâte, à base de Cantal ( entre deux ). Elles sont excessivement rapides et simples de réalisation, la garniture est plutôt légère, il n'y a ni crème ni oeuf. Le Cantal est un fromage que j'adore utiliser en cuisine. Ces tartelettes se dégustent à l'apéritif, ou bien à l'assiette avec une salade de roquette bien assaisonnée ou un carpaccio de concombres citron et poivre blanc ( j'ai servi avec les deux ). Bon à savoir : Dans la pâte, j'ai râpé mon fromage. Le Cantal... [Lire la suite]
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jeudi 15 octobre 2009

Gros Sablés Vanille, Pistache & Chocolat Blanc

Ces sablés sont si rapides à réaliser et surtout si bons qu'il serait bien dommage de se lasser. On change les ingrédients, on modifie texture, allure, parfums et on se retrouve systématiquement avec une nouveauté. Ici, je les ai parfumé à la vanille, avec des éclats de pistache et de chocolat blanc. Ils sont encore meilleurs le lendemain. Important : avant cuisson, la pâte doit reposer au réfrigérateur pendant minimum 2 heures. Cette fois-ci, je l'ai préparé la veille au soir et laissé au frais une nuit, avant de... [Lire la suite]
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lundi 12 octobre 2009

Mini Pains Aux Deux Raisins ... Sablés

Voici le 3ème volet des viennoiseries trompe-l'oeil car sablées. Avec les Petits Croissants Sablés Vanille, Cranberries, Amande & Citron et les Mini Pains Sablés Orange & Chocolat, j'avais réalisé les mini pains aux raisins que je publie aujourd'hui. Délicieux, vraiment, malgré la manipulation plus délicate de la pâte, ça a été mes préférés. Un bon petit goût de vanille, de rhum et de raisins, le tout bien sablé. A consommer sans modération, et à toute heure :) Bon à savoir : Comme pour les deux... [Lire la suite]
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jeudi 8 octobre 2009

Tartelettes Amande, Citron & Myrtille

Ces tartelettes sont aussi simples que délicieuses ; elles allient l'amande et le citron, parfum toujours fabuleux en bouche, et pour changer de mes framboises adorées, j'y ai mis des myrtilles sauvages. Un vrai délice, la pâte est gourmande, la garniture est sans beurre. Bon à savoir : les myrtilles peuvent être employées fraîches ou surgelées. Dans ce dernier cas de figure, elles doivent être ajoutées et mélangées à la préparation amande-citron à la dernière minute. Note : pour répondre à la question qui m'est... [Lire la suite]
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lundi 5 octobre 2009

Dômes Chocolat Noir, Pistaches & Chocolat blanc

Ce dessert se sert à l'assiette. Il s'agit de gâteaux individuels de chocolat noir et de pistaches grillées. Ils sont recouverts d'un nappage épais de chocolat blanc et parsemés d'un mouliné de pistaches crues. Délicieusement gourmand ... Bon à savoir : On pourra remplacer si le on le souhaite les pistaches par la même quantité d'amandes, de noisettes ou autre ... Important : Ici, les moules individuels font 7 cm de diamètre, par 4 cm de hauteur. Attention, le temps de cuisson variera en fonction de la taille des... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:24 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
jeudi 1 octobre 2009

Petits Pots Vache Qui Rit, Abricots & Vanille

Pour un dessert express, ces petits pots fleurent bon l'enfance. Aussi rapides à préparer qu'à déguster, aussi bien tièdes que froids. Bon à savoir : Il est possible de démouler les desserts en beurrant et farinant les petits pots ( ou petits plats ou moules individuels ). Pour 3 petits pots : - 1 gros oeuf- 20 g de farine- 10 cl de crème liquide entière- 5 portions de Vache Qui Rit ( à T°C ambiante )- 40 g de sucre- 1/2 càc d'arôme vanille- 1/2 càc de vanille en poudre ( ici Vahiné )- 30 g d'abricots... [Lire la suite]
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lundi 28 septembre 2009

Petits Cakes Banane, Framboise & Eclat de Sucre

La banane, je ne suis pas tellement adepte à la base. Par contre là, j'en ai redemandé ... Ces petits cakes sont moelleux et vraiment doux en bouche. La framboise ajoute une petite touche acidulée vraiment sympa, je referai en plus grand sans hésiter une seule seconde. Bon à savoir : 1 - Plus les bananes seront mûres, meilleurs seront les petits cakes. 2 - Les framboises peuvent être utilisées fraîches ou surgelées ( dans ce cas, bien gratter le givre au couteau s'il y en a ). Pour des mini cakes, j'ai mis des... [Lire la suite]
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jeudi 24 septembre 2009

Gâteau Coco-Amande, Glaçage Brillant Chocolat & Framboise

Gâteau riche en saveurs, alliant : - Une base mi-sablée friable au coco- Une couche fondante aux amandes- Un glaçage brillant façon miroir au cacao et à la framboise. Bon à savoir : Ce gâteau n'est pas un entremet, il est plus riche, on en servira de plus petites parts au dessert. Pour un cercle de 21 cm de diamètre, on comptera environ 8 parts. Important : Les framboises crues ( fraîches ou surgelées ) devront être mixées finement. La purée obtenue devra être filtrée en pressant à la cuillère à travers une petite... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:13 - - Commentaires [81] - Permalien [#]


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