Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Eryn et sa folle cuisine

16 juin 2007

Listing des desserts & douceurs

Desserts & Douceurs Individuels - Abrissons ( Calissons en Bavarois d'Abricots & Amaretto ) - Acidulo-douceur de pommes & quetsches parfumée à la cannelle - Ananas caramélisé à l'orange et au miel - Baba à l'Amaretto ... Express & Léger - Babas Cacaotés,...
Publicité
Publicité
16 juin 2007

Listing des cakes & tartes salées

- Bâtonnets Moelleux Poivrons & Basilic, Sauce Câpres & Parmesan ( Recette Légère ) - Cake à la mimolette et aux herbes - Cake au Gorgonzola, au miel et au romarin ... Allégé - Cake aux lardons et aux olives - Chaussons Crousti-Moelleux Basilic, Chèvre,...
16 juin 2007

Listing des biscuits

- Amaretti Eryniens - Base de Cookies Eryniens made in US - Biscuits Avoine & Caramel - Biscuits-boules au miel, aux 4 épices et à la cannelle - Biscuits croquants aux flocons d'avoine ( sans beurre ) - Biscuits Digestive Eryniens - Biscuits Digestive...
16 juin 2007

Listing des apéros

- Bâtonnets de légumes panés au four - Bâtonnets Légers Soufflés Parmesan / Cayenne - Bâtonnets Moelleux Poivrons & Basilic, Sauce Câpres & Parmesan ( Recette Légère ) - Beignets de légumes soufflés, ultra légers, sans MG, au four ( à base de fromage...
16 juin 2007

Ananas caramélisé à l'orange et au miel.

Ananas caramélisé à l'orange et au miel.
- 1 ananas frais de 1 kg- 1 belle càs de miel- 25 g de beurre- 2 càs de sucre en poudre- 2 oranges 1/ Eplucher l'ananas pour qu'il soit totalement nu, sans partie dure restante. Le couper alors en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur ( j'utilise un couteau...
Publicité
Publicité
16 juin 2007

Bavarois de courgettes au chèvre frais

Bavarois de courgettes au chèvre frais
Merci Agar-agar ! Bon si j'avais su, j'aurais mis davantage de chèvre quand même. Je pensais que la courgette et la ciboulette ciselée, le sel et le poivre moulu mettraient en avant le goût du chèvre, mais pas assez. Je vous donne tout de même la recette,...
16 juin 2007

Petits choux au Roquefort

Petits choux au Roquefort
- 150 g de fromage frais à tartiner- 50 g de Roquefort- 10 feuilles de basilic- 12 petits choux- Quelques brins de ciboulette 1/ Laver les brins de ciboulette et les feuilles de basilic, les sécher et les hacher. Mettre le fromage frais à tartiner dans...
16 juin 2007

Saucisson au chocolat et aux amandes grillées

Saucisson au chocolat et aux amandes grillées
- 120 g de beurre- 180 g de chocolat noir- 50 g de crème fraîche liquide- 1 oeuf- 120 g de biscuits ( Petit Beurre )- La peau râpée d'une orange- Une poignée d'amandes grillées 1/ Hacher grossièrement les amandes et les biscuits. Couper le chocolat en...
16 juin 2007

Petits pâtés de légumes pimentés

Petits pâtés de légumes pimentés
- 1 aubergine- 2 belles tomates- 1 poivron- 1 oignon- 1 gousse d'ail- Sel, poivre- Piment d'Espelette- 2 belles càc d'Agar-agar 1/ Si on peut, faire griller l'aubergine et le poivron au four, les peler, épépiner. Réserver les chairs. Si on est pressé...
16 juin 2007

Farandole de poivrons

Farandole de poivrons
J'aurais aimé ajouter des poivrons jaunes et oranges mais je n'en avais plus ... - 2 oignons- 3 petites gousses d'ail- 3 poivrons rouges- 2 poivrons verts- 1 petite courgette- Sauce pour nems- Tabasco- Sel- Poivre noir du moulin- Huile d'olive 1/ Eplucher...
16 juin 2007

