Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Eryn et sa folle cuisine

15 juin 2007

Vol-au-vent crottin de chavignol / noisettes

Vol-au-vent crottin de chavignol / noisettes
Pour 4 pers. - 1 pâte feuilletée - 2 crottins de chavignol - Farine - 1 jaune d'oeuf - 1 poignée de noisettes ( décortiquées ) - 1 poignée de roquette - 3 càs d'huile de noisette - 1 càs de jus de citron - Poivre 1/ Préchauffer le four à 200°C ( Th. 6/7...
Publicité
Publicité
15 juin 2007

Dômes au chèvre et aux courgettes

Dômes au chèvre et aux courgettes
Pour 6 pers. - 3 courgettes - 600 g de chèvre frais - 30 cl de crème liquide - 5 feuilles de gélatine - 4 càs d'huile d'olive - 2 pincées de piment en poudre - Thym - Sel + Poivre 1/ Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Laver les courgettes...
15 juin 2007

Cake à la mimolette et aux herbes

Cake à la mimolette et aux herbes
- 200 g de mimolette - 200 g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de crème liquide - 1/2 bouquet de persil - 1/2 bouquet de cerfeuil - 25 g de beurre - Sel + Poivre du moulin 1/ Laver, sécher et ciseler les feuilles...
15 juin 2007

Rouleaux croustillants : crudités et chèvre

Rouleaux croustillants : crudités et chèvre
Pour 4 pers. - 8 ou 10 feuilles filo ( on peut utiliser des brick ) - Un reste de carottes râpées à l'échalotte - Mâche - Un petit pot de fromage blanc ( 100g ) - 2 petits disques de chèvre type Chevretine - 1/2 fromage frais type saint-Morêt - Sel +...
15 juin 2007

Crèmes chocolat en gelée et pommes au sirop miel/vanille

Crèmes chocolat en gelée et pommes au sirop miel/vanille
Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Frigo : 1H minimum Pour 3 grosses verrines, j'ai mis : - 2 pommes rouges - 25 cl d'eau - 3 grosses càs de miel liquide - Quelques gouttes d'extrait de vanille. - 25 cl de lait - 1 grosse càc d'Agar-agar - 50 g de chocolat...
Publicité
Publicité
15 juin 2007

Crémes nectarines blanches-Amaretto et Croccanti au sésame

Crémes nectarines blanches-Amaretto et Croccanti au sésame
Pour 3 petites verrines : - Une 10zaine de nectarines blanches - 3 càs de sucre ( blanc ou roux ) - 2 càs d'Amaretto - 1 càs de graines de pavot - 1 grosse pincée de 4 épices - 2 feuilles de gélatine Pour les Croccanti au sésame : - Des graines de sésame...
15 juin 2007

Verrines amandine en compotée d'abricots

Verrines amandine en compotée d'abricots
Pour 2 grosses verrines ou 3 petites : - 3 petits pots de fromage blanc ( 3 * 100 g ) - 3 feuilles de gélatine - 4 grosses càs de sucre roux - 3 grosses càs de poudre d'amandes - 1 càc d'extrait d'amandes amères - 10 abricots frais 1/ Faire tremper les...
15 juin 2007

Verrines de Pana Cotta à la compotée de pêches

Verrines de Pana Cotta à la compotée de pêches
Pour 3 petites verrines ( doubler si 3 coupes ou 6 verrines ) : - 20 cl de crème fraîche ( une briquette quoi ) - Du sucre en poudre roux - 2 feuilles de gélatine - 2 pêches - 1 fromage blanc ( 100 g ) - 1 sablé ou biscuit 1/ Dans une casserole : mettre...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35
Archives
Publicité
Publicité