Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mardi 2 octobre 2007

Raviolis croustillants de cacao ... Fourrés à la frangipane ( Sans Beurre )

Et elle récidiva avec sa Pâte Magique. Cette pâte si géniale qu'on peut tout faire avec. Oui ... Tout. Je l'ai déjà faite  ICI et LA, j'espère que cette recette ne vous lassera pas ... En bouche en tout cas, impossible de s'en lasser tant on peut la décliner. Ici, une version plus croustillante de la pâte, avec un intérieur fondant et irrésistiblement ... Amandes. En une demie journée, il n'en restait plus un seul. Obligatoirement, il va falloir que j'en refasse ... Sachez tout de même que je me suis faite... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 15:09 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

mardi 2 octobre 2007

Poulet tikka au curcuma & cumin - L'assiette toute légère

Quel délice ... Et quelle simplicité ! Pour situer : du blanc de poulet mariné dans du yahourt parfumé au curcuma, au cumin et au citron, avec des petits oignons. Du riz au curcuma et aux graines de cumin ( il faut bien rappeler le goût du poulet ! ), des concombres à la menthe fraîche et, pour couronner le tout, une sauce au curcuma et au piment d'espelette, aussi légère et digeste que le vent. Une assiette qui a vraiment plu. Une assiette que je referai, aucun doute là dessus. Très rapide à préparer, il suffit de faire... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 09:15 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
lundi 1 octobre 2007

Petites charlottes de chocolat blanc et speculoos, au coulis de prunes rouges

Ok ! Je sais, dans l'assiette, ça n'attire pas ... Ceci dit, mon fils a réclamé un dessert genre 1 H avant le repas, il voulait un " truc qui dégouline " ( je cite ). Et euh ... Bref, j'ai fait ça à la va-vite, j'ai  bien entendu allégé pour la digestion mais je n'ai pas eu le temps de faire de présentation. Aussitôt sorti du frigo ( il y est à peine resté ), ce dessert a été dévoré ! Un super goût pour de l'allégé bon sang ! J'ai fait ça dans des petits moules à cakes parce que j'ai pris les premiers moules qui... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 14:55 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
lundi 1 octobre 2007

Courgettes à la grecque

Une petite entrée ou un accompagnement de viande froide très simple à réaliser, et très parfumée. Les raisins secs se marient très bien avec ces courgettes. Pour 4 à 6 personnes : - 6 grosses courgettes- 50 g de raisins secs- 3 citrons ( jus + pulpe )- 3 oignons- 4 càs de concentré de tomates- 3 feuilles de laurier- 1 càs de thym séché- 1 càs de mélange de grains de poivre ( noir et blanc )- 1 càs de coriandre moulue- 3 clous de girofle- 2 tours de moulin d'ail- Sel 1/ Dans une petite casserole, verser le jus de... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:14 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
dimanche 30 septembre 2007

Coeurs au mascarpone, aux amandes et aux abricots secs ... Parfumés à l'Amaretto

Quand Le Masculin vous dit : " Bon, Eryn, ya du mascarpone à consommer avant après-demain " ... Ben ... Vous improvisez. Quoi ? Trifle ? Tiramisu ? Petits gâteaux qu'on connaît déjà ? Nan ... Nan nan. Déjà, quand il est 22H, on fait avec ce qu'on a sous la main. Oui parce que demain c'est demain, et que demain, on est toujours invités, ou bien on reçoit, ou bien y a toujours une tonne de trucs à faire. Faut boucler ça maintenant. On inspecte les placards et ça donne, selon 6 personnes qui ont goûté : UN... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:29 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
dimanche 30 septembre 2007

Paquets parfumés tous légers, au coeur grec

Après avoir complètement flashé sur la pâte que j'avais fait pour les Petits croissant légers Pécan & Erable , j'ai voulu récidiver, sans faire de croissants cette fois-ci. Cette pâte est totalement magique, il n'y a pas d'autre mot. Ce n'est pas vraiment une pâte à tarte sans beurre ... Car comme je le disais, il y a davantage de petit suisses que de farine et de flocons d'avoine, ce qui donne un aspect et une texture assez bizarre à la pâte avant cuisson. On est presque persuadé que ça ne durcira pas ... Et... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:43 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

samedi 29 septembre 2007

Coulants à la crème de marrons vanillée

Malade bouh. Je suis malade. La fièvre est tenace, je ne vais pas pouvoir cuisiner parce que les odeurs m'écoeurent et euh ... Disons que je suis mieux dans mon lit. Je poste ces coulants à la crème de marrons vanillée, que je n'ai pas fait en version extra-coulante cette fois-ci ( comme l'étaient ceux au caramel et à la fleur de sel ). Je me rappelle avoir vainement cherché une recette de coulants " tout crème de marrons " sur le net, et zéro, je n'avais pas trouvé. J'ai donc bidouillé un peu afin d'obtenir... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 10:43 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
vendredi 28 septembre 2007

Carrés mousseux de poivrons grillés ... Et petits dés de légumes pimentés

Dans le speed parfois, on est amenés à faire des plats auxquels on ne s'attendait pas forcément ... Je voulais utiliser mes poivrons rouges et je ne savais pas trop quoi en faire pour changer. Tout le monde a adoré, c'est très doux et mousseux, vraiment idéal, soit en entrée, soit carrément en plat ( on peut ajouter pourquoi pas un peu de riz pour compléter ). Pour un moule souple rectangulaire de 22 * 28 cm : On peut prendre plus petit je pense, l'épaisseur des carrés sera un peu plus importante ... Si on... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 09:06 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
jeudi 27 septembre 2007

Petits quatre-quarts parfumés ... Mais sans beurre

Recette classique des quatre-quarts mais ... En remplaçant par du yahourt nature ( on peut remplacer par du fromage blanc ... ). J'en ai parfumé 3 à la fleur d'oranger et 3 à la crème de cassis, pour changer :) Pour 6 mini quatre quarts sans beurre : - 2 oeufs ( 125 g )- 125 g de sucre- 125 g de farine- 125 g de yahourt nature ( 1 pot. 0% possible )- 1 pincée de fleur de sel- Parfum au choix 1/ Préchauffer le four à 150°C. Beurrer des petits moules à cake. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. 2/ Battre... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 11:09 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
jeudi 27 septembre 2007

Coeurs d'artichauts au vin blanc

Du rapide qui a nous beaucoup plu. Ca dépanne et c'est très parfumé. En entrée ou le soir, en repas unique avec un morceau de pain et de fromage derrière, c'est impeccable :) Pour 2-3 personnes : - 500 g de coeurs d'artichauts ( 2 petites boîtes )- 25 cl de vin blanc sec- Qs concentré de tomates- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 1 feuille de laurier- Le jus d' 1/2 citron- Sel, poivre Dans une sauteuse anti-adhésive, faire revenir les oignons émincés avec l'ail haché et un tout petit peu de vin blanc sec. Quand les... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


Haut de Page