Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

lundi 7 janvier 2008

Bûche Crème d'Amandes & Abricots

Cette bûche est délicieuse. Sans les déco de pâte d'amandes & chocolat, c'est un excellent biscuit roulé, à déguster en toute occasion. Attention : la crème d'amandes à l'intérieur est démente et susceptible d'entraîner une addiction :p Voilà l'une des nombreuses bûches que j'ai pu réaliser à noël. Les autres étant plus traditionnelles ( crème au beurre, crème au beurre chocolatée et ganache ), je me suis abstenue de les photographier. Pour le biscuit roulé : - 4 oeufs- 125 g de sucre- 130 g de farine-... [Lire la suite]
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samedi 5 janvier 2008

Galette des Rois - La Tuerie.

Dans ma galette des rois traditionnelle, il y a des amandes en poudre, mais il y a aussi, et à poids équivalent, des amandes entières non mondées hachées. Pourquoi ? Parce que le goût s'en trouve sublimé. Je donnerai ma recette traditionnelle, mais cette année, j'ai voulu essayer dans cette frangipane la Crème de Calissons qui m'a été envoyée par Provence. Anaïk m'a suggéré de l'utiliser dans la galette des rois. La recette d'Anaïk se trouve ici. J'ai utilisé son idée en remplaçant dans ma recette traditionnelle. Je n'ai... [Lire la suite]
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mercredi 2 janvier 2008

Lots du Concours Noël Sans Gluten reçus 5/5 !

Tout d'abord, j'adresse mes meilleurs voeux pour cette année 2008 à tous ceux qui me liront. Santé, Amour, Travail ... Qu'elle ne vous apporte que de belles choses :) Ce petit mot également pour vous montrer mes cadeaux reçus, de la part de Provence à l'occasion du Concours des Recettes de Noël Sans Gluten. Le père noël est passé chez moi une seconde fois ! Dans le colis, j'ai pu trouver : - De la confiture de framboises artisanale- De la crème de calissons ( que je n'ai encore jamais goûté )- De l'anchoïade- Du... [Lire la suite]
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vendredi 21 décembre 2007

Pause Noëlesque

Je m'éclipse ... Je vous souhaite à tous de passer d'excellentes fêtes de fin d'année, profitez bien de chaque seconde qui passe, profitez également de vos proches si vous le pouvez :) A l'année prochaine ! Bises,
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jeudi 20 décembre 2007

Blanc de Poulet aux Oignons, à la Sauge et au Vin Blanc

Une petite recette légère avant les fêtes, et très parfumée. Il faut dire que j'adore la sauge ... Avec du riz, des pâtes fraîches ou bien des légumes, ce poulet est tout simplement délicieux ! Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet- 5 gros oignons- 50 cl de vin blanc sec- 25 feuilles de sauge environ- Sel, poivre 1/ Détailler les blancs de poulet en gros cubes. Emincer finement les oignons. 2/ Dans une sauteuse anti-adhésive, dorer le poulet avec une goutte de vin blanc. Saler, poivrer. Ajouter les... [Lire la suite]
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mercredi 19 décembre 2007

Cake Citron, Huile d'olive & Pignons

Un petit régal improvisé avec ce que j'avais sous la main. J'aime beaucoup cette association, on sent bien le citron, l'huile d'olive apporte une note douce et fruitée, et les pignons ... Aïe, j'adore ça. Les photos ne rendent pas hommage à ce cake, j'ai du prendre les photos de suite car il était à déguster dehors. Plus tard, il était encore meilleur :) - 150 g de farine- 3 oeufs- 60 g de sucre - 2 càs de miel liquide- 45 g d'huile d'olive - 2 citrons ( jus + zeste )- 3 càs bombées de pignons de pin- 1/2 sachet... [Lire la suite]
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mardi 18 décembre 2007

Mini Blinis au Sarrasin ... Au four

Avec des dés de pommes caramélisés à la cannelle, ou bien en version salée, avec du saumon fumé et une sauce blanche à l'aneth, ces blinis sont délicieux. Pour tester, j'ai fait moitié à la poêle ( cf dernière photo ), moitié au four dans des moules à tartelettes en silicone. A la poêle, ils sont plus moelleux. A four, ils ont davantage l'aspect de crackers tendres. Pour environ 20 petits blinis : - 1 pot de yahourt nature ( 0% possible )- 1 pot de farine de sarrasin- 1 oeuf- 1/2 sachet de levure chimique- 1... [Lire la suite]
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lundi 17 décembre 2007

Bouchées Façon Mini-Trianon

A la maison, le Royal-Trianon version simplifiée avait eu un succès fou. J'ai eu l'idée d'en faire des mini-bouchées, sans la première couche, c'est-à-dire la base biscuitée. Il s'agit là d'une base pralinée crousti sous une mousse au chocolat. Le tout saupoudré de cacao amer. Une bonne idée au moment du dessert ou avec le café, ça change des petits chocolats. Pour 6 bouchées ( 1 à 2 par personne ) : Pour la base pralinée : - 50 g de pralinoise ( Poulain )- 50 g de pralin Pour la mousse au chocolat noir... [Lire la suite]
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dimanche 16 décembre 2007

Spaghettis à la Bolognaise

Je viens de remarquer que je n'ai jamais posté ma recette de spaghettis bolognaise. C'est un classique mais enfin, puisque j'en ai fait, j'ai pris quelques photos pour les poster. Parfois, je mets du vin rouge dans la sauce, parfois pas, ce coup-ci je n'en ai pas mis. Pour 5 personnes : - 500 g spaghettis très longs ( type Barilla )- 500 g de viande de boeuf hachée- 1 gros oignon- 1 belle carotte- 1 belle gousse d'ail- 2 coulis de tomates de 500 g- Herbes de provence- 2 feuilles de laurier sauce- Huile... [Lire la suite]
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samedi 15 décembre 2007

Petits Nuages de Fromage Blanc aux Epices de Noël

Du léger encore. Des petites bouchées de fromage blanc aériennes, au bon petit goût de noël. De quoi se faire plaisir sans culpabiliser ! Pour 22 nuages ( moules à mini-muffins ) : - 2 oeufs- 200 g de fromage blanc ( 2 pots. 0% possible )- 30 g de maïzena- 30 g de fructose ( ou 60 g de sucre )- 1/2 càc de 4 épices- 1/2 càc de cannelle- 1/2 citron ( zeste + jus )- 1 petite pincée de sel- Sucre glace et cannelle pour saupoudrer 1/ Préchauffer le four à 180°C. Battre les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc.... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 10:12 - - Commentaires [62] - Permalien [#]


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