Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

samedi 16 juin 2007

Jolis sablés de noël

- 2 oeufs + 1 pour dorer - 150 g de beurre mou - 150 g de sucre en poudre - 350 g de farine - 1 zeste râpé de citron ou d'orange 1/ Fondre le beurre au MO jusqu'à ce qu'il devienne mou ( pas fondu ! ). Le battre au fouet jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Y ajouter les 2 oeufs et le sucre. Rebattre au fouet pendant un long moment ( plusieurs minutes ) 2/ Ajouter la farine progressivement et le zeste de citron râpé. Former une boule de pâte. Si la pâte est trop collante, ajouter peu à peu de la farine. Puis poser la pâte sur une... [Lire la suite]
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samedi 16 juin 2007

Aiguillettes de poulet à la sauce moutarde crémeuse

Préparation : 5 min Cuisson : 45 min - Blancs de poulet - 50 g de beurre - 1 verre de vin blanc sec - Sel + poivre - 1 verre de moutarde forte - 150 g de crème fraîche - Persil frais haché 1/ Couper les blancs de poulet en aiguillettes. Faire revenir dans une cocotte dans du beurre jusqu'à ce que ce soit doré de tous les côtés. 2/ Ajouter le vin, le sel, le poivre, la moutarde. Remuer et bien enrober les morceaux de volaille. 3/ Couvrir et laisser sur feu moyen environ 45 min. 4/ Au moment de servir, lier la sauce avec de la crème... [Lire la suite]
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samedi 16 juin 2007

Mon pesto vert

- Pignons de pin hachés ( si je n'ai pas, je mets de la poudre d'amandes )- Pas mal de basilic frais à grandes feuilles- Huile d'olive ( super méga over giga fruitée ) - Un ou deux tours de moulin de poivre - Fleur de sel de camargue  - Parmesan râpé - Une gousse d'ail 1/ Laver et sècher les feuilles de basilic. Les mettre dans le bol du hachoir / mixeur. Ajouter les pignons de pin ou la poudre d'amandes. Mixer. Tout verser dans un bol. Ajouter de l'huile d'olive et bien mélanger. 2/ Quand ça a une bonne consistance ( donc ni... [Lire la suite]
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samedi 16 juin 2007

Poivrons rouges panés au jambon cru

- 6 poivrons rouges  - 12 tranches de jambon cru ( type Serrano ) - 2 oeufs - Un peu de farine - Un peu de chapelure - Sel 1/ Passer les poivrons au four, les griller. Puis les peler et retirer les pédoncules. Les couper en 2 et sur chaque moitié, placer une tranche de jambon cru. 2/ Les passer rapidement dans la farine et dans l'oeuf battu ensuite, puis la chapelure. 3/ Mettre dans une poêle et frire avec pas mal d'huile. Eponger le surplus d'huile et servir.
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samedi 16 juin 2007

Blancs de poulet au paprika et au vin blanc

- Blancs de poulet - Moutarde - Paprika - Sel + poivre - Vin blanc sec - 1 gros poivron rouge épluché et coupé en morceaux - Quelques gousses d'ail coupées - Huile d'olive 1/ Badigeonner les morceaux de poulet de moutarde puis les passer dans le paprika. 2/ Dans une poêle, mettre 1 càs d'huile d'olive, ajouter l'ail coupé + les morceaux de poivron. Laisser prendre quelques minutes puis ajouter les blancs de poulet. Les laisser colorer sur toutes les faces en les retournant. Puis verser le vin blanc, saler et poivrer. 3/ Cuire à feu... [Lire la suite]
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samedi 16 juin 2007

Endives gratinées au jambon cru et au fromage

Pour 4 pers. - 8 endives  - 2-3 poivrons verts - 50 g de riz  - 1 oignon  - 2 gousses d'ail - ½ citron - 8 tranches de fromage - 8 tranches de jambon cru Serrano ( ou de pays ) - Eau  - Huile d'olive  - Sel 1/ Pour la sauce : hâcher l'oignon et les gousses d'ail finement. Mettre à dorer dans une casserole avec un peu d'huile. Hâcher les poivrons et les ajouter. Mettre une pincée de sel et ajouter le riz. Mouiller d'eau à hauteur puis laisser mijoter 15 min. Mixer avec un bateur éléctrique puis réserver la... [Lire la suite]
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samedi 16 juin 2007

Crème d'ananas

Pour 4 pers.   - 1 gros ananas - 3 oeufs - 6 cuillérées de sucre en poudre - 1 + 1/2 verre de lait - 2 cuilllérées de maïzena 1/ Défaire la pulpe de l'ananas et en faire de la purée. 2/ Avec le reste des ingrédients, préparer une crème en mettant tout dans une casserole sur le feu jusqu'à ce que ça épaississe.   3/ Ajouter alors la purée d'ananas, bien mélanger et servir très frais.
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samedi 16 juin 2007

Spaghettis à la crème de safran

Pour 4 pers.   - 320 g de spaghettis - 1 càs de farine - 1/4 L de lait  - Quelques filaments de safran - Gruyère râpé  - Un morceau de beurre - 1 gousse d'ail - Huile d'olive - Eau + sel 1/ Cuire les pâtes dans l'eau salée avec un filet d'huile d'olive. Egouter, refroidir et réserver.   2/ Pour préparer la crème au safran, dorer l'ail hâché dans le beurre fondu dans une casserole. Ajouter la farine, remuer et ajouter le lait petit à petit sans arrêter de tourner. Assaisoner avec le safran. Saler et remuer jusqu'à... [Lire la suite]
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samedi 16 juin 2007

Empanadillas

Pour 4 pers.   Pour la pâte :  - 100 cl d'eau  - 100 cl d'huile - 100 cl de vin blanc sec - 2 oeufs - 3 càs de beurre - 1 càs de sel  - 650 gr de farine  - 1 pincée de sucre en poudre - 35 gr de levure   Pour la garniture :   - 100 cl d'huile  - 150 gr de poivrons verts - 200 gr d'oignons - 3 tomates  - 300 gr de thon en boîte - 3 oeufs durs - Sel        Préparer la pâte :  - Mettre les liquides dans un saladier, ajouter la levure et le sucre, dissoudre.... [Lire la suite]
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samedi 16 juin 2007

Boeuf Strogonoff

- 500 g de faux filet - 50 g de beurre - Sel + poivre - 1 pincée de paprika - 100 g d'échalotes - 50 g de crème fraîche 1/ Couper en tranches puis en lamelles le faux filet. Faire fondre le beurre à la poêle, y mettre la viande et dorer 5 min. Saler, poivrer et mettre la pincée de paprika. 2/ Dans une autre poêle au beurre, faire revenir les échalotes hâchées. 3/ Mélanger boeuf et échalotes, ajouter un verre de crème fraîche. Chauffer et servir. Je sers ça avec des pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur, épluchées et coupées en... [Lire la suite]
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