Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

dimanche 17 février 2008

Tagguée & Awardisée

Buenos dias, il y a deux " jeux " qui circulent en ce moment sur la blogosphère : 1 - J'ai été tagguée par ( j'espère ne pas en oublier ) : - Manue- Pimousse- Virginie92- Lili- Frijoles- Labas- Annabelle- Tini- Christine- Mercotte- Véro- Clémentine- Willow- Véro- Nanouausoleil- Aurore Le règlement est le suivant : mettre le lien de la ( des ) personne(s) qui vous a ( ont ) taggué. Mettre le règlement sur votre blog. Mentionner 6 choses sans importance sur vous. Tagguer 6 personnes en mettant leurs liens, puis les... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 11:36 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

mercredi 13 février 2008

Petits Flans en Nid d'Amandes Biscuitées ( Dessert Espagnol )

Ce dessert-là ... Il fait partie de la vie erynienne. Depuis petite, je suis habituée à en manger. Il s'agit d'un flan maison, légèrement parfumé au citron, bien caramélisé, sur un lit d'amandes biscuitées. En théorie, la quantité d'amandes et de biscuits est moindre, la base est donc plus fine, avec une couche de flan plus épaisse, le tout recouvert de caramel. Mais comme à la maison nous sommes fans d'amandes, j'ai cette fois-ci fait davantage de base pour moins de flan. Ce délicieux dessert se prépare très... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:59 - - Commentaires [102] - Permalien [#]
mardi 12 février 2008

Sablés Viennois Chocolatés

Des petits biscuits qui sont ultra sablés et forts en chocolat bien noir, un vrai bonheur en bouche. On trempe ou pas dans du chocolat fondu ... Certains ne décorent pas ensuite. D'autres y mettent des vermicelles de couleurs, d'autres des petites billes, moi j'ai bien aimé avec la noix de coco râpée. Quoi qu'il arrive, ils sont véritablement délicieux. Ces sablés sont fragiles à la sortie du four. Ils sont mous et prennent consistance en refroidissant. Pensez à utiliser une spatule avant de les laisser refroidir sur une... [Lire la suite]
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lundi 11 février 2008

Gâteau Mousseux au Citron

Ce gâteau est terrible. Ultra aérien, chaque part ne pèse presque rien. En bouche, on a l'impression d'avoir une mousse qui se défait sur la langue. Le moule utilisé ici est grand ( 26 cm de diamètre ). Pour plus d'épaisseur, il  vaut mieux utiliser un moule de 22-23 cm, pas plus. Voilà qui est devenu LE gâteau au citron de la famille. Il va être difficile de trouver mieux, bien que j'aie pu en bidouiller un bon paquet. NB : Je poste beaucoup de sucré en ce moment, il faut dire que j'ai une trentaine de recettes... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:25 - - Commentaires [96] - Permalien [#]
vendredi 8 février 2008

Sablés aux Noix de Pécan ( Type Bonne Maman )

Je dois être dans une espèce de " période biscuits " ... Ceux-ci sont excellents, ils me rappellent les sablés aux noix de pécan de chez Bonne Maman. Je ne sais pas si vous voyez desquels il s'agit, je les aime beaucoup, avec mon café ou avec une grande tasse de thé. Au moment de la cuisson, toute la maison embaume ! Pour 16 sablés de belle taille : - 150 g de farine - 100 g de beurre froid en dés- 100 g de cerneaux de noix de pécan- 40 g de sucre roux- 2 sachets de sucre vanillé- 1 belle pincée de... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:33 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
mercredi 6 février 2008

Gâteau Invisible Pommes & Poires

Un délice ce gâteau quasi 100% fruits frais ... Pourquoi " invisible " ? Parce qu'au moment de jeter mes lamelles de fruits dans les deux saladiers de pâte à gâteau, les fruits avaient imbibé toute la pâte ! Je me suis dit que ça ne prendrait jamais, et en fait, ça donne un résultat ultra savoureux. Les lamelles de fruits imbibées grossièrement mises dans le plat se sont consolidées par la pâte et se sont égalisées. Ce qui donne à la coupe un très joli résultat. Léger et doux en bouche, voilà un dessert... [Lire la suite]
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lundi 4 février 2008

Pim's Maison Express

A quoi dois-je mes Pim's Express ? A la pub télé " God save the Pim's " ... Pourquoi Express ? Parce que la base n'est pas une vraie génoise pâtissière. J'ai ensuite par contre agar-agarisé la gelée de groseilles ( ou autre confiture ) pour qu'elle se tienne bien ( j'en ai fait des pastilles ), puis enrobé le dessus de chocolat bien noir fondu. Pour un effet brillance et si on a le temps, bien entendu, on tempère le chocolat ... Le résultat : tout le monde a apprécié. Ils sont nettement meilleurs que ceux du commerce. Et... [Lire la suite]
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dimanche 3 février 2008

Crêpes Ultra Fines

Hier, c'était la Chandeleur. Chacun a SA recette de crêpes, je vous présente la mienne, celle qui restera à vie la Number One. J'y mets 3 oeufs pour 250 g de farine, non pas 2. Et ensuite vient un mélange de lait, de bière blonde et d'eau. Les crêpes sont effectivement très légères, très fines et ne sont absolument pas grasses. Je ne graisse la poêle ( à l'aide d'un papier absorbant ) que pour la première crêpe, ensuite ce n'est plus nécessaire. Pas de forte odeur de cuisson donc. J'en profite pour dire que pour mon plus... [Lire la suite]
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vendredi 1 février 2008

Ensaimadas ( Viennoiserie Espagnole )

Les ensaimadas font partie intégrante de ma vie. Il s'agit de " brioches " espagnoles. Je le mets entre guillemets car elles sont bien plus légères que les brioches françaises. Elles ne contiennent pas de lait et finalement très peu de matières grasses. L'odeur en cours de cuisson n'a rien à voir non plus. Saupoudrées largement de sucre glace, elles se dégustent pour un goûter ou le petit déjeuner. En Espagne, elles sont réalisées avec de la " manteca de cerdo " ( du saindoux ). Nous n'aimons pas ça à... [Lire la suite]
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mardi 29 janvier 2008

Les Véritables Croissants de Lune ( Type Bahlsen )

Ca y est enfin ! Voilà des mois et des mois que je teste et que je bidouille des sablés aux noisettes afin d'obtenir LA recette de mes deuxièmes biscuits préférés : Les Croissants de Lune de Bahlsen. ( Mes premiers biscuits préférés étant les Digestive Biscuits de Mc Vities ). Je la tiens ! Après avoir été déçue un nombre incalculable de fois, je suis partie de la pâte sablée sans oeuf de la tarte aux pommes de ma grand-mère ( j'avais réalisé entre autre des Gros sablés pur beurre fourrés pralinés ). J'ai alors diminué le... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 20:16 - - Commentaires [107] - Permalien [#]


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