Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

samedi 16 juin 2007

Listing des desserts & douceurs

Desserts & Douceurs Individuels - Abrissons ( Calissons en Bavarois d'Abricots & Amaretto ) - Acidulo-douceur de pommes & quetsches parfumée à la cannelle - Ananas caramélisé à l'orange et au miel - Baba à l'Amaretto ... Express & Léger - Babas Cacaotés, à l'Orange et au Maraschino - Baby Cheesecakes 100% Caramel - Baby Cheesecakes au Caramel d' Erable ( Version Flash ) - Baby Cheesecakes Papaye, Coco & Vanille - Bananes caramélo-citronnées au coeur de chocolat noir façon crumble -... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 22:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

samedi 16 juin 2007

Listing des cakes & tartes salées

- Bâtonnets Moelleux Poivrons & Basilic, Sauce Câpres & Parmesan ( Recette Légère ) - Cake à la mimolette et aux herbes - Cake au Gorgonzola, au miel et au romarin ... Allégé - Cake aux lardons et aux olives - Chaussons Crousti-Moelleux Basilic, Chèvre, Miel, Abricot & Courgette - Clafoutis Poires, Roquefort & Noix, Sauce au Miel - Coca Espagnole ( Version Pisto ) - Empanadillas de Pisto ( Espagne ) - Extra-Moelleux de Poireau, Citron & Pavot, au coeur coulant de Chaource ( Sans Beurre ) ... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 16 juin 2007

Listing des biscuits

- Amaretti Eryniens - Base de Cookies Eryniens made in US - Biscuits Avoine & Caramel - Biscuits-boules au miel, aux 4 épices et à la cannelle - Biscuits croquants aux flocons d'avoine ( sans beurre ) - Biscuits Digestive Eryniens - Biscuits Digestive - Biscuits légers de cacao fourrés au Clementine Curd - Biscuits-Tartelettes Amandes & Framboises - Bouchées aux amandes - Bouchées Crousti-Moelleuses à la Crème de Marrons Vanillée - Boules Sablées Café & Noisettes - Bretzels de Cacao ... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 16 juin 2007

Listing des apéros

- Bâtonnets de légumes panés au four - Bâtonnets Légers Soufflés Parmesan / Cayenne - Bâtonnets Moelleux Poivrons & Basilic, Sauce Câpres & Parmesan ( Recette Légère ) - Beignets de légumes soufflés, ultra légers, sans MG, au four ( à base de fromage blanc ) - Biscuits croquants salés aux flocons d'avoine à l'italienne ( sans beurre ) - Biscuits Croustillants Comté & Noisettes - Boulettes crousti-moelleuses : Avoine, Carottes parfumées à l'orange, Abricots, Chavignol - Brochettes melon-pastèque au... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 16 juin 2007

Ananas caramélisé à l'orange et au miel.

- 1 ananas frais de 1 kg- 1 belle càs de miel- 25 g de beurre- 2 càs de sucre en poudre- 2 oranges 1/ Eplucher l'ananas pour qu'il soit totalement nu, sans partie dure restante. Le couper alors en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur ( j'utilise un couteau à scie, celui pour le pain, c'est plus facile ). Peler les oranges en enlevant le moins de blanc possible. Couper la pelure en fine julienne. 2/ Cuire cette julienne d'orange dans de l'eau bouillante pendant 15 min puis la retirer, l'égoutter, la réserver de côté.3/ Presser... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 20:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 16 juin 2007

Bavarois de courgettes au chèvre frais

Merci Agar-agar ! Bon si j'avais su, j'aurais mis davantage de chèvre quand même. Je pensais que la courgette et la ciboulette ciselée, le sel et le poivre moulu mettraient en avant le goût du chèvre, mais pas assez. Je vous donne tout de même la recette, n'hésitez pas à y aller niveau fromage de chèvre donc. - 7 belles courgettes- Chèvre frais ( quantité variable en fonction du goût mais il faut en mettre vraiment pas mal  )- Quelques brins de ciboulette- Sel ( allez-y gaiement aussi )- Poivre noir du moulin ( idem, il... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 20:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

samedi 16 juin 2007

Petits choux au Roquefort

- 150 g de fromage frais à tartiner- 50 g de Roquefort- 10 feuilles de basilic- 12 petits choux- Quelques brins de ciboulette 1/ Laver les brins de ciboulette et les feuilles de basilic, les sécher et les hacher. Mettre le fromage frais à tartiner dans un gros bol avec le Roquefort et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.2/ Ajouter les herbes aromatiques et mélanger à nouveau. Remplir les petits choux avec cette crème et enfourner 5 min dans un four préchauffé à 200°C. 3/ Servir les petits choux chauds,... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 18:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 16 juin 2007

Saucisson au chocolat et aux amandes grillées

- 120 g de beurre- 180 g de chocolat noir- 50 g de crème fraîche liquide- 1 oeuf- 120 g de biscuits ( Petit Beurre )- La peau râpée d'une orange- Une poignée d'amandes grillées 1/ Hacher grossièrement les amandes et les biscuits. Couper le chocolat en morceaux  et le faire fondre dans une casserole avec la crème liquide.2/ Une fois fondu, le retirer du feu et incorporer le beurre, en le mélangeant de façon à obtenir une crème. Ajouter le jaune d'oeuf, le blanc monté en neige, la peau râpée de l'orange, ainsi que le hachis... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 17:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 16 juin 2007

Petits pâtés de légumes pimentés

- 1 aubergine- 2 belles tomates- 1 poivron- 1 oignon- 1 gousse d'ail- Sel, poivre- Piment d'Espelette- 2 belles càc d'Agar-agar 1/ Si on peut, faire griller l'aubergine et le poivron au four, les peler, épépiner. Réserver les chairs. Si on est pressé ( c'était plus ou moins mon cas, je l'avoue ), couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide d'un couteau, inciser chaque demie aubergine en taillant profondément des croisillons. Eplucher et dégermer la gousse d'ail, la couper en morceaux et les insérer de-ci de-là... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 16 juin 2007

Farandole de poivrons

J'aurais aimé ajouter des poivrons jaunes et oranges mais je n'en avais plus ... - 2 oignons- 3 petites gousses d'ail- 3 poivrons rouges- 2 poivrons verts- 1 petite courgette- Sauce pour nems- Tabasco- Sel- Poivre noir du moulin- Huile d'olive 1/ Eplucher et émincer les oignons. Eplucher, dégermer et hacher les gousses d'ail. Laver et couper les poivrons en très fines lanières. Détailler la courgette en fines lanières ( julienne épaisse ). 2/ Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Haut de Page