Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

dimanche 16 septembre 2007

Banana Curd ( sans beurre )

Qu'est ce que j'ai pu en faire des curd ! Quand je regarde en arrière, je me dis que j'ai tout testé ou pas loin ! Bon là en l'occurrence, j'avais besoin d'un curd à la banane. J'en ai donc réalisé un ... Et j'ai pu faire mes mini-millefeuilles habituels que tout le monde adore ici. Pour 1 bon pot : - 3 bananes ( environ 300 g )- 100 g de sucre- 2 oeufs- 1/2 càs de maïzena- 1 càc de jus de citron 1/ Mixer les bananes pelées avec le jus de citron jusqu'à obtention d'une purée fine. Parallèlement, battre les oeufs... [Lire la suite]
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samedi 15 septembre 2007

Acidulo-douceur de pommes & quetsches parfumées à la cannelle

Un petit dessert rapide ( oui parce que comme je le dis souvent, on peut se faire plaisir et manger correctement et rapidement ) mais très savoureux. Rien de plus facile ... Des petits suisses que l'on sucre. Une compote de pommes et de quetsches parfumée à la cannelle que l'on ne sucre pas. On obtient alors une acidulo-douceur, ou une douceur acidulée, bref, un petit régal très frais pour le dessert. Les fruits, c'est délicieux ! Pour 3 personnes : - 700 g de quetsches ( environ 10 )- 500 g de petites pommes Royal Gala... [Lire la suite]
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samedi 15 septembre 2007

Triangles croustillants aux noix, au miel et à la fleur d'oranger

Un petit dessert Ultra Rapide pour Overbookage, mais Ô combien parfumé et apprécié. Je vous laisse juges :) Pour 4 triangles garnis : - 4 feuilles de brick- 50 g de cerneaux de noix- 1 càs de fleur d'oranger- 1 càs de miel liquide- Un peu d'huile d'olive pour badigeonner Hâcher les noix puis les mélanger avec la fleur d'oranger et le miel dans un bol. Garnir les feuilles de bricks, les replier jusqu'à obtention de triangles, les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et enfourner dans un four... [Lire la suite]
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samedi 15 septembre 2007

Mijoté de veau et de légumes au vin blanc

J'adore ce genre de mijoté. Non seulement parce que c'est délicieux, mais en plus parce que ça cuit tout seul ... Une fois qu'on a fait revenir viande et oignons, il suffit d'ajouter le vin blanc, de couvrir et de laisser cuire. Pendant ce temps-là, on a le temps de faire foule d'autres choses. Voilà à quoi servent les week end ! A s'occuper de tout ce qu'on n'a jamais le temps de faire en semaine ! Ce plat est vraiment sympa, et les morceaux de viande, s'il en reste, se congèlent parfaitement. Pour 6 à 8 personnes : ... [Lire la suite]
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vendredi 14 septembre 2007

Tartelettes légères cacaotées au coco et à la banane

Voilà un petit dessert très digeste, avec une pâte aussi fine et légère que le vent. De la noix de coco râpée, quelques rondelles de banane et en 25 minutes, vous avez un dessert différent, tout prêt, et ... Santé ! Pour 10 tartelettes : Pour la pâte : - 140 g de farine- 120 g de petits suisses ( 2 pots. 0% possible )- 1 sachet de sucre vanillé- 1 belle càs de cacao non sucré Pour la garniture : - 2 bananes- 10 càc de noix de coco râpée ( 1 par tartelette ) Déco : sucre glace mélangé à de l'eau chaude... [Lire la suite]
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vendredi 14 septembre 2007

Poivrons farcis au soufflé de légumes multicolores

C'est délicieux et très léger. En fait il s'agissait pour moi à la base de faire un plat de légumes, avec " uniquement " des légumes. Mais je voulais que ça prenne un air de soufflé ... Difficile sans utiliser d'oeufs n'est ce pas ? Dans cette recette et pour 6-8 poivrons garnis ( on peut le faire en version ramequins également ), il ne faudra qu'un oeuf et un seul fromage blanc ... Pour privilégier les légumes. Avec une petite salade de tomates en entrée, ces poivrons accompagnant une viande ou un poisson grillés et... [Lire la suite]
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jeudi 13 septembre 2007

Mousse de concombre au chèvre et aux noix et ses dés de tomates ( verrine )

Très frais, très sympa. L'idée était de mélanger du concombre avec du chèvre frais et des noix, que ça fasse " mousse " mais sans oeufs ( merci agar-agar ), et que je puisse caser une tomate solitaire ... Le compte est bon ! Pour 2 personnes : - 1 concombre- 100 ml d'eau- 1.5 càc d'agar-agar- 40 g de fromage frais ( type Saint-Morêt )- 100 g de chèvre frais ( type Petit Billy )- 10 cerneaux de noix- 1 tomate- 2 tours de moulin d'ail- Sel, poivre du moulin- Déco : cerneaux de noix, poivre du moulin, piment de... [Lire la suite]
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jeudi 13 septembre 2007

Gâteau plume aux tomates cerise, à l'oignon et au basilic

Ce gâteau salé là, on me le réclame en permanence ici. Il est véritablement délicieux, léger, digeste ( le côté digeste est assez important pour moi lol ) et avec une bonne salade, il passe impeccablement. A chaque fois, je mélange un yahourt avec du fromage blanc. Cela donne un petit côté mousseux à l'intérieur ... Il se déguste chaud, tiède, et après un passage au frigo pour le lendemain par exemple, il est carrément extra. Pour un moule 20 * 20 cm  ( 4 personnes environ ) : Il est évident que n'importe quelle... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre 2007

Mes gauffres d'amour : légères et santé ( sans beurre )

Le mercredi, c'est le jour des enfants. Faut-il pourtant absolument, alors qu'il y en a déjà partout ailleurs, ajouter des tonnes de matières grasses et les gaver de sucre ? Pas du tout. Ces gauffres sont légères, très digestes et pleine de santé. De quoi se faire plaisir sans se faire mal. Le secret ? Héhé, vous verrez dans la recette. Elles ne contiennent déjà pas de beurre. Bon à savoir : si vous cuisez vos gauffres à faible puissance et plus longtemps, elles seront croustillantes. Si vous les cuisez à forte puissance... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre 2007

Pizza " grecque " express ( Pâte à Naan )

Une pizza comme les autres ? Certainement pas. Je n'en avais pas le temps. Les levées de pâte etc alors qu'il est tard, merci bien. Comment faire alors ? On se creuse la tête, on se dit ... Petits Naans, vous deviendrez Pizza ! On enrichit alors la pâte à naans de romarin et d'olives grecques en petits morceaux. Puis on se dit qu'au lieu de mettre sauce tomate et mozzarella, on peut faire une sauce blanche avec du chèvre frais, du yahourt et ... du miel. Avec encore un peu de romarin tiens pourquoi pas. Et au lieu de mettre... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:06 - - Commentaires [19] - Permalien [#]


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