Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

dimanche 2 septembre 2007

Poêlée tricolore de poivrons en curry-cannelle

Sur une idée de Baluchon, j'ai testé cette petite poêlée bien sympa. Le mariage curry-cannelle avec les poivrons est excellent. Par contre, et ce n'est pas sur les photos, j'ai adoré en rajoutant pas mal de poivre et de coriandre fraîche ... Et je continue de tenter de me mettre à jour sur les recettes en postant lol. Pour 4 personnes : - 3 oignons- 1 poivron vert- 3 petits poivrons rouges- 3 petits poivrons jaunes- 2 grosses càs de curry - 1.5 càs de cannelle- Sel, poivre du moulin- Coriandre fraîche ( facultatif ) ... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 17:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

dimanche 2 septembre 2007

Poêlée de tomates cerise au balsamique et à la fleur de sel

C'est rapide à réaliser, idéal pour un accompagnement en semaine, quand on est overbooké. Nous avons dégusté cette petite recette avec plaisir, elle accompagnait des aiguillettes de poulet et du riz blanc. Pour 2 personnes : - 500 g de tomates cerise- Vinaigre balsamique de Modène- Fleur de sel- Poivre blanc du moulin- Basilic frais Laver les tomates cerise. Chauffer une poêle ou sauteuse anti-adhésive et les jeter dedans. Parsemer de fleur de sel et de poivre blanc, bien remuer à la cuillère en bois. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 11:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
samedi 1 septembre 2007

Gratin façon Moussaka ... Mais très allégé

Un gratin d'aubergines et de tomates, avec de la bonne viande de boeuf hachée ( de chez mon petit boucher adoré ) et une bonne sauce. Là dedans, que du " bon pour la santé ". A faire et à refaire, parce que c'est tellement bon ... Ca plaît à chaque fois ... Pour 6 personnes : - 3 aubergines- 3 petits oignons ( ou 2 gros )- 2 gousses d'ail- 5-6 tomates- 500 g de coulis de tomates- 600 g de viande de boeuf hachée ( 5% MG )- 2 pincées de piment de cayenne moulu- Qs origan séché- Qs coriandre moulue- Qs cumin... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 22:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 1 septembre 2007

Verrines de betteraves, concombre et ciboulette

Voilà une petite entrée sympa et fraîche. Nous avons tous trouvé que ce n'était pas assez poivré. Il ne faut pas hésiter sinon ce n'est pas, selon nous, assez relevé. Ceci étant, ça change et ça passe impeccable, pour les amateurs de betteraves :) Pour 4 personnes : - 4 betteraves cuites- 1/2 concombre- 100 g de fromage blanc ( 1 pot. 0% possible )- 1 gousse d'ail- 1 tour de moulin d'ail- Sel, poivre du moulin ( +++ )- Une dizaine de brins de ciboulette 1/ Mixer les betteraves avec la gousse d'ail, le concombre et... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 18:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 1 septembre 2007

Tatin au fromage blanc, sur pêches et amandes

Ca ... C'est bon. Et c'est léger en plus, alors pourquoi se priver ? Les marchés regorgent de superbes fruits, alors autant en profiter ! Ici, cette tatin de fromage blanc a été bien appréciée :) Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre : Pour la pâte : - 200 g de fromage blanc ( 2 pots. 0% possible )- 200 g de farine- 2 oeufs- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- 1 càc d'extrait naturel de vanille- 1 grosse pincée d'amandes effilées Pour la garniture : - 6 pêches - 1 càs de sucre- 3 grosses... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 16:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
samedi 1 septembre 2007

Carottes râpées cuites , en épices et ricotta

C'est super bon ... Les photos sont super bof mais le résultat était là. Un vrai régal ! Pour 5-6 ramequins : - une vingtaine de carottes- 2 échalotes hachées- 8 càc de Ricotta- 250 g de yahourt nature ( 2 pots. 0% possible )- 2 grosses pincées de coriandre moulue- 3 grosses pincées de cumin moulu- Sel, poivre du moulin- Déco = Coriandre fraîche ciselée + Un peu de cumin entier 1/ Eplucher et râper les carottes ( râpe à gros trous ). Hacher les échalotes.Tout mettre dans une sauteuse, saler, poivrer. Ajouter 2... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 15:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

samedi 1 septembre 2007

Naans ... Grecs.

Ca, c'est une tuerie version salée. Les naans se mangent classiquement natures, ou bien avec une portion de Vache qui Rit dedans ou du jambon/gruyère ... La cuisine n'ayant aucune frontière, au lieu de faire des naans classiques, j'ai voulu les farcir à la grecque. Un vrai régal. Un peu de yahourt nature, un peu de feta, un peu de tomates séchées, un peu d'olives noires grecques, un peu d'origan et le tour est joué ! Ca change ... Et surtout, c'est rapide à faire :) Pour 6 naans : - 300 g de farine- 1 yahourt nature-... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
vendredi 31 août 2007

Le Véritable Dulce de leche ( Confiture de lait )

Oui ... Le Vrai de Vrai. El dulce de leche como el de España. El que me gusta a mi ... Bueno, he podido ver recetas con leche condensada pero ... Este es mas facil. Y MEJOR ! ( je traduis au cas où : " le dulce de leche comme en Espagne. Celui qui me plaît à moi ... Bon, j'ai pu voir des recettes avec du lait concentré mais ... Celui-ci est plus facile. ET MEILLEUR ! ) Je suis complètement désolée pour les photos parce que, du temps que je le fasse et que je les prenne, la moitié du pot était déjà partie ( et ce coup-ci, pas... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 20:49 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
vendredi 31 août 2007

Concombre surprise, avec roulés de fromage frais pimenté

Une petite entrée toute simple mais que tout le monde a bien apprécié ... Les petits roulés en brick au Philadelphia pimenté étaient super bons aussi, et très rapides à faire. Servi avec une bonne vinaigrette ou une sauce au fromage blanc, c'est très léger et très frais. J'en profite pour faire un petit clin d'oeil à Alexie qui a été à la même école que moi pour les vinaigrettes :p Pour 2-3 personnes : - 1 concombre- 1/2 petit poivron rouge- 1/2 petit poivron jaune- 1/2 oignon doux- Sel, poivre du moulin- Vinaigrette... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
jeudi 30 août 2007

Oh my Bread ! ( pain multicéréales )

Bref rappel : j'ai une MAP ( Kenw**d ) et je n'arrivais jamais à faire du pain NON tassé. Sauf les pains au lait. Du coup j'avais fait mes Viennoiseries à la main. Je n'ai pas voulu m'avouer vaincue pour autant. J'ai donc acheté une farine multicéréales avec levure incorporée ... Donc bon, rien de transcendant dans ce post, si ce n'est que j'ai juste utilisé la MAP pour le pétrissage et la 1ère levée. Et je suis bien contente parce que ce pain était super bon, avec mie nickel. J'oubliais ... Pour information, les deux photos... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 21:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]


Haut de Page