Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Eryn et sa folle cuisine

5 juillet 2007

Verrines de bananes citronnées à la mousse de kiwis

Verrines de bananes citronnées à la mousse de kiwis
Pour 2 verrines : - 8 kiwis - 1 banane- Le jus d'un demi citron- 1 càs de sucre- 1 + 1/2 càc d'agar-agar 1/ Peler les kiwis. En mixer 7 avec le sucre et en réserver 1 pour la déco. Mettre la purée sucrée de kiwis dans une petite casserole avec l'agar-agar....
Publicité
Publicité
5 juillet 2007

Cornets de brick à farcir

Cornets de brick à farcir
Version salée, version sucrée ... A vous de choisir. Les photos sont de très mauvaise qualité, je n'ai pas pu mieux faire avec l'apn ... Pour 16 cornets : - 4 feuilles de brick- Beurre fondu ou huile végétale 1/ Préchauffer le four à 180°C. Superposer...
5 juillet 2007

Mousse de pêches aux amandes grillées ( sans oeufs )

Mousse de pêches aux amandes grillées ( sans oeufs )
Pour 2 petites verrines ( 1 grande ) : - 5 pêches bien mûres- 2 càc de sucre en poudre- 2 càs d'amandes effilées- 1 + 1/2 càc d'agar-agar 1/ Eplucher et dénoyauter les pêches. Les mixer en purée fine puis verser dans une casserole avec le sucre et l'agar-agar....
4 juillet 2007

Mousse de concombre parfumée au sel de menthe

Mousse de concombre parfumée au sel de menthe
Une petite entrée estivale à servir très fraîche ... Pour 3 verrines : - 1 concombre- 1 fromage blanc- 100 ml d'eau- 1 + 1/2 càc d'agar agar- 10 feuilles de menthe ( + 6 pour le sel + 3 pour la déco )- Une petite pincée de piment d'Espelette- 5 gouttes...
4 juillet 2007

Pêches au thon sur lit de salade verte

Pêches au thon sur lit de salade verte
Une entrée super sympa, qui paraît effectivement bizarre au nom mais qui est délicieuse. Selon qu'on préfère la version " classique " ( à base de mayonnaise, légère ou pas ) ou la version " light " ( à base de fromage blanc ), le goût variera tout de...
Publicité
Publicité
4 juillet 2007

Gelée de pêches au romarin en verrines

Gelée de pêches au romarin en verrines
Ce petit dessert est extrêmement rapide à faire. Il est parfumé, doux, léger, tout ce qu'il faut après un repas copieux. Pour 1 verrine : - 1 pêche fraîche bien sucrée- 6 càc de sirop de pêche- 30 càc d'eau- 1 + 1/2 càc d'agar-agar- 1 petite branche courte...
4 juillet 2007

Pancakes

Pancakes
Et un ptit dej' délicieux, un ! Malgré le fait que ce soit TRES mal parti ... Pour la petite histoire, après une journée assez épuisante, j'ai voulu préparer la pâte des pancakes le soir pour le matin. La fatigue aidant, j'ai fait totalement n'importe...
3 juillet 2007

Tronçons de courgettes farcis de coulis rouge

Tronçons de courgettes farcis de coulis rouge
La farce ... Chacun fait un peu comme il veut. Puisque j'accompagne de viande, je n'ai pas mis de viande hachée dedans. Je n'ai pas mis de fromage non plus. Pour 4 personnes : - 7 belles courgettes- 1 gros oignon- 3 gousses d'ail- 25 cl de vin blanc sec-...
3 juillet 2007

Crème au chocolat ( version facile )

Crème au chocolat ( version facile )
Voilà une petite recette de crème au chocolat extrêmement simple et rapide à réaliser. Pas d'oeufs, pas de crème fraîche, c'est plus léger ... Tout en restant une crème au chocolat :D Pour 4 ramequins ou verrines : - 1/2 L de lait- 50 g de cacao amer...
2 juillet 2007

Cookies made in Sweden ( sans oeufs )

Cookies made in Sweden ( sans oeufs )
Ceux qu'on trouve chez Ikea, soit natures, soit chocolatés ... J'ai trouvé la recette ICI mais j'ai fait un peu avec ce que j'avais sous la main ... J'ai donc modifié un tantinet la recette originale ( il est rare que je garde une recette textuellement...
2 juillet 2007

