Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Eryn et sa folle cuisine

16 juin 2007

Gâteau au chocolat de mamie

6 à 8 pers. Préparation : 15 min Cuisson : 50 min - 4 oeufs - 125 g de sucre en poudre - 50 g de cacao amer - 250 g de farine + farine pour le moule - 50 g de beurre + beurre pour le moule - 1 pincée de sel - Sucre glace pour la déco 1/ Casser les oeufs...
Publicité
Publicité
16 juin 2007

Paupiettes de veau en cocotte

6 pers. Préparation : 1H Cuisson : 30 min - 6 escalopes de veau assez fines - 6 tranches de jambon cru - 6 càs de moutarde forte - 125 g de lardons fumés - 100 g de champignons de Paris - 1 belle carotte - 2 branches de céleri - 1 oignon - 1 échalote...
16 juin 2007

Feuilleté aux trois poivrons

4 à 6 pers Préparation : 30 min Cuisson : 15 à 20 min - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 2 poivrons jaunes - 1 oignon - 10 cl d'huile d'olive - 1 pincée de curry - 1 càc d'origan - Sel, poivre - 3 càs de concentré de tomates - 500 g de pâte feuilletée...
16 juin 2007

Congolais

Préparation : 10 min ( + 1/2 heure d'attente ) Cuisson : 10 à 15 min. - 250 g de poudre de noix de coco - 150 g de sucre semoule - 2 oeufs entiers - 1 sachet de sucre vanillé - 1 jaune d'oeuf 1/ Mettre tous les ingrédients dans une terrine et les mélanger....
16 juin 2007

Gratin de légumes du soleil

Pour 4 pers. Préparation : 35 min Cuisson : 30 min - 500 g de tomates - 1 aubergine - 2 courgettes - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 oignon - 1 gousse d'ail - Huile d'olive - Thym + romarin - 100 g de beurre - 150 g de chapelure - 60 g de parmesan...
Publicité
Publicité
16 juin 2007

Laitue farcie crudités et ricotta

- Une laitue - 4 carottes - 200 g de champignons blancs - 2 branches de céleri - 300 g de Ricotta - 2 branches de menthe fraîche - 5 brins de persil frais - 1/2 citron - Sel, poivre 1/ Eplucher les carottes. Laver et couper le céleri et les champignons....
16 juin 2007

Rôti de porc au Xérès

- 1 rôti de porc dans le filet - Huile d'olive - 1 gros oignon ( ou 2 petits ) - Carottes - Navets ( ronds ou longs ) - Ail - 1 cube de bouillon style Maggi - Haricots verts ( surgelés si pas frais ) - 1 gros verre de cuisine de Xérès - Eau 1/ Dans une...
16 juin 2007

Mes tomates farcies

Je ne peux pas donner de quantités exactes ... Je fais ça à vue d'oeil là encore. Cuisson : 1 H - Grosses tomates à farcir - Viande hachée de boeuf - Pain de mie - Un peu de lait - 1 oeuf - Herbes de provence + Origan - Ail - Sel, poivre 1/ Vider les...
16 juin 2007

Risotto rouge

4 pers Préparation : 20 min Cuisson : 30 min - 300 g de riz arborio - 1 pot de pâte de tomates séchées - 1 pot de tomates séchées - 80 cl de bouillon de volaille - 1 oignon - 10 cl de vin blanc sec - 60 g de parmesan râpé - 2 càs d'huile d'olive - 40...
16 juin 2007

Petits chaussons à la ratatouille et à la feta

4 pers ( environ 20 petits chaussons ou un grand ) Préparation : 40 min ( en comptant 20 min d'égouttage ) Cuisson : 14 min - Un bocal de ratatouille de 600 g ( on peut bien sûr utiliser de la ratatouille maison ... )- 2 rouleaux de pâte feuilletée ou...
16 juin 2007

Mon gratin dauphinois

Je ne peux pas chiffrer les proportions, je fais à chaque fois cette recette totalement à vue d'oeil ... - Pommes de terre - 1 gousse d'ail - Lait - Crème fraîche - Noix de muscade râpée - Gruyère râpé - Sel, poivre 1/ Frotter un plat à gratin avec la...
16 juin 2007

Oeufs cressonière en cocotte

Pour 6 pers. ( 1 oeuf par personne ) : - 6 gros oeufs coque - 1 barquette de cresson - 6 càs de crème fraîche ( semi-épaisse ) - Parmesan râpé - Sel, poivre 1/ Enlever les tiges du cresson, le laver avec du vinaigre. Le mettre dans une casserole d'eau...
16 juin 2007

Mousse de courgettes

- 7 ou 8 courgettes - 2 càs de riz ( blanc ou rond ) - Sel - Poivre - Crème fraîche ( facultatif ) 1/ Laver les courgettes, et les plonger entières dans une grande marmite d'eau ( ne pas enlever les extrêmités surtout ) en ajoutant tel quel le riz. 2/...
16 juin 2007

Gazpacho andaloux

Pour 5 pers. - 1 poivron vert - 1 concombre - 1 Kg de tomates - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 400 g de mie de pain - Vinaigre - Huile d'olive - Sel 1/ Laver et couper en morceaux les tomates et le poivron, le concombre et la gousse d'ail épluchés. Ajouter...
16 juin 2007

Lapin mariné au Muscat

Pour 6 pers. Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Repos : 1 nuit - 1 lapin ( 1.5 kg ) - 1/2 L de Muscat de Frontignan - 4 gousses d'ail - Sel, poivre - Thym - 50 g de beurre - 2 càs d'huile d'olive - 150 g de lard fumé - 10 olives noires 1/ Couper le...
16 juin 2007

Rouleaux croustillants à la feta et aux olives

Pour 4 pers. préparation : 10 min cuisson : 10 min - 250 g de feta - 1 oeuf - 8 feuilles de brick - 12 olives noires dénoyautées - 1 pincée d'origan séché - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - Poivre du moulin 1/ Hacher les olives noires grossièrement....
16 juin 2007

Flan de gouda aux tomates cerises

Pour 4 pers. préparation : 5 min cuisson : 15 min - 150 g de tomates cerises - 200 g de gouda râpé - 20 cl de crème liquide - 20 g de beurre - 4 oeufs - 1 pincée de noix de muscade râpée - 1 pincée de piment - Sel 1/ Beurrer généreusement un plat à tarte....
16 juin 2007

Poires Belle-Hélène

Pour 4 pers. - 4 grosses poires ( ou 8 petites ) - 1/2 citron Sirop : - 125 g de sucre ( 7 à 8 càs ) - 1 sachet de sucre vanillé ( ou vanille liquide ) Sauce au chocolat : - 125 g de chocolat à croquer - beurre ou margarine 1/ Peler les poires, les couper...
16 juin 2007

Chutney de tomates

- 1.5 kg de tomates- 3 oignons- 25 cl de vinaigre de vin blanc- 1 pincée de paprika- 1 càc de gingembre en poudre- 1 pincée de piment moulu- 100 g de cassonade 1/ Peler et concasser les tomates. Hacher les oignons. 2/ Dans une casserole, mettre les tomates,...
16 juin 2007

Crostini de tomates au pesto et au jambon de Parme

Crostini de tomates au pesto et au jambon de Parme
Pour 10 pers. Préparation : 15 minCuisson : 5 min - 30 petites tranches de pain- 15 tranches de jambon de Parme- 15 tomates cerise- Pesto en bocal- Huile d'olive- Poivre 1/ Griller les tranches de pain, les badigeonner d'huile d'olive. Répartir une lamelle...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 > >>
Archives
Publicité
Publicité