Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

vendredi 17 août 2007

Macaronis du soleil aux fruits secs

En entrée ou comme plat unique en ajoutant dedans par exemple quelques petits dés de jambon cuit ou de fines lamelles de jambon cru, ces macaronis froids sont un régal. Les journées caniculaires s'en trouvent miraculeusement plus fraîches ... Pour 4-6 personnes : - 300 g de macaronis - 4 petites tomates- 1 poivron rouge- 1 concombre- 1 oignon doux- 4 càs de raisins secs- 5 càs de pignons de pin- 15 feuilles de menthe fraîche ( + déco )- 4 belles pincées de gomasio ( sel de sésame )- 2 càs d'huile d'olive- Piment du Chili... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 11:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

jeudi 16 août 2007

Soupe tiède aux légumes estivaux, à l'ail et au piment d'Espelette

Une petite soupe tiède, parfaite en entrée, pour une " bouffe entre copains ". Des légumes cuits avec de l'ail, du piment d'Espelette, un bon assaisonnement et le tour est joué ! J'ajoute qu'elle se maintient au frais et que 24 H après, bien fraîche, elle est excellente également ( on a l'impression que le poivron ressort ). Ajoutez alors un ou deux tours de moulin à poivre supplémentaires et un peu de fleur de sel dans chaque assiette ou ramequin. Vous vous régalerez ! :) Pour 4 à 6 personnes ( entrée ou... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 16:43 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
jeudi 16 août 2007

Compotée bicolore de pêches et de nectarines, à la vanille et au romarin

Cette compotée est un régal. Je l'ai servie tiède le soir et glacée le lendemain midi. Une gentille dame m'a donné 4 kilos d'un mélange de nectarines et de pêches, blanches et jaunes. Elles étaient un peu abîmées, elle m'a dit de trier et d'en faire des confitures si je le souhaitais. Finalement, j'ai préféré faire cette compote, et personne n'a regretté. On m'en a réclamé mais ... Il va falloir que je reparte en quête de bons fruits extra-mûrs et extra-sucrés ! Toutes les saveurs se mélangent ... On sent la vanille et en fond, un... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 15 août 2007

Tarte au citron meringuée

Ô miam ! C'est Hilde qui m'a donné envie ... Bon ok, on n'a pas la même recette mais ici, quand ils ont vu son blog, ils se sont presque littéralement jetés sur moi pour que j'en fasse une ... Je n'ai pas fait la recette familiale ( que je ferai certainement assez vite ), je me suis inspirée d'une recette de Marie-Laure, que j'ai modifié pour nos besoins ... La pâte brisée est devenue une pâte-brisée-sablée-citron-pavot et la meringue ... ben je l'ai un peu moins sucrée du coup. Cette tarte est vraiment excellente, surtout... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
mercredi 15 août 2007

Dés de légumes cuits & crus en duo de crème

L'idée était de mélanger des petits dés de crudités avec des petits dés de légumes cuits. Le tout avec du petit suisse. J'ai donc mis les crudités au fond des verrines, préparé une couche de petit suisse pimentée et citronnée, ajouté une couche de dés de légumes cuits et ensuite, terminé par du petit suisse pimenté mixé avec du jambon extra fumé. C'était très bon, très très frais. 4 personnes en entrée : - 1/2 gros concombre- 1 oignon cébette- 1 petit poivron rouge- 2 carottes- 1 poivron vert- 480 g de petit suisses ( 8... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 09:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 14 août 2007

Duo de mousses crémeuses : figues et figues cuites citronnées pour L&P

Un petit bijou de dessert bien frais ... A déguster avec des étoiles dans les yeux. Fait à la va-vite avec ce que j'avais sous la main. Et pourtant ... Et pourtant ! Un délice. LA finesse. Pour 2 grosses verrines : - 7 grosses figues + 5 ( + 1 pour la déco )- 1 oeuf- 1/4 càs de maïzena ( ou 18 g de farine environ )- 1/2 citron ( jus + pulpe )- 2 càc de sucre - 2 gros Biscuits Digestive ( ou autres sablés au blé complet et forts en goût ) 1/ Laver et peler 7 grosses figues grossièrement. Les couper en morceaux... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 16:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

mardi 14 août 2007

Mix de légumes vapeur aux câpres et au piment d'Espelette

Les légumes vapeur, il y a un tas de gens qui n'aiment pas. Personnellement, j'en RAFFOLE, surtout si c'est accompagné d'épices. Et ( chuuut, gardez le pour vous ! ), j'adore le jus de cuisson. C'est vitaminé, c'est sain, c'est bon pour le moral et surtout, c'est SA-VOU-REUX  ! J'ai énormément de chances, ici, tout le monde adore. Ce qui fait que je peux me permettre d'en faire assez souvent, et je varie les légumes et les épices au gré de nos envies du moment ... Il n'y a pas de mal à se faire du bien n'est ce pas ? Bien au... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 13 août 2007

Madeleines en érable et amandes

Bienvenue  dans ma TUERIE de madeleines ! Elles sont totalement exquises. Pas d'autre mot. Moelleuses, se conservent parfaitement et SURTOUT, ne sont pas comme chez les autres :D Oui, évidemment, ce sont les miennes ... Elles ont un goût vraiment extraordinaire et un moelleux hallucinant. Je n'ai pas fait exprès du tout ... J'ai laissé reposer la pâte toute une nuit au frigo ( coup de barre et flemme d'attendre 1H ou 2H de repos avant d'aller me coucher ) et j'ai allongé le lendemain avec 2 ou 3 cuillères à soupe de lait.... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 15:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 13 août 2007

Fromage frais maison ( type brousse, cottage cheese ou " requeson " )

Le " Requeson " ressemble à la brousse. Il se mange de manière sucrée ( avec du miel et des fruits secs, ou bien de la confiture par exemple ) ou de manière salée, avec des herbes aromatiques, des épices, ou tout simplement salé et poivré. On peut également en faire une base de soufflé ( avec du parmesan c'est délicieux ) ou bien l'utiliser dans des gâteaux et tartes. Bref, c'est comme pour la brousse et le cottage cheese, on en fait exactement ce qu'on veut. J'ai décidé de le faire maison pour une fois. En fonction du... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 09:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 12 août 2007

Flan pâtissier

Je cherchais une Super Recette de Flan Pâtissier ( Parisien ) et dans tout ce que j'ai pu goûter en fait maison, je n'ai jamais réellement retrouvé les flans de chez mon pâtissier. Cette recette-là est le MUST je trouve. C'est apparemment un espèce de mix entre plusieurs recettes testées. Je ne sais plus où je l'ai trouvée, j'avais juste noté sur un bout de papier ... Je sais juste que ce n'est pas celle qui a été suivie par beaucoup sur Marmiton. Pour la pâte brisée vanillée : ( sinon, utiliser une pâte brisée toute faite... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 15:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]


Haut de Page