Crackers soufflés salés

Crackers soufflés salés
Après les crackers soufflés sucrés, voilà les salés pour l'apéro ! On met ce qu'on veut, personnellement, j'ai utilisé pour certains du paprika, puis des graines de pavot, puis de l'origan, puis du cumin ... Pour la pâte à crackers soufflés salés : -...
2 juillet 2007

Crackers soufflés sucrés

Crackers soufflés sucrés
Des crackers salés ... Mais pourquoi pas sucrés ? C'est très léger, sans beurre, et on y met ce qu'on veut : confiture, gelée, miel, sirop d'érable, sucre glace ... Et si on les façonne tous petits ... Figurez-vous que ça peut se mettre dans le lait le...
2 juillet 2007

Mousse aux abricots

Mousse aux abricots
Un peu de douceur dans ce monde cruel ... Pour 4 verrines : - 10 abricots mûrs- 2 oeufs- 35 g de farine ( ou 1/2 càs de maïzena )- 70 g de sucre 1/ Laver, dénoyauter et couper les abricots en petits morceaux, puis les mixer en purée fine. 2/ Séparer les...
1 juillet 2007

Mousse d'aubergines et son coulis rouge

Mousse d'aubergines et son coulis rouge
6 personnes : Pour la mousse : - 4 aubergines- 4 gousses d'ail- 6 feuilles de gélatine- 2 fromages blancs- Un filet d'huile d'olive- 6 grosses feuilles de basilic ( + pour la déco )- 2 pointes de couteau de piment d'Espelette- Sel et poivre du moulin...
1 juillet 2007

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa
Pour 4-6 personnes : - 200 g de quinoa- 1 concombre- 2 tomates- 1 poivron vert ( ou rouge )- 1 oignon doux- 1 grosse poignée de raisins secs- 2-3 càs de jus de citron- 2 grosses càs d'huile d'olive- 14 feuilles de menthe fraîche ciselée + 4/6 pour la...
1 juillet 2007

Biscuits croquants aux flocons d'avoine ( sans beurre )

Biscuits croquants aux flocons d'avoine ( sans beurre )
Ces petits biscuits sont très légers et excellents, croquants sous la dent ... Et, ce qui ne gâche rien, ils se font tellement vite et facilement qu'on pourrait en faire tous les jours, à tout moment ! Pour 10-12 biscuits : - 50 g de flocons d'avoine-...
30 juin 2007

Crème au citron et sa gelée citron-pavot

Crème au citron et sa gelée citron-pavot
Pour 1 verrine : - 1 speculoos ou sablé- 1 fromage blanc- 1 citron ( zeste + jus )- 3 grosses càc de sucre- 1 feuille de gélatine- 2 càc d'eau Pour la gelée : - 2 càc d'eau- 1 citron ( jus )- 1/4 càc de graines de pavot- 2 càc de sucre- 1 feuille de gélatine...
29 juin 2007

Pêle-mêle de légumes au four

Pêle-mêle de légumes au four
Ou comment utiliser ses quelques légumes qui traînent au frigo et avec lesquels on ne peut pas faire grand chose ? - 1 ou 2 oignons- 3 gousses d'ail- 1 ou 2 poivrons- 4 tomates- 3 courgettes- 2 petites aubergines- Huile d'olive- Quelques branches de romarin-...
29 juin 2007

Verrines de pommes aux 4 épices, au caramel et au croquant de noisettes

Verrines de pommes aux 4 épices, au caramel et au croquant de noisettes
Un dessert gourmand, très gourmand, trop gourmand ! Pour 2 belles verrines : Je vais avoir du mal à donner des proportions étant donné que tout ce qui est caramel et croquant de caramel a été fait totalement à vue d'oeil ... - 5 petites pommes- 60 g de...
28 juin 2007

Corolles croustillantes aux abricots et aux amandes caramélisées à l'Amaretto

Corolles croustillantes aux abricots et aux amandes caramélisées à l'Amaretto
Pour 2 corolles : - 5 ou 6 abricots bien mûrs- 1 fromage blanc- 6 feuilles de brick- 2 càs de sucre en poudre- 5 càs d'amandes effilées- 3 ou 4 càs d'Amaretto- Un peu de beurre fondu 1/ Préchauffer le four à 180°C. Préparer les corolles : superposer 6...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Archives
Publicité
Publicité