Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mercredi 26 septembre 2007

Petit croissants allégés ... Pécan & Erable

Je ne sais pas comment exprimer une seule seconde ce que j'ai ressenti en croquant dans ces croissants si ... Légers ( zéro matière grasse ) et pourtant si gourmands ! Autour de moi, tout le monde a été scotché, surtout quand j'ai dit de quoi était faite la pâte. Il faut dire qu'en préparant ça, je n'avais aucune idée de ce que ça donnerait au final, je m'attendais à une espèce de purée assez immonde et en fait ... Non seulement la pâte a durci, mais en plus, elle est croustillante à souhait et fondante en bouche. Comme on... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:18 - - Commentaires [42] - Permalien [#]

mardi 25 septembre 2007

Galettes de lentilles corail aux brocolis parfumés ( oignons, citron, estragon )

Une illumination, euh ... Juste avec ce que j'avais. Ca s'est révélé être tellement sympa que je poste, enfin comme d'habitude ... Si c'était pas sympa, je m'abstiendrais lol. Ce coup-ci, il fallait faire un repas complet, equilibré et pas trop écoeurant pour la famille, sachant que le petit est super malade en ce moment ... Donc pas d'école et assez infernal à cause de la fièvre et de la douleur. Donc il fallait encore quelque chose d'efficace et de rapide. J'ai décidé de faire ces galettes ( rien de plus simple ... )... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 14:54 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
mardi 25 septembre 2007

Créme de mousse au Limoncello

Improvisée moins d'une heure avant le repas ( toujours parce que " pas le temps " ), cette petite crème à texture mousseuse a été bien appréciée. Elle est extrêmement rapide et facile à faire, donc bien pratique. J'avais prévu 1 oeuf par personne et finalement, il m'a été rapporté que 2 n'auraient pas été de trop ... A voir en fonction des appétits donc, et surtout du repas qui a précédé :) J'aurais pu mettre du Maraschino, je n'y ai pas pensé sur le coup ... A goûter prochainement donc ! Pour 1 à 2... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 24 septembre 2007

Roulé de saumon fumé léger au four ... Parfumé à l'aneth

Une pure merveille. J'ai effectué cette recette en plusieurs étapes ( c'est vraiment rapide en fait ... ) pour que tout se passe bien. Ca change du contraire, c'est à dire de mon Roulé de courgettes au saumon fumé, en sauce blanche parfumée à l'aneth ... Vous pouvez y aller les yeux fermés, c'est un délice, c'est très fin et c'est très joli dans l'assiette. Les photos euh ... Ne sont pas représentatives on va dire. Il s'agissait de la première tranche donc on voyait moins bien le roulé. Plusieurs heures après au frigo, c'est... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:01 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
lundi 24 septembre 2007

Tarte aux prunes jaunes sur crème d'amandes et pignons ... Sans beurre

Une tarte excellente, vraiment excellente. La pâte contient des amandes et ne contient pas de beurre. La garniture ? Une crème aux amandes, aux pignons et au miel, avec une lichette de Muscat. Le tout recouvert de prunes jaunes en lamelles et de quelques pignons. Le soleil dans la petite assiette ! Tarte de 25 cm de diamètre environ : Pour la pâte : - 190 g de farine- 10 càs de poudre d'amandes- 125 g de yahourt nature brassé ( 1 pot. 0% possible )- 1 oeuf- 20 g de sucre glace Pour la garniture : - 60 g de... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
dimanche 23 septembre 2007

Gratin de chou fleur ... En sauce très allégée de poivrons, et aux lardons

Toujours du " rapide " et du " complet " pour la semaine où pas mal de mamans sont totalement overbookées. Pour éviter le : " Heiiiin ? Encoooore du chou fleur maman ? " et les éternelles soupes à la grimace, on improvise des gratins avec ce qu'on a sous la main. N'oublions pas : quand ce que j'invente est bon, je poste ! Si ce n'est pas terrible, je ne poste pas. Pour 4 personnes ( moule en pyrex carré de 20 * 20 cm ) : - 1 kg de chou fleur ( frais ou surgelé )- 2 beaux poivrons... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

dimanche 23 septembre 2007

Duo de gelées au chocolat, au coeur de raisins Italia parfumés au Rhum

Du chocolat noir, du chocolat blanc, le tout en gelée, avec à l'intérieur de bons raisins bien sucrés, et trempés dans du Rhum. Une petite fraîcheur ( digeste finalement ! ) après le repas, un petit dessert qui passe très bien. Pour 4 petites verrines ( ou 2 grosses ) : - 40 g de chocolat noir à 70% minimum- 1/2 càc d'agar-agar- 8 cl d'eau tiède- 70 g de chocolat blanc- 1 feuille de gélatine ( ou 1 petite càc d'agar-agar )- 10 cl d'eau tiède- 24 grains de raisin Italia- 2 càs de rhum ambré 1/ Laver 12 grains... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:19 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
samedi 22 septembre 2007

Champignons à la grecque

Bon je dis champignons à la grecque mais j'ai utilisé des champignons de Paris en boîte ... En fait, c'est une recette géniale quand on n'a pas le temps et qu'on a tout de même envie de manger quelque chose de léger et de très parfumé. L'idéal étant d'utiliser des produits frais, bien entendu ! Pour 4 personnes : - 700 g de champignons de Paris entiers ( 4 petites boîtes )- 800 g de tomates concassées ( 2 petites boîtes ) ou de coulis de tomates- 2 oignons- 2 citrons- 25 cl de vin blanc sec- 2 belles càs de concentré de... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 11:02 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
vendredi 21 septembre 2007

Extra Coulants au Caramel et à la Fleur de Sel

Ces photos participeront au concours d' Edith " La Plus Belle Photo ". 6 photos je vous mets ... Oui. SIX. Pour que vous compreniez bien l'ampleur du Phénomène ( ainsi que mon Amour-Passion pour le Caramel ). Ca avait encore envie de ma Sauce caramel et à la fleur de sel ( c'est la mienne de moi et je n'en changerais pour rien ni personne au monde ). Du coup pour varier les plaisirs, je me suis dis que j'allais faire des coulants. Bon les coulants, c'est faisable ... C'est finalement moins riche aussi. Il... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 15:01 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
vendredi 21 septembre 2007

Gratin de campagne tomates & reblochon

C'est assez " fou " mais c'est excellent et simplissime à préparer. Le lendemain, le gratin est aussi bon voire meilleur car il se " tasse " et le pain de campagne s'imprègne bien du jus de tomates, du léger goût d'ail et du reblochon. L'objectif n° 1 était d'écouler un reste de pain de campagne.L'objectif n° 2 était de préparer quelque chose TRES vite parce que je n'avais pas le temps.L'objectif n° 3 était que ça cuise tout seulEt bien entendu ... Il fallait que ça plaise à tout le monde. Pour en faire... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]


Haut de Page