Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

dimanche 11 novembre 2007

Mash de Pommes de terre & Brocolis, au Citron & Noix

Ah les écrasés ... On peut marier tellement de légumes avec les pommes de terre qu'un mash se décline à l'infini. En ajoutant un filet d'huile ( de noix ici ), quelques noix et un peu de citron, en parsemant de fleur de sel et de bon poivre, le repas est égayé, vitaminé, coloré ! Par personne, il faut compter environ : - 3 pommes de terre- 200 g de brocolis cuit- 1 càc d'huile de noix- 2 càc de jus de citron- 15-20 g de noix concassées- Fleur de sel- Poivre blanc du moulin 1/ Laver les pommes de terre, les... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 09:07 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

samedi 10 novembre 2007

Coeurs Moelleux de Caramel à la Fleur de Sel

Je récidive avec ma Sauce au caramel et à la fleur de sel ... Après les Extra Coulants réalisés ICI, j'ai décidé de faire des moelleux ... Mais sans ajouter de beurre ni de sucre. La sauce en elle-même contenant déjà bien ce qu'il faut, pas la peine d'en rajouter n'est ce pas ? Une Tuerie, ni plus ni moins. La forme ? En coeur. Certaines personnes ont besoin de réconfort en ce moment, que ce soit sur la culinosphère ou bien dans la vie réelle, alors je montre par là mon soutien :) Pour la cuisson : plus on cuit, moins... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 09:53 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
vendredi 9 novembre 2007

Curry de Poulet aux Pommes & Tomates ( Version Légère )

Pourquoi version légère ? Parce que parfois, je mets du lait de coco dedans. Cette fois-ci, j'en ai fait pas mal afin de congeler et je n'ai pas mis de coco du tout. Un plat très sympa, parfumé, quand on aime le curry, on se régale ! Pour 6 personnes : - 6 blancs de poulet- 6 belles tomates- 3 pommes- 5 oignons- 3 càs de curry ( voire + selon les goûts )- Persil ou coriandre fraîche- Sel, poivre 1/ Couper le poulet en lamelles assez fines. Emincer finement les oignons, peler et couper les tomates en... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:19 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
jeudi 8 novembre 2007

Petits Moelleux Citron & Pavot

Cette recette de moelleux, je l'ai déclinée de mille et une façons : framboises, façon marbré italien, fleur d'oranger ... C'est tout doux, tout moelleux et finalement, peu riche. Ca se déguste comme un rien, soit en fin de repas, soit pour le goûter ... Vous pouvez y aller les yeux fermés ! Pour une dizaine de petits moelleux : - 2 oeufs- 60 g de farine- 70 g de sucre- 20 g de beurre- 1/2 sachet de levure chimique- 1 pincée de bicarbonate- 1 citron non traité- 2 càs de graines de pavot 1/ Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:03 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
mercredi 7 novembre 2007

Terrine Légère de Jambon, parfumée à la Sauge & Moutarde

Je pensais avoir du jambon et en fait, c'était du jambon de poulet. Quoi qu'il en soit, j'aurais fait la même recette avec les deux : c'est extrêmement rapide à préparer et ensuite, hop, au four. La terrine aurait certainement été plus " rose " avec du jambon blanc. Nous nous sommes ré-ga-lés. C'est léger, très digeste et ultra parfumé et ... Ca peut se préparer à l'avance. Ici, nous l'avons dégustée tiède, puis froide avec les restes du lendemain. On peut en faire un apéritif agréable, une entrée super sympa... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:19 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
mardi 6 novembre 2007

Tartelettes Pommes Vanille

Quand quelques pommes commencent à s'abîmer, on pense compote. Ce que j'ai fait. Puis on se dit que finalement et par pure gourmandise, la compote irait bien sur une pâte sablée ... Un classique que j'aime beaucoup et qui me rappelle les tartes de ma mamie :p Pour 6 tartelettes : Pour la pâte sablée vanillée : - 125 g de farine- 75 g de beurre mou- 25 g de sucre glace- 1/2 oeuf battu ( garder l'autre moitié pour dorer )- 1/2 càc de vanille en poudre Pour la compote : - 5 petites pommes royal gala- 1 petite... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 09:02 - - Commentaires [56] - Permalien [#]

lundi 5 novembre 2007

Tomato-Riz parfumé au Basilic ( Au four )

Tout simple mais tout bon. En ce moment de toutes façons, cuisiner des plats compliqués, ce n'est pas vraiment pour moi ... Les tomates et le riz sont fondants. Bien salés, bien poivrés et parsemés de basilic fraîchement ciselé, voilà qui accompagne agréablement viandes blanches ou volailles. EDIT : Il m'a été demandé plusieurs fois si le nombre de tomates était correct : il l'est car j'en ai fait pour 4 à 6 personnes ... Le riz gonfle, il en faut peu ( 150 g à cru ) et les tomates en petits dés fondent. C'est un... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:46 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
dimanche 4 novembre 2007

Salade d'Oranges au Maraschino ( Recette souvenir d'enfance )

Je présente cette recette comme souvenir d'enfance pour le jeu d'Audrey du 13 ; je suis à la bourre et même si je ne suis pas officiellement dedans, j'ai promis une recette ! Ca a été plutôt difficile de cuisiner ces derniers temps ( j'avais des recettes en stock lol ) mais Audrey, j'y ai pensé quand même :p Je vous vois venir ... Du Maraschino pour les enfants ? Mais c'est de la folie ! Ma mamie faisait, entre autres, cette recette régulièrement et mes soeurs & cousins et moi-même nous régalions. Il y a très peu de... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:42 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
samedi 3 novembre 2007

Lumaconi Crémeux aux Légumes & Fromages ( Pâtes )

Oh tiens des pâtes ! Ce que je vais dire va paraître un poil niais mais voilà LA recette de pâtes que faisait ma mère quand j'étais ado. Quand je rentrais de cours, je tentais de deviner rien qu'à l'odeur ce qu'on aurait dans l'assiette. Et quand je sentais cette odeur-là, j'étais toute folle parce que c'est LA recette à goûter absolument. En général, quand je vois une recette, j'ai énormément de mal à la suivre intégralement. Ce n'est pas de la mauvaise volonté, c'est que je ne prévois jamais à l'avance ce que je vais... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 14:01 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
vendredi 2 novembre 2007

Royal ou Trianon ... Simplifié

Voilà un bien bon dessert ... Et il a fallu 30 minutes chrono pour le faire, de A à Z. Ensuite, direction frigo et on attend quelques heures. Je l'ai fait l'après-midi et on l'a dégusté le soir, il était déjà délicieux. Le lendemain, encore meilleur ! J'ai fait une version un peu plus miniature. J'ai utilisé un cercle de 16 cm de diamètre pour ne pas avoir à en faire un grand. Avec un moule de 13 cm de diamètre et les mêmes proportions, il aurait été plus haut :) Pourquoi version simplifiée ? Il y a des recettes un peu... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:59 - - Commentaires [111] - Permalien [#]


Haut de Page