Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mercredi 19 mars 2008

Tarta de Queso ( Dessert Espagnol )

La Tarta de Queso est un des desserts dont je me suis régalée pendant toute ma vie. Il y en a d'autres que j'ai déjà publié ici, d'autres que je posterai encore. Qu'est ce que c'est ? Et bien c'est un dessert sans chichi ni fioriture. C'est un gâteau simple à base de fromage frais, de yahourt, de lait, parfumé avec un peu de vanille et de citron. Il est léger et mousseux en bouche, il passe divinement bien après un repas copieux. Attention, il ne s'agit pas de ce qu'on appelle " quesada " ou " cuajada... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 09:07 - - Commentaires [85] - Permalien [#]

lundi 17 mars 2008

Carrés Allégés Framboises & Amandes, sur un air de Cheesecake

Ce truc-là ? Une tuerie, ni plus ni moins. Rien de bien gras pourtant, rien qui dégouline. Du doux, de l'acidulé, du parfumé, du coloré ... On me l'a réclamé en format gâteau gigantesque pour un anniversaire prochain en avril. Et je m'éxécuterai :) C'est Inoule qui m'a donné cette idée d'injecter du cheesecake dans une base de gâteau ( voir sa propre recette ICI ). J'ai par contre réalisé une base allégée au possible, il n'y a pas un gramme de beurre. J'ai mis du yahourt, puis j'ai parfumé aux amandes, vous savez... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 15:41 - - Commentaires [123] - Permalien [#]
dimanche 16 mars 2008

Tarte Rustique au Fromage Frais, Courgettes & Safran

Une petite impro pour dîner qui s'est révélée fort sympathique. La pâte est rustique et légère, bien croustillante, la garniture est fondante et mousseuse de par les blancs d'oeufs montés en neige. La touche de safran apporte une saveur chaude à l'ensemble. Nous avons beaucoup aimé, servie avec une salade verte aux oignons doux, bien assaisonnée. EDIT : Il m'a été demandé où trouver le fromage Philadelphia. Personnellement, je m'en ramène de l'étranger ( ou je m'en fais ramener ). Sinon, il y a des fromages à tartiner... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 17:55 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
vendredi 14 mars 2008

Mini Chaussons Sablés Fourrés ( Pécan/Erable & Amandes/Miel )

De véritables petits rayons de soleil ces sablés. Ils ont été extrêmement appréciés : ils sont crousti-fondants en bouche. J'en ai fourré certains de noix de pécan hachées et de sirop d'érable, puis d'autres d'amandes non mondées hachées, de miel et d'eau de fleur d'oranger. Pour accompagner un dessert, le café ou le thé, ou bien pour le goûter ... Il me restait un sablé à fourrer, je n'avais plus de garniture, je l'ai garni de confiture d'abricots, ça marche aussi bien sûr. Pour environ 30 à 35 mini... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:50 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
jeudi 13 mars 2008

Fondants-Coulants de Framboises et leurs Gnocchis de Chocolat Blanc

Sur une base de framboises, j'ai réalisé deux desserts différents dont un que je posterai une prochaine fois. Ce dessert est délicieux, rapide à réaliser. Pour un coeur plus coulant, il suffit de laisser 1 minute de moins au four. Pour un coeur ultra coulant, il faut laisser 2 minutes de moins au four. Tout dépend également de la taille de vos ramequins ... Les gnocchis de chocolat blanc, je les ai réalisé car j'avais vu une dame qui faisait ça dans un magazine. Elle utilisait du light corn syrup. Comme je n'en ai pas,... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:58 - - Commentaires [95] - Permalien [#]
mardi 11 mars 2008

Le Tourbillon des Merveilles ( Gâteau )

Ce gâteau est le pur fruit de mon imagination ... Et la conséquence directe de mes goûts. Le parfum des amandes est pour moi une véritable addiction ( j'ai limite grandi dans les amandiers ). Si en plus on ajoute des framboises, et une touche de mascarpone, cela déchaîne mes passions. Je l'ai appelé " Tourbillon des Merveilles " parce que je suis certaine de le faire et de le refaire indéfiniment. Je l'ai fait goûter, tout le monde a adoré, à droite et à gauche. Les trois couches se marient divinement : une... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 20:23 - - Commentaires [192] - Permalien [#]

lundi 10 mars 2008

Briochettes Légères à la Fleur d'Oranger

J'ai tellement de recettes en retard que je ne sais pas quoi poster en fait. Il y en a autant en boulange qu'en salé qu'en sucré ... J'ai davantage de sucré non posté mais enfin, j'essaye doucement de me mettre à jour, ce n'est pas évident. Pour ces briochettes, elles sont délicieuses : pour un goûter ou un petit déjeuner parfumé à la fleur d'oranger, rien de tel. Nous nous sommes régalés. Elles ne contiennent qu'un demi oeuf et 30 g de beurre. Je les ai conservées dans un sac à pain et le lendemain, nous avons pu en... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 10:42 - - Commentaires [95] - Permalien [#]
dimanche 9 mars 2008

Bâtonnets Légers Soufflés Parmesan / Cayenne ( Apéro )

Un apéro à l'improviste ? Voilà de quoi satisfaire tout le monde. Extrêmement rapides à réaliser ( 5 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson ), ces bâtonnets sont déclinables au goût. J'y ai mis du piment de cayenne et du parmesan. Vous pouvez bien sûr remplacer le piment de cayenne par de la ciboulette, de l'origan, ou autre ... Et pour le fromage, préférez un fromage fort et bien sec, à râper. J'aurais bien vu un Pecorino par exemple ... Avec un peu de poivre noir à la place du piment pouquoi pas. Ils ne sont pas... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 09:24 - - Commentaires [83] - Permalien [#]
vendredi 7 mars 2008

Sablés au Café, en Demie Lune de Chocolat Noir

Ces sablés, je ne trouve absolument rien à leur redire. Je les note directement 10/10. Le mariage du café et du chocolat bien noir, ce petit côté friable, c'est un véritable bonheur. L'odeur au moment d'ouvrir la boîte métallique ... Je n'en parle même pas, une gourmandise ! Je suis partie, comme d'habitude pour tous mes sablés, de la pâte sablée de ma grand-mère ( celle qui ne contient pas d'oeufs ) et j'ai adapté ensuite en goûtant. Ils se cuisent à four doux, pendant une heure. Je précise que même pour les non-adeptes... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:25 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
mercredi 5 mars 2008

Flan Pâtissier Erynien

Pareil que pour un tas de recettes ... J'ai essayé pas mal de recettes différentes ( dont une que j'avais bidouillé et posté sur le blog ), mais on revient toujours aux sources n'est-ce-pas ? Voilà la recette préférée de tout le monde ici : ce flan pâtissier est ultra chargé en vanille, exactement comme nous l'aimons. Pour la pâte, on peut modifier en fonction des goûts : pâte feuilletée, pâte brisée, mais quelle que soit celle employée, je la vanille toujours. Cette fois-ci, j'ai réalisé une pâte " semi-feuilletée... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 14:17 - - Commentaires [130] - Permalien [#]


Haut de Page