Jolis sablés de noël

- 2 oeufs + 1 pour dorer - 150 g de beurre mou - 150 g de sucre en poudre - 350 g de farine - 1 zeste râpé de citron ou d'orange 1/ Fondre le beurre au MO jusqu'à ce qu'il devienne mou ( pas fondu ! ). Le battre au fouet jusqu'à ce qu'il devienne mousseux....
16 juin 2007

Aiguillettes de poulet à la sauce moutarde crémeuse

Préparation : 5 min Cuisson : 45 min - Blancs de poulet - 50 g de beurre - 1 verre de vin blanc sec - Sel + poivre - 1 verre de moutarde forte - 150 g de crème fraîche - Persil frais haché 1/ Couper les blancs de poulet en aiguillettes. Faire revenir...
16 juin 2007

Mon pesto vert

- Pignons de pin hachés ( si je n'ai pas, je mets de la poudre d'amandes )- Pas mal de basilic frais à grandes feuilles- Huile d'olive ( super méga over giga fruitée ) - Un ou deux tours de moulin de poivre - Fleur de sel de camargue - Parmesan râpé -...
16 juin 2007

Poivrons rouges panés au jambon cru

- 6 poivrons rouges - 12 tranches de jambon cru ( type Serrano ) - 2 oeufs - Un peu de farine - Un peu de chapelure - Sel 1/ Passer les poivrons au four, les griller. Puis les peler et retirer les pédoncules. Les couper en 2 et sur chaque moitié, placer...
16 juin 2007

Blancs de poulet au paprika et au vin blanc

- Blancs de poulet - Moutarde - Paprika - Sel + poivre - Vin blanc sec - 1 gros poivron rouge épluché et coupé en morceaux - Quelques gousses d'ail coupées - Huile d'olive 1/ Badigeonner les morceaux de poulet de moutarde puis les passer dans le paprika....
16 juin 2007

Endives gratinées au jambon cru et au fromage

Pour 4 pers. - 8 endives - 2-3 poivrons verts - 50 g de riz - 1 oignon - 2 gousses d'ail - ½ citron - 8 tranches de fromage - 8 tranches de jambon cru Serrano ( ou de pays ) - Eau - Huile d'olive - Sel 1/ Pour la sauce : hâcher l'oignon et les gousses...
16 juin 2007

Crème d'ananas

Pour 4 pers. - 1 gros ananas - 3 oeufs - 6 cuillérées de sucre en poudre - 1 + 1/2 verre de lait - 2 cuilllérées de maïzena 1/ Défaire la pulpe de l'ananas et en faire de la purée. 2/ Avec le reste des ingrédients, préparer une crème en mettant tout dans...
16 juin 2007

Spaghettis à la crème de safran

Pour 4 pers. - 320 g de spaghettis - 1 càs de farine - 1/4 L de lait - Quelques filaments de safran - Gruyère râpé - Un morceau de beurre - 1 gousse d'ail - Huile d'olive - Eau + sel 1/ Cuire les pâtes dans l'eau salée avec un filet d'huile d'olive. Egouter,...
16 juin 2007

Empanadillas

Pour 4 pers. Pour la pâte : - 100 cl d'eau - 100 cl d'huile - 100 cl de vin blanc sec - 2 oeufs - 3 càs de beurre - 1 càs de sel - 650 gr de farine - 1 pincée de sucre en poudre - 35 gr de levure Pour la garniture : - 100 cl d'huile - 150 gr de poivrons...
16 juin 2007

Boeuf Strogonoff

- 500 g de faux filet - 50 g de beurre - Sel + poivre - 1 pincée de paprika - 100 g d'échalotes - 50 g de crème fraîche 1/ Couper en tranches puis en lamelles le faux filet. Faire fondre le beurre à la poêle, y mettre la viande et dorer 5 min. Saler,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 > >>
Archives
Publicité
Publicité