Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mardi 16 octobre 2007

Gâteaux Poire & Amande, sauce chocolat et éclats d'amandes

Encore du pifomètre mais on a vraiment apprécié. Des petits gâteaux légers, cuits dans des ramequins ( pas des moules ), à base d'amandes, avec des poires bien sucrées ... Le tout servi avec une sauce au chocolat et aux éclats d'amandes encore chaude. Ce petit dessert peut se manger froid bien sûr. Mais je vous le conseille tiède. Vous pouvez le préparer un peu en avance et le tiédir ensuite au micro-ondes, puis verser la sauce au chocolat par dessus. Vous m'en direz des nouvelles ! Pour 3 ramequins ( moi en... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 18:46 - - Commentaires [38] - Permalien [#]

mardi 16 octobre 2007

Prix " Thinking Blogger Award "

Jess m'a décerné le       : Quel honneur ! Merci beaucoup, honnêtement, avec ma petite cuisine vite fait bien fait, c'est un truc auquel je ne me serais pas forcément attendue lol. Voilà le principe : Si tu fais partie d'une des personnes récompensées, et seulement dans ce cas, publie un article dans lequel tu feras apparaître à ton tour 5 blogs que tu apprécies beaucoup, avec les liens vers ces derniers pour que l'on puisse les visiter. Fais un lien vers ILKER pour que l'on puisse savoir d'où vient ce... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 18:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mardi 16 octobre 2007

Mini terrines mousseuses poireaux-citron-pavot au coeur de chaource

Toutes légères, avec une bonne salade ou bien un légume cuit ... Idéales pour composer un repas équilibré. J'ai utilisé également l'association poireaux-citron-pavot et chaource dans Cette tarte ; cela nous avait beaucoup plus donc quand ça plaît ... Je décline ! Pour 6 petites terrines ( petits cakes ) : - 2 oeufs- 200 g de purée de poireaux ( cuite donc )- 60 g de Chaource- Le jus d' 1/2 citron- 1 càc de graines de pavot- Sel, poivre 1/ Cuire des poireaux à la vapeur. Mixer sans l'eau de cuisson. En... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 11:55 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
lundi 15 octobre 2007

Mousse de Chocolat très Noir, parfumée à la Clémentine

Une petite mousse de chocolat noir, non sucrée, parfumée au jus et aux zestes de clémentines, avec juste une lichette de pulpe ... Un régal pour les amateurs de chocolat. Je pourrais en parler plus longuement mais je pense que vous devriez l'essayer, juste pour voir :) Pour 1 belle verrine ( ou 2 plus petites ) : - 50 g de chocolat noir à 70% minimum- 1 oeuf- 1 pincée de sel- 1 clémentine non traitée Déco : quartiers de clémentines caramélisés + éclats de caramel, le tout réalisé avec 4 càc de sucre et 1... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 20:56 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
lundi 15 octobre 2007

Gratin d'endives au jambon cru, sauce rouge parfumée

Je dis gratin mais je ne mets pas systématiquement de fromage. Quand j'ai ce qu'il faut, je mets sur le dessus de fines tranches de fromage Manchego ( la version pur brebis par contre ). Je n'avais pas donc je n'ai pas fait cette fois-ci. C'est une autre manière de cuisiner les endives, comparativement au jambon blanc / béchamel. Ca change, c'est très parfumé, tout le monde aime ici. Pour 3 à 6 personnes ( fonction de si on ajoute à côté un peu de riz ) : - 6 endives- 800 g de tomates concassées ( 2 petites boîtes... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:24 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
dimanche 14 octobre 2007

Petits Gâteaux Plume de Cacao à la Nougatine ( Sans Beurre )

Voilà des petits gâteaux extrêmement légers. Ils sont si doux, si moelleux que quand on appuie dessus, ça remonte instantanément. Chacun pèse entre 20 et 30 g  ... Vous voyez pourquoi je parle de légèreté ! Un goûter idéal pour les enfants, très digeste. La nougatine est facultative. Je vous conseille, contrairement à moi, de la mettre sur le dessus des gâteaux, pas en dessous. Ce sera nettement plus joli et moins " casse-pieds ". Pour 6 gros moules à muffins : - 2 oeufs- 20 g de fructose ( ou 40 g... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:27 - - Commentaires [44] - Permalien [#]

samedi 13 octobre 2007

Extra Moelleux de Poires, Noix & Miel au coeur coulant de Gorgonzola ( Sans Beurre )

Je récidive avec cette recette. Vous allez me dire qu'elle ressemble à s'y méprendre à mes Fondants de Gorgonzola & Noix, aux Poires, Miel et Romarin ... Et bien au niveau des ingrédients, je pourrais confirmer, sauf que je n'ai pas mis de romarin et que le miel n'est pas chauffé ... Mais il y a quand même une grande différence : ce ne sont pas des fondants, ce sont des extra-moelleux, sans beurre. Ils sont cuits, non pas dans des ramequins, mais dans de grands moules à muffin en silicone. Le goût n'est absolument pas... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:50 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
vendredi 12 octobre 2007

Bouchées Crousti-Moelleuses à la Crème de Marrons Vanillée

Une petite invention que tout le monde a bien apprécié, j'ai fait à vue de nez ( comme souvent lol ) en notant au fur et à mesure. Les flocons d'avoine apportent un petit goût particulier, assez rustique, c'est très bon. Pour un goûter ou pour accompagner le café, c'est génial. Au petit-déjeuner, c'est très agréable. Et c'est ... Sans beurre ! Le Masculin étant fan ( entre autres ) de crème de marrons, il a quasiment vidé le stock. Bon, on a quand même eu le Droit d'en prendre quelques unes ... Pour 11-12 belles... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:03 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
jeudi 11 octobre 2007

Fondants de Gorgonzola & Noix aux Poires, Miel et Romarin

Je ne sais pas ce qui m'a pris ... J'ai ouvert le frigo et ça a fait tilt. Comme ça, directement, sans réfléchir. A la base je voulais faire un coulant dans les mêmes saveurs, et puis comme j'ai déjà pas mal fait de coulants dernièrement, je me suis dit que des petits fondants sucrés-salés ne nous feraient pas de mal. Bien m'en a pris ! C'est une Tuerie. Sisi, vraiment. Quand on y goûte, on arrête de parler. On déguste, les yeux fermés, à grand renfort de " mmmmhhhh " ! C'est ultra rapide à préparer. On peut... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:16 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
jeudi 11 octobre 2007

Crèmes Chocolat blanc & Pralin sous Amandes en gelée de Chocolat noir

Choumie m'a donné l'idée de refaire des petites crèmes ( sans beurre, sans crème ). J'avais testé au chocolat, à la vanille et au rhum-raisins ... Je me suis dit qu'une crème de chocolat blanc au pralin serait pas mal. Effectivement, c'est délicieux. Sur le dessus, je voyais bien des amandes au chocolat ... Pour les photos, je ne les retouche plus depuis que j'ai récupéré l'apn, il y a une différence de couleur, certaines ont été prises à la lumière du jour, d'autres tard le soir donc de nuit. Ceci est un dessert rapide... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:28 - - Commentaires [26] - Permalien [#]


Haut de Page