Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

vendredi 25 avril 2008

Cake Rustique Santé Parfumé ( 0% MG )

Ce cake ... Je ne sais pas par où commencer là en fait. J'ai posté récemment une Tarte Rustique Façon Sfogliatelle que certains d'entre vous ont pu déjà tester. Comme j'en adore les parfums, j'ai voulu réaliser un cake sur les mêmes saveurs. Mais je voulais un cake santé, un cake qui fasse office, non pas de dessert, mais plutôt de bon petit déjeuner, ou de goûter hyper sympa. Mon dieu. Je ne m'attendais pas à un résultat pareil ... Alors c'est sûr, il faut apprécier le goût de la cannelle, de la fleur d'oranger, de la... [Lire la suite]
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jeudi 24 avril 2008

La Coca aux Abricots ( Version Bizcocho - Sans Levée )

Après la version de Coca aux Framboises et à la Cardamome que je vous ai présenté hier, avec levée, sous forme briochée et peu sucrée, voilà une autre version de Coca, sous forme de gâteau, sans levée cette fois-ci. Certains me demandaient ce que signifiait " bizcocho " en Espagne. Vous avez la texture du bizcocho sous les yeux. C'est un gâteau plutôt spongieux, moelleux, que personnellement, j'adore. Attention pour cette recette : ne faites pas comme moi. Eteignez votre téléphone portable, débranchez votre... [Lire la suite]
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mercredi 23 avril 2008

La Coca aux Framboises, parfumée à la Cardamome

Mais qu'est ce qu'elle raconte Eryn ? C'est quoi une " Coca " ? En Espagne, le mot Coca englobe plusieurs choses : - Il peut s'agir de chaussons rectangulaires ( comme des tourtes ) à base d'une espèce de pâte brisée, farcis de compotée de tomates, oignons, thon, oeufs durs, poivrons, ou épinards ... Un peu comme les empanadillas mais en version plate. Ca existe aussi en version sucrée. - Il peut s'agir également de gâteaux, sans levée. Comme des " bizcochos ", épais et moelleux, recouverts pour la... [Lire la suite]
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mardi 22 avril 2008

Baby Cheesecakes Papaye, Coco & Vanille

Les baby-cheesecakes sous ce mode de cuisson sont devenus monnaie courante à la maison, et déclinables à l'infini. Pourquoi ? Parce qu'ils ne cuisent que 12 minutes, et restent ensuite four éteint tranquillement dans leur bain-marie. Rien de bien complexe somme toute. Ici, j'ai réalisé vite fait une base sablée à la noix de coco et à la vanille, puis un baby cheesecake à la papaye et au coco, puis une compotée de papaye vanillée pour accompagner le tout. J'ai également et en passant cuit une autre version que je... [Lire la suite]
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lundi 21 avril 2008

Tartelettes de Santiago ( Dessert Espagnol )

La Tarta de Santiago est un gâteau typiquement espagnol, c'est un classique. Bien évidemment, j'adore ça puisque c'est à base d'amandes et de citron. J'en mange depuis toute petite. Il existe autant de recettes que de lettres dans l'alphabet je pense, chacun a plus ou moins la sienne. Personnellement, je n'y mets pas de farine ( certains en mettent ... ), je ne monte pas mes blancs en neige ( je préfère fouetter mes oeufs en les ajoutant un à un ) et surtout, je ne mets pas de pâte brisée ou sablée en dessous. Certains le... [Lire la suite]
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dimanche 20 avril 2008

Gâteau Citron & Pignons, Parfum Romarin & Huile d'olive

Je dis gâteau, mais ce serait plutôt cake ... Mais version très moelleuse alors. Je l'ai cuit ici dans un moule à savarin, on peut utiliser un moule à cake. Je ne m'attendais pas à ce que cette " bidouille " soit aussi parfumée. Un vrai délice pour les papilles, tout le monde s'est resservi allègrement au dessert. C'est idéal également pour le goûter, ou bien pour le petit-déjeuner ( s'il en reste ... ). Il est vraiment tout sauf écoeurant, tout sauf sec. J'ai parfumé mon sucre avec le zeste du citron ainsi que... [Lire la suite]
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samedi 19 avril 2008

Tags ( + coup de gueule anti-compétition )

Coucou, il y a des jeux qui circulent en ce moment sur la blogosphère, j'ai été tagguée tellement de fois que je suis dans l'incapacité de retrouver tous les blogs qui m'ont tagguée pour chaque jeu :( J'espère qu'on ne m'en voudra pas de ne pas citer donc, autrement je risquerais d'en oublier et ce ne serait pas intentionnel ... Jeu 1 : 1 - Quel aliment ou produit n'aimez-vous pas du tout ? Les abats ( sauf boudins ), les huîtres, le chocolat blanc. 2 - Nommer 3 aliments/produits favoris : tous les fromages ( pas les... [Lire la suite]
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vendredi 18 avril 2008

Tarte Rustique façon Sfogliatelle ( Dessert )

La sfogliatelle est une pâtisserie italienne, ce n'est absolument pas une tarte. Ma tante pourrait en parler des heures, moi, je me contente d'adorer ça et de dévorer bien entendu. Je n'ai jamais tenté de réaliser cette pâtisserie, de toutes façons, je ne lui arriverais pas à la cheville. Quoi qu'il en soit, j'ai eu envie d'inventer une tarte parfumée, avec des airs de Sfogliatelle. Quelle saveur ! Cette tarte s'adresse aux amoureux des parfums de fleur d'oranger, de cannelle, de citron, d'orange et de vanille. J'ai... [Lire la suite]
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jeudi 17 avril 2008

Crèmes Framboises & Coco, sous Meringue Italienne Citronnée

Ils étaient bien bons ces petits pots de crèmes ... A la base, je voulais faire uniquement des pots de crèmes framboises & coco, et puis comme il restait les blancs, tant qu'à faire ... C'est simple et rapide à préparer, il n'y a pas de cuisson au four ( je n'ai pas mis au bain-marie du tout ), ça se tient au frigo, bref, de quoi se faire un plaisir sucré ... Sans matière grasse ! On caramélise ensuite légèrement la meringue, on ajoute pour les enfants ( et grands enfants :p ) une touche de vermicelles ou de billes... [Lire la suite]
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mercredi 16 avril 2008

Risotto Poireau, Citron & Pavot, à la Crème de Chèvre

Encore une petite improvisation, avec une association que j'ai testé maintes et maintes fois. Et comme tout le monde sait, quand un mariage plaît, alors autant le décliner. Les graines de pavot se marient parfaitement avec les agrumes. Chacun a pu tester le fameux citron-pavot, l'orange-pavot, le clémentine-pavot ... Mais personnellement, s'il y a un mariage que j'adore, c'est le " poireau & pavot ". Avec une touche de citron et du bon chèvre frais, voilà qui me régale. Ce risotto est très fin, crémeux à... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 16:18 - - Commentaires [102] - Permalien [#]


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