Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

vendredi 15 juin 2007

Palets aux raisins

Pour 50 palets ( à conserver dans une boîte métallique ) Préparation : 30 min Cuisson : 7 min par fournée - 225 g de beurre - 250 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 350 g de farine - 5 oeufs - 200 g de raisins de corinthe - 3 cuillérées à soupe de rhum BRUN. 1/ Faire chauffer les raisins dans une casserole avec le rhum ; flamber et laisser refroidir. 2/ Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs entiers un par un, puis la farine tamisée d'un seul coup, puis les raisins. Mélanger. ... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2007

Curry de porc à ma façon

On peut ajouter dans cette recette du lait de coco ... Je poste la recette sans. - Morceaux de porc maigre ( filet ou pas ) - 3 grosses tomates - 2 pommes - 4 oignons - Curry en poudre 1/ Couper le porc en fines lamelles. Emincer finement les oignons. Peler et couper les tomates en morceaux. Peler et couper les pommes en cubes. 2/ Dorer les lamelles de porc avec le curry ( une belle cuillère à soupe voire deux pour que ce soit plus épicé ) dans une sauteuse puis ajouter les oignons. Tout dorer. Ajouter les pommes puis les tomates,... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2007

Aiguillettes de blanc de poulet aux légumes du soleil

Pour 4 personnes :   - 4 blancs de poulet  - 5 courgettes  - 4 tomates  - 3 poivrons rouges ( ou verts ou ce que vous avez ) - 2 gros oignons - 2 gousses d'ail - Herbes de provence ( origan et basilic )  - 1 feuille de laurier sauce      1/ Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive, et dorer les blancs de poulet coupés en aiguillettes.  Ajouter les oignons émincés.     2/ Couper les tomates en gros cubes + les courgettes en rondelles + les poivrons en morceaux + les... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2007

Tarte aux brocolis et au camembert

Pour 5 personnes : - 1 rouleau de pâte brisée ( style Herta )  - 1 camembert Coeur de Lion  - 1 kg de brocolis en bouquets ( frais ou surgelés )  - 20 cl de crème fraîche - 3 petits oeufs - 1 sachet de râpé de jambon Herta ( fumé au bois de hêtre ) - Sel, poivre, muscade 1/ Cuire les brocolis à la vapeur.  2/ Etaler la pâte dans un moule à tarte et disposer les brocolis dessus.  Ajouter le râpé de jambon.  3/ Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade puis verser sur le... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2007

Gâteau aux bananes et aux noix

- 250 g de farine - 155 g de sucre - 1 càc de bicarbonate - 1/2 càc de levure chimique - 1/4 càc de sel - 1 càc de sucre vanillé - 2 oeufs - 3 bananes super mûres écrasées ( fourchette ) - 100 ml de beurre fondu - 75 ml de lait - 100 g de noix grossièrement hachées 1/ Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier, mélanger : farine + bicarbonate + levure + sel. 2/ Dans un autre saladier, mélanger : oeufs + sucre + bananes écrasées + beurre + sucre vanillé. 3/ Mettre le 2ème mélange ( oeufs ) dans le 1er mélange ( farine ) et... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2007

Fausses lasagnes épinards-courgettes-fromage bleu

Pour 4 portions : - 1 paquet d'épinards surgelés - 2 grosses courgettes - 100 g de fromage bleu ( environ ) - 200 ml de crème fraîche liquide - Fromage râpé  - 3 gousses d'ail - Huile d'olive - Sel + poivre 1/ Couper les courgettes en lamelles et les cuire ( micro ondes ou vapeur ) pour qu'elles soient bien molles. Eplucher et couper les gousses d'ail en mini morceaux. 2/ Faire revenir l'air dans une poêle avec un peu d'huile et ajouter ensuite les épinards. Faire cuire + saler. 3/ Couper et mettre le fromage bleu dans une... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2007

Poêlée d'agneau à l'orientale

Pour 4 pers. Préparation : 20 min Cuisson : 30 min - 500 g d'épaule d'agneau - 2 oignons - 4 gousses d'ail - 1 poivron jaune - 1 poivron rouge - 1 aubergine - 2 tomates - 30 g de raisins secs - 1 botte de coriandre - 2 càs de cumin - 1 jus de citron - 30 cl de fond de volaille ( maison ou en cube ) - Huile d'arachide - Sel + poivre 1/ Enlever graisse + nervures de l'agneau, en coupant l'épaule en morceaux ( le boucher sait le faire ... Faut pas hésiter lol ). Saler + poivrer. Hacher les oignons, les gousses d'ail, les poivrons... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2007

Tarte fine aux jeunes poireaux

Pour 6 pers. - 500 g de jeunes poireaux - 250 g de mascarpone - 1 pâte brisée ou feuilletée - 2 oeufs - Piment d'Espelette - Sel + Poivre du moulin 1/ Eplucher les poireaux, fendre la partie verte avec un petit couteau et les laver. Les faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. 2/ Allumer le four sur 180°C ( Th. 6 ), battre les oeufs avec le mascarpone, saler, poivrer, et ajouter une pincée de piment d' Espelette. Répartir les poireaux sur le fond de tarte piqué avec une... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2007

Quiche paysanne

Pour 6 pers. - 1 pâte brisée - 100 g de lardons fumés - 1 oignon - 2 blancs de poireaux nouveaux - 30 g de beurre - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 25 cl de lait - 25 cl de crème fraîche ( une briquette de 20 cl suffit ) - 1 pincée de noix de muscade râpée - Sel + Poivre 1/ Mettre les lardons dans une casserole, les couvrir d'eau froide et les porter à ébullition. Retirer la casserole du feu, égoutter les lardons, les passer rapidement sous l'eau froide et les poser sur du papier absorbant. Peler l'oignon et l'émincer finement, laver... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin 2007

Terrine du sud

Pour 6 pers. - 500 g de fromage de brebis frais - 2 poivrons rouges - 2 courgettes - 2 aubergines - 4 tomates - 4 feuilles de gélatine - 10 cl de crème liquide - Cerfeuil - Ciboulette - Huile d'olive - Sel + Poivre 1/ Mettre les poivrons sous le gril du four pour qu'ils noircissent. Les mettre à tiédir ensuite dans du papier journal et les peler ( c'est plus facile de les peler quand on les met dans du papier ), les détailler en lanières ensuite. Laver et trancher dans la longueur les aubergines + les courgettes. 2/ Poser les... [Lire la suite]
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