Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

lundi 9 juillet 2007

Chips d'aubergines crousti-moelleuses au four et leur sauce rouge

Un petit apéro, une petite entrée ou un petit accompagnement sympa avec une viande blanche ou une volaille ... Pour 3-4 personnes : - 2 grosses aubergines- 400 g tomates concassées ( 1 petite boîte )- 1 oignon- 1 belle gousse d'ail- 2 càc de thym séché- 1 feuille de laurier sauce- Qs de brindilles de romarin- Un peu d'eau- Sel et poivre au goût 1/ Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper les aubergines en fines rondelles. Les laisser dégorger avec du gros sel pendant 30 minutes environ dans une passoire. Pendant ce... [Lire la suite]
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dimanche 8 juillet 2007

Variations autour de la " mousse " de melon

Une entrée ou un dessert, chacun voit un peu midi à sa porte. Avec ou sans alcool. Personnellement, j'ai fait une petite verrine sans alcool, puis deux grosses verrines avec. L'une au Moscatel ( Muscat espagnol ), l'autre au Porto. Pour 2 grosses verrines et 1 petite : - 1 beau melon- 3 càc d'agar-agar- 2 càs de Porto OU de Muscat ( facultatif )- Déco : billes de melon et feuilles de menthe fraîches 1/ Couper le melon en 2 et le vider de ses pépins. A l'aide d'une cuillère parisienne, confectionner des petites... [Lire la suite]
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dimanche 8 juillet 2007

Variations autour de la " mousse " de tomates

Une entrée frâiche en verrine. Avec les tomates, mille et une possibilités. J'ai fait simple : sel au céleri d'une part, et basilic frais d'autre part. J'aurais pu ajouter du chèvre, ou bien de la ricotta, ou bien n'importe quel fromage frais. J'aurais pu ajouter également de la mie de pain à l'intérieur. J'ai laissé tel quel, mais tout reste possible ... Pour 2 grosse verrines ou 4 plus petites : - 5 grosses tomates- 3 càc d'agar-agar- 5 grandes feuilles de basilic OU 1/2 càs de sel au céleri- Sel- Poivre du moulin-... [Lire la suite]
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dimanche 8 juillet 2007

Blancs de poulet marinés grillés et leur tartare de crudités au sel de menthe

Ceci a été inspiré d'une marinade sympa que j'avais trouvé sur le net. Ne me souvenant plus d'où pour la reproduire, j'ai complètement fait appel à mes papilles ... J'ai goûté au fur et à mesure en fait. Le résultat est véritablement divin. C'est un plat extrêmement fin où les arômes se marient à la perfection.  Pour 4 personnes : Pour la marinade : - 4 blancs de poulet- 5 càs de vin rouge- 4 càs de cannelle- 3 càs de sauce soja- Le jus de 2 citrons- 2 gousses d'ail pelées et écrasées- 1 càs d'huile d'olive- Une... [Lire la suite]
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samedi 7 juillet 2007

Tarte banane-chocolat en brick

... Qu'on pourrait appeler aussi " la tarte de tous les prétextes " : j'ai pas le temps, j'ai rien à préparer, j'ai pas d'ingrédients, j'ai plus rien chez moi ... " Facile et rapide à faire, zéro pâte à préparer, zéro repos. Et OUI. Mais OUI ! C'est bon ! - 3 feuilles de brick- 3 bananes- 2 ou 3 carrés de chocolat noir ( 70%, c'est mieux )- Un peu d'huile ou de beurre fondu- Une goutte d'eau et un peu de sucre glace ( pour que ça brille ) 1/ Préchauffer le four à 180°C. Déposer les 3 feuilles de brick... [Lire la suite]
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samedi 7 juillet 2007

Cornets de brick à la mousse de framboises

Il me restait des cornets de brick. J'avais mon Raspberry curd de fait, il m'en restait un peu. Un blanc d'oeuf et du fromage blanc et hop ! Une mousse de framboises de faite ! Bon les photos sont ignobles ( merci l'apn ) mais le résultat était à la hauteur malgré tout. Pour 3 cornets de mousse : - 3 cornets de brick à farcir ( recette ICI )- 100 g de fromage blanc ( 1 pot individuel )- 2 grosses càc de Raspberry curd ( recette ICI )- 1 blanc d'oeuf 1/ Battre le blanc d'oeuf en neige ferme dans un cul de poule. ... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Mousse crémeuse de carottes au cumin, parfumée à la coriandre

Une entrée à servir ... Très très fraîche et qui réveillera bien des émotions. Pour 3 verrines environ : - 10 carottes- 1 litre d'eau- 2 càs de cumin en poudre ( ou plus ... )- 1.5 càc d'agar-agar- Un petit bouquet de coriandre fraîche- 2 càc de cumin en graines ( filaments )- Sel- Poivre du moulin 1/ Eplucher les carottes. En mettre 9 coupées en morceaux grossiers dans le litre d'eau à cuire, avec le cumin en poudre. Couper la 10ème en dés minuscules et les réserver. Une fois les carottes attendries, ajouter les dés de... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 21:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 6 juillet 2007

Compotée de pommes citronnées sur lit de raspberry curd

Un petit dessert tout doux, rafraîchissant et finalement, très peu sucré ... Pour 2 belles verrines : - 5 pommes- Le jus d' 1/2 citron- 1.5 càc d'agar-agar- 1 càc de cassonade- 8 càc de raspberry curd ( cliquez pour la recette )- 4 feuilles de menthe fraîche ( + 2 càc de sucre pour les givrer )- 2 framboises- Un peu de sucre glace 1/ Peler les pommes, les couper en 4 et retirer le coeur, les pépins. Les couper en morceaux, les mettre dans un saladier et les mixer avec la cassonade et le jus du demi citron. Verser... [Lire la suite]
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jeudi 5 juillet 2007

Raspberry curd ( sans beurre ) [ framboises ]

Après le lemon curd sans beurre, je suis partie dans le curd de framboises ... Toujours pour garnir des fond de tartes, ou bien pour mettre sur du pain, des brioches ... J'en ai besoin d'un peu pour des tartelettes pour demain. Toutes les tartelettes que je connais font pâte + crème pâtissière ou ganache chocolat avec des framboises par dessus. Je voulais faire l'inverse ! Un crème à la framboise et du chocolat ou autre chose par dessus ... Est-ce très mal ? :D Pour 1 pot rempli : ( j'ai fait au pif au niveau des framboises... [Lire la suite]
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jeudi 5 juillet 2007

Gâteau de fromage blanc aux courgettes et tomates cerises

Après les gâteaux au fromage blanc sucrés, pourquoi ne pas tester du salé ? Ceci n'est pas un flan. Ce n'est pas exactement un clafoutis non plus ... C'est quoi ? Ben ... Un gâteau au fromage blanc pardi ! Pour 4-6 personnes : - 300 g de fromage blanc ( le 0% est possible )- 1 yahourt nature - 3 oeufs- 1 oignon- 2 petites courgettes- 20 tomates cerises- 1 càs d'huile d'olive- 1 càs d'origan séché- Sel, poivre 1/ Faire revenir les oignons émincés et les courgettes coupées en rondelles très fines dans un peu... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 18:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]


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