Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

samedi 11 août 2007

Courgettes rôties aux figues fraîches, au balsamique et au poivre blanc

Je ne sais pas si ça existait déjà ( tout existe mais enfin bon, j'ai fait au mieux avec ce que j'avais sous la main pour accompagner mes blancs de poulet à la cannelle et au vinaigre balsamique ... ) mais pari réussi ! Pour 4 personnes en accompagnement : - 4 courgettes moyennes- 8 figues fraîches- Poivre blanc du moulin- Vinaigre balsamique de Modène- Huile d'olive 1/ Préchauffer le four à 180°C ( Th. 6 ). Laver les courgettes, en ôter les extrémités puis les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les disposer sur... [Lire la suite]
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samedi 11 août 2007

Blancs de poulet à la cannelle et au vinaigre balsamique

Voilà une recette " à l'arrache " faite avec ce que j'avais sous la main au moment M et qui devait s'accommoder avec mes courgettes rôties aux figues fraîches, au balsamique et au poivre blanc. J'ai choisi cannelle-balsamique et personne n'a été déçu. Pour 4 personnes : - blancs de poulet- Qs cannelle en poudre ( il faut en mettre pas mal )- 6 càs de vinaigre balsamique de Modène- Poivre du moulin- 1 càs d'huile d'olive- Un peu d'eau 1/ Dans une grande sauteuse, dorer à feu vif les blancs de poulet dans... [Lire la suite]
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samedi 11 août 2007

Salade tiède de carottes et d'oignons au clou de girofle et au cumin entier

Excellente et parfaite en entrée ou en accompagnement d'une viande blanche ou d'une volaille. Un petit mélange de saveurs sur la langue. Pour 2-3 personnes ( en entrée ou en accompagnement ) : - 7 grosses carottes- 1 oignon- 1/2 cube de bouillon de volailles- 3 clous de girofle- 3 pincées de graines de cumin entières- Poivre blanc du moulin- Fleur de sel- Huile d'olive de très bonne qualité 1/ Eplucher et ôter les extrémités des carottes. Les détailler en lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'une... [Lire la suite]
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samedi 11 août 2007

Salade tiède de haricots plats coupés au piment du Chili, à l'ail et au persil

Une petite salade tiède et simple à réaliser. Pour 2 personnes ( en entrée ou en accompagnement ) : - 500 g d'haricots plats cuits ( frais, surgelés, conserve, bocal ... )- Persil frais haché- Piment du chili- Ail du moulin- Fleur de sel- Vinaigre de Xérès 1/ Cuire les haricots plats dans un grand volume d'eau bouillante salée ( ou les rincer si boîte ou bocal ). Egoutter longuement puis les disposer dans un plat creux de service après les avoir coupés en morceaux dans le sens de la longueur. 2/ Donner... [Lire la suite]
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vendredi 10 août 2007

Variation autour des flans légers

Des petits flans légers grâce à l'agar-agar ( une découverte cet agar-agar, que j'ai pu faire il y a un petit moment maintenant grâce à Clea et à son livre ) ... 5 déclinaisons ici : vanille-caramel ( type Flamby ), cacao, miel-fleur d'oranger-sésame grillé, 4 épices-cannelle et sirop d'érable-noix de pécan. Un petit régal bien frais. Pour 4 flans vanille-caramel : - 4 moules à flan de lait- 3 càs de sucre- 1 càs de maïzena- 1 càc de vanille liquide- 1 càc rase d'agar-agar- 4 càs de caramel liquide diluées avec 2 càs... [Lire la suite]
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vendredi 10 août 2007

Variation autour des blinis légers

Une recette de base agrémentée de ... Ce qu'on veut. J'ai testé les blinis citron-pavot, les blinis au Tabasco vert, les blinis parfumés aux épices de pizza. Recette facile, légère et rapide à faire. En apéritif tartinés de fromage frais, de tzatziki, de ktipiti, d'houmous ... En entrée pour accompagner une verrine fraîcheur, ou bien si version sucrée, au petit déjeuner ! Pour 21 blinis : - 1 yahourt nature ( ou fromage blanc etc )- 1 pot de farine- 1 oeuf- 1/2 sachet de levure chimique- 1 petite pincée de sel 1/... [Lire la suite]
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vendredi 10 août 2007

Esquimau velouté à la mûre ... Express

J'ai pris l'habitude de temps en temps de mixer un yahourt velouté ou bien un fromage blanc avec des fruits frais et d'en faire des glaces. C'est simple, ultra rapide et les enfants adorent ... Les parents aussi :D Pour 2 esquimaux : - 1 yahourt nature brassé ( type Velouté )- Qs mûres fraîches- Qs sucre ( facultatif ) Mixer le tout, remplir les moules à esquimau et placer au congélateur quelques heures.
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jeudi 9 août 2007

Verrines de concombre et de cottage cheese parfumées à la menthe sur lit toasté mentholé

Une petite verrine estivale pour une entrée ... Estivale quoi ! Pour 2 belles verrines : - 1 concombre- 1 grande tranche de pain de mie épaisse moelleuse- 2 càs de cottage cheese ( ou brousse, ou ricotta etc )- 1 càs de fromage frais ( type Saint-Morêt )- 1 petit oignon cébette- 2 tomates cerise- 14 feuilles de menthe fraîches- Sel, poivre du moulin 1/ Hacher au " 3 coups " la grande tranche de pain de mie moelleuse préalablement toastée, avec 7 feuilles de menthe, du sel et du poivre. Disposer ce... [Lire la suite]
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jeudi 9 août 2007

Sorbet-granité de mûres sauvages Express

Sorbet parce que sorbet ( sans sorbetière ... ), granité parce que concassé et mûres sauvages parce que ... Ben mûres sauvages quoi :D  Ya pas plus léger et digeste je crois ... - Qs de mûres sauvages fraîches- Qs de sucre ( facultatif ) 1/ Rincer les mûres sous l'eau et laisser égoutter longuement. Les mixer avec le sucre si sucre il y a. Les verser dans des petits récipients allant au congélateur ET au micro-ondes. Entreposer de longues heures au congélateur ( la veille pour le lendemain, c'est impeccable ). 2/... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 15:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 9 août 2007

Mini-omelettes vertes au four

Apres les mini-omelettes rouges au four, voici les vertes. Et oui, on met exactement ce qu'on veut là-dedans et ça dépanne bien. Rapide, simple, bon ... Que demander de plus finalement ? Pour 6 petites omelettes vertes : - 2 oeufs- 400 g d'épinards hachés ( surgelés )- Noix de muscade- Sel et poivre- déco : quelques tomates cerises en rondelles et fromage râpé 1/ Cuire les épinards dans une sauteuse. Les égoutter. 2/ Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs en omelette dans un petit saladier et ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 12:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


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