Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

jeudi 29 janvier 2009

La Triade Chocolat & Cacahuètes Grillées Salées ( Gâteau )

Rien de tel qu'un gâteau pour le dessert, lors d'une invitation : il se prépare la veille, il est facile et relativement rapide de réalisation ( malgré le listing des ingrédients ) et surtout, il est original puisque je marie du chocolat avec de la cacahuète grillée et salée. Le but étant d'arriver au juste équilibre entre le sucre et le sel, pour l'ensemble du gâteau. J'ai composé celui-ci : - D'une dacquoise aux cacahuètes grillées salées - D'un coeur de mousse chocolat noir non sucrée aux éclats de cacahètes... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:24 - - Commentaires [130] - Permalien [#]

lundi 26 janvier 2009

Chocosoleils Orange & Grand Marnier ( Sans Beurre )

Du vite fait bien fait pour panne de dessert ou de goûter. Pour les personnes qui ne souhaitent pas le parfum Grand Marnier, il suffira de le remplacer par du jus d'orange pressé et filtré. Ils sont aussi simples et rapides à réaliser qu'à dévorer. Note 1 : Je suis très en retard dans mes mails, autant que dans mes publications, je poste du vite fait car en ce moment, il m'est difficile d'avoir plus de 5 minutes devant le pc. J'essaye de me mettre à jour dès que possible :) Note 2 : Il m'est demandé parfois par mail... [Lire la suite]
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jeudi 22 janvier 2009

Gros Biscuits Avoine, Orange & Coco, Bain de Chocolat Noir

Encore des biscuits maison, sans saletés dedans. Cette fois-ci, ils ont un bon petit goût rustique et une texture spéciale. Si le parfum coco est présent, l'orange passe au-dessus. Une touche de vanille au loin, les flocons d'avoine pour le côté ancien et le croquant, puis un peu de chocolat noir si souhaité pour relever le tout. Nous nous sommes régalés, ils sont partis en un clin d'oeil. Ils se conservent très bien dans une boîte métallique, emballés dans du papier aluminimum et sont même meilleurs au fil des... [Lire la suite]
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lundi 19 janvier 2009

La Coca Espagnole - Alicante ( Version Pisto )

Après les Empanadillas de pisto, voici une autre tuerie salée espagnole dont je me régale souvent. La pâte n'est pas tout à fait la même, je ne mets pas de semoule de blé fine, et elle est plus souple, plus facile à travailler. Il est possible de la cuire dans un grand moule à tarte, cependant, je préfère faire comme en Espagne, c'est à dire étaler la pâte en rectangle et la cuire sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Il est possible d'y mettre des oeufs durs coupés en petits morceaux, cette fois-ci, je... [Lire la suite]
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jeudi 15 janvier 2009

Boules Sablées Café & Noisettes

Comme je le dis souvent sur le blog, je n'achète jamais de desserts ni de biscuits dans le commerce. Mais quitte à faire des sablés maison, autant que ça vaille le détour. Bien sûr, chacun fait avec ce qu'il a dans ses placards, ce jour-là, j'ai eu l'idée de mélanger des noisettes avec du café moulu ( pas du café lyophilisé ) bien fort. Si je dis que personne n'a réussi à s'arrêter d'en manger, je ne mentirai pas. On en a même eu honte après. A force de discuter, les assiettes de boules sablées sont parties toutes... [Lire la suite]
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lundi 12 janvier 2009

Carrés Légers Orange & Chocolat Noir ( Sans Beurre )

Peu de temps devant soi et envie de se faire plaisir, ces petits carrés à l'orange sont idéaux. Badigeonnés ensuite de chocolat très noir sur une face, ils deviennent gourmands ; ils sont délicieux au moment du dessert ou du café. La couche à l'orange se dédouble lors de la cuisson afin de donner un moelleux biscuité et une couche plus fondante. Bon à savoir : 1 - Il est intéressant dans cette recette d'utiliser un chocolat très fort en cacao ( 70% au minimum ). 2 - Il est possible de cuire la base à l'orange dans... [Lire la suite]
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jeudi 8 janvier 2009

Tarte Mascarpone, Oignons, Vin Blanc & Paprika

Avant toute chose, je présente mes meilleurs voeux à toutes les personnes passant régulièrement ou non sur ce blog, merci à tous pour vos gentils messages en mon absence, merci pour vos cartes de voeux ( originales !! J'ai  bien ri ! ), pour vos gentils mots, pour vos photos, pour vos questions ( je vais répondre ... En retard, je m'en excuse, je n'ai pas eu accès à mes mails ). Il est temps de digérer les fêtes et de ... Continuer :) Cette tarte a été bidouillée en moins de temps qu'il n'a fallu pour le dire.... [Lire la suite]
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jeudi 18 décembre 2008

Muffins Epices & Miel

Les muffins sont toujours un agréable moment de dégustation. Préparés en 5 minutes, cuits en 15 minutes, il y aurait franchement de quoi se lancer chaque jour. Je suis restée fidèle à ma recette pratique que je modifie selon envies et humeurs. Cette fois-ci, ils se sont habillés d'un bon goût de noël, avec du miel, de la cannelle, des épices et ... Une touche de marmelade d'oranges au sommet. Un vrai délice, tout en simplicité. Bon à savoir : il est possible d'utiliser de la crème liquide ou de la crème semi-épaisse,... [Lire la suite]
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dimanche 14 décembre 2008

L' Extravagance Framboise, Amande & Fruit Rouge ( Gâteau )

Après l' Extravagance Abricots & Pistaches, il m'avait été demandé par mail de publier l'autre version que j'avais bidouillé. Puisque je l'avais sous la main, la voici. - Une base amandes & éclats d'amandes- Un bavarois framboises- Des choux garnis de crème d'amandes- Une mousse meringuée aux fruits rouges- Disques de chocolat blanc en déco contour Bon à savoir : 1 - Il m'avait été demandé pour le premier Extravagance si les choux ne détrempaient pas dans le bavarois. La réponse est définitivement non,... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:41 - - Commentaires [141] - Permalien [#]
mercredi 10 décembre 2008

Les Sablés Pirouette ( Cacahuètes Grillées & Sucre Roux )

Parfois, il suffit d'entendre un Lutin pousser la chansonnette pour qu'une fournée de sablés voie le jour ... Réalisés en deux temps trois mouvements, ces sablés pur beurre d'allure rustique nous ont ravi. Avec un reste de cacahuètes apéro et un peu de sucre roux, on fait des miracles. Bon à savoir : Il s'agit de cacahuètes grillées à sec, pas de cacahuètes baignées dans l'huile ( cf photos ). Avec les autres cacahuètes, le goût salé sera trop prononcé et ça ne donnera pas la même chose au finish. Pour 12 gros... [Lire la suite]
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