Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mardi 19 juin 2007

Crostini aux figues et au fromage bleu

Pour 2 pers. - 1 baguette- 6 belles figues- 200 g de fromage bleu- Sel- Poivre 1/ Préchauffer le four. Couper 6 tranches dans la baguette. Dorer les tranches de pain des deux côtés sur la grille du four. Pendant ce temps, éplucher les figues, les couper en quartiers et lorsque le pain est bien toasté, les répartir dessus. Disposer dessus des petites tranches de fromage bleu, puis saler et poivrer. 2/ Placer les crostinis sur la plaque du four, sous le grill, pendant 5 min environ, afin que le fromage soit fondu. Se... [Lire la suite]
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lundi 18 juin 2007

Salade de légumes secs

- 250 g de pois chiche cuits- 250 g de haricots rouges cuits- 200 g de haricots verts ( frais ou surgelés )- 2 oignons doux- Huile d'olive- Poivre blanc- Sel 1/ Laver et couper les haricots verts ( en deux ou trois ). Les cuire dans un peu d'eau et de sel. Laver et égoutter les haricots rouges ainsi que les pois chiche. Une fois bien égouttés, les mettre dans un saladier. 2/ Rafraîchir les haricots verts, bien les égoutter et les ajouter aux autres légumes secs dans le saladier. 3/ Peler et couper les oignons en... [Lire la suite]
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lundi 18 juin 2007

Granité multivitaminé

Ah mais plus simple, il n'y a pas je pense ! - Du jus multivitaminé en brick ou en bouteille 1/ Bien mélanger la bouteille ou la brick de jus afin de ne pas laisser la pulpe dans le fond. Verser dans des petits pots en plastique ou allant au congélateur ET au micro-ondes. 2/ Au moment de déguster : mettre le petit pot en question au micro-ondes 30 secondes et casser avec une petite cuillère afin d'obtenir ... ce que vous voyez sur la photo ! Ca complète un laitage, c'est bien sucré, c'est ultra rapide et ça plaît à tout... [Lire la suite]
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lundi 18 juin 2007

Filet mignon provençal au vin blanc

- 1 kg de filet mignon ( 2 filets )- 8 tomates- 4 gros oignons- 1 grand verre de vin blanc sec- 1 càc de Ricard- Huile d'olive- Sel- Poivre du moulin 1/ Dégraisser les filets mignons puis les couper en tranches épaisses. Eplucher et émincer les oignons. Peler les tomates et les couper en gros cubes. 2/ Dans une cocotte en fonte ( ou une grande sauteuse ), verser un peu d'huile d'olive et faire revenir les tranches de filet mignon afin qu'elles dorent de tous les côtés. Les retirer de la cocotte, et à la place, faire revenir... [Lire la suite]
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lundi 18 juin 2007

Roulés de jambon aux épinards, au chèvre dorés au vin blanc

- 8 tranches de jambon blanc épaisses- 350 g d'épinards surgelés- 8 longs bâtonnets de fromage de chèvre ( à découper dans une bûche )- 1 verre de vin blanc- 1 gousse d'ail- Pignons de pin- Huile d'olive- Sel 1/ Cuire les épinards avec un peu d'eau et de sel. Egoutter et réserver. Dans une grosse poêle ou une sauteuse, dorer l'ail haché et les pignons avec un peu d'huile d'olive. Quand une belle coloration se fait, incorporer les épinards et les y faire revenir. 2/ Poser les tranches de jambon sur le plan de travail. Sur... [Lire la suite]
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lundi 18 juin 2007

Riz au curry

- 2 verres de riz Basmati- 4 verres de bouillon ( légumes ou volailles )- 1 gros oignon doux- 1 gousse d'ail- 2 càc de curry en poudre- 1/2 càc de cumin en poudre- 1/2 càc de gingembre en poudre- Huile d'olive- Sel 1/ Laver soigneusement le riz. Eplucher et hacher l'oignon et la gousse d'ail. 2/ Dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon. Quand il commence à être translucide, ajouter l'ail haché, mélanger et saupoudrer avec toutes les épices ( curry, cumin, gingembre ). Pendant ce temps, chauffer... [Lire la suite]
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dimanche 17 juin 2007

Feuilletés torsadés au parmesan, aux épices et aux graines

Pour deux sortes de feuilletés torsadés : parmesan / sésame et piment / pavot. - 1 pâte feuilletée- 1 oeuf battu- Parmesan râpé- Graines de sésame- Piment moulu- Graines de pavot 1/ Etendre la pâte feuilletée sur le plan de travail et la couper en deux. Battre l'oeuf et badigeonner une des deux moitiés. Saupoudrer de parmesan en appuyant bien pour qu'il adhère à l'oeuf. Retourner la pâte et badigeonner d'oeuf l'autre côté puis saupoudrer de graines de sésame en appuyant bien. 2/ Couper des lanières avec un couteau... [Lire la suite]
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dimanche 17 juin 2007

Millefeuilles d'aubergines, de tomates et de chèvre

- 1 grosse aubergine- 8 rondelles fines de fromage de chèvre ( large ! )- 8 rondelles de tomates mûres mais fermes- Huile d'olive- Sel- Un trait de vinaigre balsamique de Modène 1/ Laver et couper en rondelles ( épaisseur d' 1/2 cm environ ) l'aubergine, jeter les extrémités. Mettre les rondelles dans une passoire, les saler et les laisser dégorger. 2/ Dans une poêle ou sur un grill, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les rondelles de tomates avec un peu de sel. Dans une autre poêle, de la même manière, faire revenir... [Lire la suite]
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dimanche 17 juin 2007

Macaronis gratinés au thym

Une autre façon d'aborder le gratin de macaronis classique ... Simplissime mais savoureux. Pour 4 pers. - 400 g de macaronis-  500 g de tomates bien mûres- 4 gousses d'ail- 1 oignon- 250 g d'emmental râpé- 2 càs de thym- 1 càc de sucre- Sel- Poivre noir du moulin- Paprika fort- Origan- Huile d'olive 1/ Placer une marmite avec énormément d'eau salée sur le feu. Quand elle commence à bouillir, ajouter les macaronis et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient " al dente " ( suivre les instructions sur le paquet... [Lire la suite]
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dimanche 17 juin 2007

Brouillade méditérranéenne

L'art et la manière d'utiliser un reste de farandole de poivrons ( recette ICI  ) lorsque je suis pressée ... Cette brouillade se révèle être terriblement savoureuse et tendre au palais. S'utilise en petite entrée lorsque la suite est plutôt légère. Ou bien en plat complet avec des légumes / féculents ou le soir avec une bonne salade verte bien assaisonnée. Pour 3 pers. : - 6 oeufs- Reste de farandole de poivrons ainsi que son jus ( légèrement caramélisé )- Sel et une petite pincée de gros sel- Poivre du moulin- Une... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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