Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Eryn et sa folle cuisine

25 mai 2008

Maternité ...

Bonsoir, Le jour de la fête des mères a été porteur de bébé, le blog sera donc pendant quelques jours en pause maternité. Bonne soirée et à bientôt, Le Masculin
Publicité
Publicité
23 mai 2008

Cake Imbibé Ricotta, parfum Vanille & Cranberries ( Sans Beurre )

Cake Imbibé Ricotta, parfum Vanille & Cranberries ( Sans Beurre )
Une petite impro qui m'a énormément ( mais énormément ) plu. L'idée était d'obtenir un cake doux, pas sec, pas non plus trop chewy. Un cake suave, avec de subtils parfums, qui pouvait être dégusté autant en dessert, qu'avec un thé pour le goûter, qu'au...
22 mai 2008

Choco - Noisetti ( Sans Beurre )

Choco - Noisetti ( Sans Beurre )
Ces petites douceurs de noisettes fondent littéralement dans la bouche. Elles ne contiennent pas de beurre, et à chaque bouchée, on tombe sur un léger croquant d'éclats de noisette et de chocolat bien noir ... Au moment du dessert, avec le café ou pour...
21 mai 2008

Madeleines Grand Marnier & Chocolat Noir

Madeleines Grand Marnier & Chocolat Noir
Quel délice ces petites madeleines ... Il est bien difficile de ne pas se jeter dessus lorsqu'on les a sous les yeux. La pâte se prépare plusieurs heures à l'avance, voire mieux, la veille. Le chocolat bien noir se marie à merveille avec le Grand Marnier....
20 mai 2008

Shortbread Chocolat, Compotée Poires-Vanille & Mousseux Caramel Fleur de Sel

Shortbread Chocolat, Compotée Poires-Vanille & Mousseux Caramel Fleur de Sel
On tombe pile poil dans ce que j'aime ... Un dessert Juste. Il est juste parce qu'il allie 3 textures, et 3 parfums. Il n'écoeure pas après un repas. Il est idéal. J'ai composé nos assiettes dessert de : - une base de shortbread bien cacaotée à la fleur...
Publicité
Publicité
19 mai 2008

Petit Beurre Erynien

Petit Beurre Erynien
Ces petits biscuits sont délicieux, doux, pas très sucrés, avec un léger parfum de vanille. Ce ne sont évidemment pas les véritables Petit Beurre mais la texture et le goût s'en rapprochent fortement ... Ils sont cependant moins lisses. Il existe foule...
15 mai 2008

Duo de Mousses Ricotta Citron & Framboises, en Nid Biscuité

Duo de Mousses Ricotta Citron & Framboises, en Nid Biscuité
Une petite lubie qui nous a bien plu : un duo de mousse ricotta & citron puis ricotta & framboises, le tout dans une pâte légèrement parfumée aux amandes et au citron. J'ai réalisé avec les quantités que je donne 2 beaux nids. Il est possible d'en faire...
13 mai 2008

Extra-Moelleux de Tomates & Basilic, Coeur de Ricotta

Extra-Moelleux de Tomates & Basilic, Coeur de Ricotta
Ah ... Les extra-moelleux au coeur de ... Toute une passion ... On ne change pas une équipe qui gagne, ça plaît tellement ici qu'on décline, on parfume, on se fait plaisir. De plus, ils ne contiennent pas de matières grasses ajoutées, pourquoi s'en priver...
13 mai 2008

Chewy Biscuits au Caramel à la Fleur de Sel

Chewy Biscuits au Caramel à la Fleur de Sel
La Sauce Caramel à la Fleur de Sel est à la maison presque aussi indispensable que le frigo lui-même. J'en fais effectivement et systématiquement au moins une fois par semaine. Soit je la conserve en pot au réfrigérateur, en la tiédissant ensuite légèrement...
12 mai 2008

Profiteroles de Pistaches à la Framboise, Sauce au Citron

Profiteroles de Pistaches à la Framboise, Sauce au Citron
Je dis Profiteroles car c'est une pâte à choux comme pour mes Profiteroles Rhum-Raisins mais la pâte a moins gonflé étant donné que j'y ai mis pas mal de pistaches moulues. A l'intérieur, j'ai garni de curd de framboises, et j'ai nappé d'une sauce épaisse...
10 mai 2008

