Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

jeudi 5 juillet 2007

Verrines de bananes citronnées à la mousse de kiwis

Pour 2 verrines : - 8 kiwis - 1 banane- Le jus d'un demi citron- 1 càs de sucre- 1 + 1/2 càc d'agar-agar 1/ Peler les kiwis. En mixer 7 avec le sucre et en réserver 1 pour la déco. Mettre la purée sucrée de kiwis dans une petite casserole avec l'agar-agar. Porter à ébullition en remuant bien et laisser tiédir. 2/ Trancher le kiwi restant en fines tranches ( 8 ). Peler la banane, la découper en fines rondelles et citronner ces rondelles afin qu'elles ne noircissent pas. 3/ Monter les verrines : placer quelques... [Lire la suite]
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jeudi 5 juillet 2007

Cornets de brick à farcir

Version salée, version sucrée ... A vous de choisir. Les photos sont de très mauvaise qualité, je n'ai pas pu mieux faire avec l'apn ... Pour 16 cornets : - 4 feuilles de brick- Beurre fondu ou huile végétale 1/ Préchauffer le four à 180°C. Superposer les 4 feuilles de brick et les couper en 4. Badigeonner chaque quart de beurre fondu ou d'huile à l'aide d'un pinceau. Les enrouler ensuite de manière à former un cornet et faire adhérer fermé avec un peu de beurre fondu ou d'huile. 2/ Si vous n'avez pas les moules à... [Lire la suite]
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jeudi 5 juillet 2007

Mousse de pêches aux amandes grillées ( sans oeufs )

Pour 2 petites verrines ( 1 grande ) : - 5 pêches bien mûres- 2 càc de sucre en poudre- 2 càs d'amandes effilées- 1 + 1/2 càc d'agar-agar 1/ Eplucher et dénoyauter les pêches. Les mixer en purée fine puis verser dans une casserole avec le sucre et l'agar-agar. Porter à ébullition, laisser frémir une petite minute tout en remuant, puis retirer du feu. Réserver. 2/ Faire dorer les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive, à sec. Les ajouter à la purée de pêches, bien mélanger. Remplir les verrines, laisser... [Lire la suite]
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mercredi 4 juillet 2007

Mousse de concombre parfumée au sel de menthe

Une petite entrée estivale à servir très fraîche ... Pour 3 verrines : - 1 concombre- 1 fromage blanc- 100 ml d'eau- 1 + 1/2 càc d'agar agar- 10 feuilles de menthe ( + 6 pour le sel + 3 pour la déco )- Une petite pincée de piment d'Espelette- 5 gouttes de tabasco- Sel, poivre- 1 càc de gros sel 1/ Peler et épépiner le concombre. Mixer sa chair avec 100 ml d'eau puis verser dans une casserole. Délayer l'agar-agar dedans, porter à ébullition et laisser frémir une trentaine de secondes, tout en remuant. Laisser... [Lire la suite]
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mercredi 4 juillet 2007

Pêches au thon sur lit de salade verte

Une entrée super sympa, qui paraît effectivement bizarre au nom mais qui est délicieuse. Selon qu'on préfère la version " classique " ( à base de mayonnaise, légère ou pas ) ou la version " light " ( à base de fromage blanc ), le goût variera tout de même. La mayonnaise relève bien le goût du thon et se marie davantage à la pêche. Je n'en avais plus donc j'ai fait aujourd'hui à base de fromage blanc. Pour 16 demies-pêches : - 2 grosses boîtes de pêches au sirop ( 900 g égouttées environ )- 1 boîte de... [Lire la suite]
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mercredi 4 juillet 2007

Gelée de pêches au romarin en verrines

Ce petit dessert est extrêmement rapide à faire. Il est parfumé, doux, léger, tout ce qu'il faut après un repas copieux. Pour 1 verrine : - 1 pêche fraîche bien sucrée- 6 càc de sirop de pêche- 30 càc d'eau- 1 + 1/2 càc d'agar-agar- 1 petite branche courte de romarin 1/ Eplucher et dénoyauter la pêche, puis la couper en quartiers. La mettre dans une petite casserole remplie à moitié d'eau et ajouter le romarin. Faire bouillir 2 minutes, puis égoutter les pêches. Les disposer dans la verrine. Réserver le romarin. ... [Lire la suite]
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mercredi 4 juillet 2007

Pancakes

Et un ptit dej' délicieux, un ! Malgré le fait que ce soit TRES mal parti ... Pour la petite histoire, après une journée assez épuisante, j'ai voulu préparer la pâte des pancakes le soir pour le matin. La fatigue aidant, j'ai fait totalement n'importe quoi : j'ai battu la farine ( toute la farine ! ) avec les blancs en neige au lieu de le faire avec les jaunes ! J'ai tout de même tenté, en laissant reposer la pâte à T°C ambiante toute la nuit ... Résultat positif, ouf ! La prochaine fois, je ferai bien attention, ils seront... [Lire la suite]
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mardi 3 juillet 2007

Tronçons de courgettes farcis de coulis rouge

La farce ... Chacun fait un peu comme il veut. Puisque j'accompagne de viande, je n'ai pas mis de viande hachée dedans. Je n'ai pas mis de fromage non plus. Pour 4 personnes : - 7 belles courgettes- 1 gros oignon- 3 gousses d'ail- 25 cl de vin  blanc sec- 800 g de tomates concassées- Huile d'olive- Persil haché- Thym séché- 1 feuille de laurier- Sel, poivre- Piment d'Espelette 1/ Préchauffer le four à 180°C. Laver les courgettes, en ôter les extrémités. Couper chaque courgette en 3 tronçons. A l'aide d'une... [Lire la suite]
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mardi 3 juillet 2007

Crème au chocolat ( version facile )

Voilà une petite recette de crème au chocolat extrêmement simple et rapide à réaliser. Pas d'oeufs, pas de crème fraîche, c'est plus léger ...  Tout en restant une crème au chocolat :D Pour 4 ramequins ou verrines : - 1/2 L de lait- 50 g de cacao amer non sucré- 80 g de sucre en poudre- 25 g de maïzena 1/ Dans une casserole, verser la maïzena, le cacao, le sucre. Bien mélanger ces ingrédients secs. Ajouter le lait froid. 2/ Chauffer le tout dans cesser de remuer. Dès que les premières bulles... [Lire la suite]
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lundi 2 juillet 2007

Cookies made in Sweden ( sans oeufs )

Ceux qu'on trouve chez Ikea, soit natures, soit chocolatés ... J'ai trouvé la recette ICI mais j'ai fait un peu avec ce que j'avais sous la main ... J'ai donc modifié un tantinet la recette originale ( il est rare que je garde une recette textuellement en fait lol ) et c'est un  r é g a l  ! Avec ou sans chocolat, à vous de voir :) Pour 10 biscuits : - 25 g de beurre fondu- 30 g de flocons d'avoine- 35 g de cassonade- 30 g de farine complète- 1 càs de lait- 2 càs de miel liquide- 1/4 de càc de levure chimique-... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 22:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


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