Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mardi 15 avril 2008

Ptits Mouss' Citron & Framboises

Comment occuper un Lutin en vacances et un tantinet désoeuvré ? Facile ... La pâtisserie bien sûr. Il a été entendu qu'on utiliserait ma recette de Gâteau Mousseux au Citron, qu'on diviserait les doses par deux et qu'on y ajouterait quelques framboises. Dans des petits moules à cakes, ça a très bien fait l'affaire. Dans d'autres petits moules, ça marche bien évidemment aussi. Une petite douceur pour le dessert, pour le goûter, ou pourquoi pas, pour le petit déjeuner ?! La texture de ces petits gâteaux est extrêmement... [Lire la suite]
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lundi 14 avril 2008

Le Tourbillon Défendu ( Gâteau )

Le mois d'avril est ici un mois d'enchaînement d'anniversaires ... Vous l'aurez compris depuis quelques jours. J'ai enchaîné les gâteaux, et chacun ayant des goûts différents, je m'adapte, je fais en fonction. Je répète le principe de mes Tourbillons : ce sont des gâteaux que je " fabrique " dans ma petite tête, à partir d'ingrédients qui plaisent à la personne concernée. Ils ont systématiquement des étages à textures différentes et à parfums sympas qui se marient agréablement. L'objectif : la surprise en bouche,... [Lire la suite]
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dimanche 13 avril 2008

Flan Pâtissier Citron & Framboises

J'avais récemment posté ma recette fétiche de Flan Pâtissier : la préférée à la maison. J'ai voulu varier en remplaçant la vanille par du citron, avec une couche de framboises en plus. Pour la pâte, on peut prendre n'importe laquelle : brisée, feuilletée, maison ou du commerce. Personnellement, j'ai réalisé une pâte extrêmement légère, très parfumée au citron. Vous pouvez réaliser la même pâte en remplaçant le yahourt par le même poids en beurre :) Résultat : tout le monde a été unanime : un délice de flan. Délicatement... [Lire la suite]
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vendredi 11 avril 2008

Le Tourbillon des Tentations ( Gâteau )

Je m'excuse à l'avance pour les photos qui ne rendent pas du tout hommage au dessert. Il s'agissait d'un anniversaire la semaine dernière, et j'ai réalisé 3 gâteaux. Cela ne se passait pas chez moi et il est TRES difficile de retirer une assiette à dessert en plein repas pour prendre deux ou trois photos ... On ne voit pas grand chose mais il était bien bon ce tourbillon. Aérien et digeste, contrairement aux apparences. Même après le copieux repas qui a précédé, tout le monde a pu se resservir sans soucis. Il y a 6... [Lire la suite]
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jeudi 10 avril 2008

Crèmes Caramel à la Fleur de Sel au Coeur de Pommes Pralinées ( Sans Oeufs )

Une petite crème toute simple, sans oeufs. J'ai utilisé ma recette de Sauce Caramel à la Fleur de Sel habituelle, mais en diminuant le sucre de 50 g. J'ai inséré à l'intérieur des lamelles de pommes juste pochées dans de l'eau, et légèrement enrobées de pralin. Cela apporte un petit plus bien sympa à ce dessert. J'ai fait de grosses verrines, mais il est possible de réaliser cette recette dans des petits pots, ce qui en donne bien entendu davantage. J'ai également réalisé cette recette " nature ", c'est à dire... [Lire la suite]
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mardi 8 avril 2008

Digestive Biscuits Eryniens

Il m'a souvent été demandé via mail comment réaliser les Digestive Biscuits, ces fameux biscuits délicieux qu'on trouve dans bon nombre de recettes, notamment dans la base des cheesecakes. Lorsque je vais à l'étranger, je me ramène toujours une quantité impressionnante de Digestive Biscuits de la marque Mc Vities. Ce sont mes préférés. On les trouve chez Super U en France, au rayons des produits étrangers. Le mini paquet coûte les yeux de la tête ... J'ai longtemps réalisé la recette de Gary Rhodes. Ils sont très bons,... [Lire la suite]
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lundi 7 avril 2008

Panna Cotta de Saumon Fumé & Aneth - Brocolis Tièdes en Sauce Citron Aneth

Une entrée très sympa, qui, comme souvent sur ce blog, se prépare à l'avance. Beaucoup n'ont pas le temps en journée, il est donc important de pouvoir bien manger, en se préparant des petits plats à l'avance. La panna cotta au saumon fumé est vraiment excellente. Sa touche de citron et d'aneth lui apporte une fraîcheur en bouche extra. A côté, des brocolis ( tiédis au micro-ondes ) et une sauce légère égayent l'assiette et viennent se marier agréablement à l'ensemble. Pour une autre version de Panna Cotta salée : Panna... [Lire la suite]
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vendredi 4 avril 2008

Douceur d'Oranges, sous Craquant de Chocolat Noir

Encore un dessert tout doux, rapidissime à réaliser, et qui cuit tout seul au four. Bien pratique quand on est débordés somme toute. Cette douceur a énormément plu, le fondant de la crème-flan allié au craquant du chocolat très noir parfumé au Grand Marnier sur le dessus donne une touche globale très sympa. Et au goût ... Et bien l'éloge concernant le mariage orange et chocolat noir n'est plus à faire n'est ce pas ? EDIT : Suite à une question, il est bien sûr possible de faire sans le Grand Marnier dans le craquant... [Lire la suite]
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jeudi 3 avril 2008

La Tarta Del Sol ( Légère )

J'ai appelé cette tarte salée " Tarta Del Sol " parce que tout ce qu'elle m'évoque, c'est le soleil. Nous nous en sommes régalés la semaine dernière, ce bidouillage a été bien bon. J'ai allégé la pâte et la garniture, vous pouvez bien sûr remplacer les yahourts brassés et les petits suisses par du beurre ( ou de l'huile d'olive ) dans la pâte, et par de la crème légère dans la garniture. De quoi s'agit-il ? - Une pâte légère, croustillante, parfumée aux pignons hachés et grillés ( ce qui apporte un goût... [Lire la suite]
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mercredi 2 avril 2008

Sablés de Sarrasin au Caramel à la Fleur de Sel

On ne pourra pas dire que je n'utilise pas ma Sauce Caramel à la Fleur de Sel ... Je dois la réaliser au moins une fois par semaine tellement on en consomme, et tellement je la mets de partout. Ces petits sablés qui ne payent pas de mine sont pour partie à la farine de sarrasin. Dedans se trouve la fameuse sauce au caramel. Pourquoi est-elle plus claire ? Parce qu'elle est battue au fouet, afin de la rendre onctueuse. Ils sont partis comme des petits pains ces sablés garnis ! Côté pratique : j'ai tout préparé la... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 14:32 - - Commentaires [104] - Permalien [#]


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