Gâteau-Flan Salé Carottes, Gingembre & Sésame ( Léger )

Gâteau-Flan Salé Carottes, Gingembre & Sésame ( Léger )
Une entrée ou bien un plat complet, accompagné d'une salade et/ou de crudités. En fonction, ce sera pour 4 à 6 personnes. Nous nous sommes régalés, c'est tout simple et avec les beaux jours, il n'y a rien de tel que ce genre de repas. Il s'agit bêtement...
7 mai 2008

Les Tourtelines ... Amandes & Framboises

Les Tourtelines ... Amandes & Framboises
Ces Tourtelines sont un Pur Délice. Et bonne nouvelle, elles se déclinent bien-sûr à l'infini ( j'aime bidouiller des recettes afin de pouvoir les décliner ). Ici, elles sont composées de : - Une pâté crousti-fondante légèrement parfumée au citron- Un...
6 mai 2008

Le Tourbillon Sacré ( Gâteau )

Le Tourbillon Sacré ( Gâteau )
Voilà ... Le choix du Masculin s'est porté sur la pistache, le citron et les framboises. Il a fallu que je me dépatouille avec ça. Du coup, j'ai composé ce gâteau de la manière suivante : - Une base parfumée à la pistache - Une douceur de framboises-...
4 mai 2008

Extra-Moelleux au Nougat Tendre de Montélimar

Extra-Moelleux au Nougat Tendre de Montélimar
Après les Coulants au Nougat Tendre de Montélimar , voici les extra-moelleux. Ils sont tous doux, se dégustent comme un rien, ils sont sans beurre ajouté ( il ne faut pas exagérer tout de même :p ). Ils ont été réalisé dans des ramequins ( moules individuels...
1 mai 2008

Pains au Lait 0% MG ... Fleur d'oranger & Pavot

Pains au Lait 0% MG ... Fleur d'oranger & Pavot
Extra pour un goûter ou un petit déjeuner léger. J'ai adoré le matin, avec du bon miel ... J'adore le parfum de la fleur d'oranger et je me suis dit que j'allais y ajouter des graines de pavot. Résultat vraiment très sympa, même si bien entendu, ce ne...
30 avril 2008

Crèmes de Saumon Fumé, sous Meringue Citron & Aneth

Crèmes de Saumon Fumé, sous Meringue Citron & Aneth
Voilà une petite impro très sympathique que nous avons dégusté en entrée, avec un émincé de poireaux parfumé au citron. Il faut compter entre 5 et 10 minutes de préparation, en incluant la cuisson, donc c'est vraiment extra à faire quand on est pressé....
29 avril 2008

Les Sablises ... Amandes, Pommes, Framboises

Les Sablises ... Amandes, Pommes, Framboises
Tout d'abord ... Un heureux anniversaire au Masculin ( Tu as le droit de choisir ton Tourbillon, tu vas être content :p ). Les Sablises ... Encore une bidouille qui n'a pas fait long feu ici. C'est la contraction de Sablé Surprise. Pourquoi Sablises ?...
28 avril 2008

Terrine Plume Saumon Fumé & Aneth

Terrine Plume Saumon Fumé & Aneth
En entrée ou en plat, accompagnée d'une bonne salade, cette terrine toute légère et digeste ravit régulièrement nos papilles. Déclinable à l'infini, elle peut se déguster tiède, ou bien froide. Personnellement, je la préfère bien froide, le lendemain,...
27 avril 2008

Petits Gâteaux Caramel & Abricots ( 0% MG )

Petits Gâteaux Caramel & Abricots ( 0% MG )
Petite impro sans matières grasses ( mais avec un super glaçage bien sucré par contre, on ne se refait pas ! ) qui rappelle la recette des Petits Gâteaux Rhum-Raisins façon Brioches réalisés il y a un petit moment déjà. Ils sont légèrement humides à l'intérieur,...
26 avril 2008

Relooking Erynien & Remerciements

Relooking Erynien & Remerciements
Bonjour, un petit mot en ce début de magnifique week end ( à Montpellier, le temps est superbe, ciel bleu, chaleur ... Tout ce qu'il faut pour fêter ce midi un anniversaire - oui, encore - dans la bonne humeur ) pour vous dire que j'ai décidé de relooker...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Archives
Publicité
Publicité