Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mercredi 22 août 2007

Oeufs aériens à la ciboulette et aux tomates cerise

Une petite recette toute simple et tellement rapide ... Un bonheur. On parfume avec les épices et aromates qui nous font plaisir sur l'instant. Avec une bonne petite salade verte assaisonnée en fonction, c'est un bon petit repas. Par personne il faut, pour cette recette : - 1 oeuf ( voire 2 )- 2 tomates cerise- 2 longues tiges de ciboulette fraîche- Ail du moulin- Sel- Poivre noir du moulin- Un peu de beurre pour le plat 1/ Préchauffer le four à 200°C. Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Monter le blanc... [Lire la suite]
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mardi 21 août 2007

Variation autour des choux caramélisés garnis ... A la mode de chez nous

... Sauf que ce ne sont pas des légumes, eh non ! Des " petits choux " que j'ai fait TRES gros pour nos besoins ... Certains garnis de mon fameux Toffee Curd ( en version crémeuse, non pas solide ), d'autres d'une crème chocolat allégée, d'autres d'une crème vanille allégée. J'ai fait un glaçage au caramel sur le dessus ... Un vrai régal. Vous voulez goûter ? Recette de la pâte pour 12 gros choux ( 20 petits environ  ) : - 4 oeufs- 60 g de beurre en morceaux- 125 g de farine- 25 cl d'eau- 1 pincée de sel-... [Lire la suite]
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mardi 21 août 2007

Toffee Curd ... Toujours sans beurre

Mea culpa, j'ai " recurdisé ". Après le Lemon Curd, le Raspberry Curd, le Apple & Cinnamon Curd et récemment le Melon Curd, j'ai encore bidouillé une recette en 2 fois : une fois plus crémeuse ( pour une recette en particulier que je posterai bientôt, donc vous comprendrez ) et une autre fois plus solide, pour une autre recette que vous verrez également bientôt. En fonction de la texture du Curd que vous souhaitez obtenir, il faut doser la quantité de sucre et d'oeuf. Plus vous augmentez en oeuf et diminuez en sucre... [Lire la suite]
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lundi 20 août 2007

Bouchées légères fondantes ... Ou Faux Quatre Quarts

Je ne sais pas ce qui m'a pris, j'ai pensé au quatre quart, j'ai voulu alléger un maximum et ... Ca a donné ces bouchées ultra légères et ultra fondantes en bouche. Malheureusement, je n'ai pas de photo post-croquage parce que ... Ben je n'en ai pas eu le temps, tout est parti à vitesse Grand V. Que j'explique quand même ... Qu'est ce qu'un quatre quart ? C'est un gâteau qui a pour base le même poids en oeufs ( à peser donc en premier ) qu'en sucre, qu'en farine et qu'en beurre. Bon du coup dans mes super calculs, voilà ce que... [Lire la suite]
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dimanche 19 août 2007

Soufflés ultra légers de fromage blanc parfumés à l'estragon

Vous avez demandé du léger de chez léger ? Ne quittez pas ... ! Bon là sans faire exprès, j'ai fait un truc avec ce que j'avais et ... Vous pouvez y aller les yeux fermés. J'ai bidouillé des soufflés ( ça aurait pu ne pas être des soufflés sans les blancs en neige évidemment, chacun voit midi à sa porte ) avec uniquement peu d'oeufs, du fromage blanc, une pointe de moutarde ( pour relever un chouilla ). Il me restait du jambon de dinde fumé ( mais on met exactement ce qu'on veut dedans ), je n'avais plus de fromage râpé, plus... [Lire la suite]
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dimanche 19 août 2007

Haricots verts et carottes au Xérès

... Ou comment accompagner agréablement viandes blanches et volailles ? Voire certaines viandes rouges ? Ou mieux : comment changer des haricots verts-toujours-cuits-de-la-même-manière ? Ou encore : comment faire manger des haricots verts à des personnes réfractaires ? Ben ... Comme ça. Il ne s'agit pas ici d'une cuisson à base de vinaigre de Xérès, mais bien de vin de Xérès, que j'ai ramené d'Espagne. Le petit goût qui en ressort est bien sympathique et se marie à merveille avec les légumes. La qualité de la photo est loin d'être... [Lire la suite]
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dimanche 19 août 2007

Légumes " confits " au Balsamique, à la Sauge et à la Fleur de sel

Un régal en entrée si dégustés tièdes, froids ou frais, ou bien en accompagnement d'une bonne viande ou d'une volaille, voire avec un barbecue ?! Ici, tout le monde a succombé à ces légumes du marché bien cuits. Le goût du vinaigre balsamique de Modène, de la sague fraîche et de la fleur de sel ont fait fureur. Je vous laisse le soin de goûter :) Pour 4-6 personnes : - 4 oignons- 100 g ( une dizaine ) de tomates cerise- 800 g de tomates ( environ 6 )- 2 belles courgettes- 1 gros poivron rouge- 5 càs de vinaigre... [Lire la suite]
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samedi 18 août 2007

Mini-millefeuilles de chocolat très noir en crème de melon

Qui a osé me demander à quoi allait servir mon Melon Curd ? Qui hein ? Qui ? Je vous présente un petit dessert dément. Vous pouvez bien sûr remplacer le Melon Curd par du Lemon Curd ou du Orange Curd. Mais je vous assure qu'avec le melon bien sucré, c'est divin. Ces mini-millefeuilles ne font qu'une bouchée. Qui succombera en premier ? Pour 5 mini-millefeuilles à 3 pastilles ou 8 à 2 pastilles ( moules de 4 cm de diamètre pour le chocolat ) : - 100 g de chocolat noir à 70% minimum de cacao- Melon Curd- Déco : amandes... [Lire la suite]
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samedi 18 août 2007

Melon Curd ( recette sans beurre )

Bon ben écoutez ... J'ai déjà fait ( en suivant une recette de Marmiton ) du Lemon Curd sans beurre. Ensuite, j'ai inventé ( ou réinventé, je ne sais pas ) du Raspberry Curd ( framboises donc ), toujours sans beurre. Puis j'ai décidé de me lancer dans un Apple & Cinnamon Curd ( pomme-cannelle ), sans beurre pareil. Là voyez-vous, il me restait un melon de Cavaillon tellement mûr qu'il en devenait presque du caramel. J'ai décidé de me lancer dans un Melon Curd, d'autant que j'en avais besoin pour une illumination de recette peu... [Lire la suite]
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vendredi 17 août 2007

Cheesecake au citron et au coulis de figues

Tout le monde fait, parle et pense cheesecake. Moi j'ai pensé le mien ... Je n'en avais jamais fait ( outre les gâteaux au fromage blanc français vanillés ou citronnés ou caramélisés ou chocolatés etc ... ). J'ai voulu tester une recette à moi. Bien m'en a pris. Un cheesecake étant à la base tout de même assez riche, j'ai voulu l'alléger comme j'ai pu, tout du moins au niveau des matières premières. J'ai également allégé le gâteau en lui même, ne voulant pas en faire quelque chose de trop " tassé " et de trop "... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 17:28 - - Commentaires [24] - Permalien [#]


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