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Eryn et sa folle cuisine

21 novembre 2007

Corolles de Pommes Poivrées, au Muscat & Pont L'évêque

Corolles de Pommes Poivrées, au Muscat & Pont L'évêque
Comme il me restait quelques feuilles de bricks qu'il fallait liquider au frigo, je me suis dit que j'allais improviser un sucré-salé. Et bien ... Très sympa ! Il s'agit de pommes largement poivrées et pochées dans un peu de Muscat. Le tout parsemé ensuite...
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20 novembre 2007

Bouchées de Pralinoise, au Coeur Crousti-fondant de Pralin

Bouchées de Pralinoise, au Coeur Crousti-fondant de Pralin
Aïe aïe aïe ... Ce que c'est bon ce truc là ... Des bouchées de pralinoise, avec un coeur crousti de pralin ... Mais qui reste ultra fondant sans trop couler ... Quand on en goûte une, on ne peut plus s'arrêter. Et c'est tellement rapide ! 5 minutes à...
19 novembre 2007

Millefeuilles de Pommes grillées, au Boudin noir et aux Oignons

Millefeuilles de Pommes grillées, au Boudin noir et aux Oignons
Une petite entrée sympa et finalement rapide à faire. A la base, je voulais paner les rondelles de pommes puis je me suis dit que j'allais tout de même alléger un peu ... En les cuisant légèrement à la vapeur ( au micro-ondes, c'est plus rapide ) et en...
18 novembre 2007

Feuilletés express pommes-cannelle & Croissants à la confiture

Feuilletés express pommes-cannelle & Croissants à la confiture
Express parce que j'ai réalisé la pâte semi-feuilletée que l'on trouve partout sur le net, à base de petits suisses et qui ne nécessite absolument pas qu'on lui donne de tours. On mélange, on laisse reposer 30 minutes et hop, on peut l'utiliser. J'adore...
17 novembre 2007

Haricots plats à l'Espagnole

Haricots plats à l'Espagnole
J'ai promis du léger et du légume ... Alors je m'incline et cette recette relevée est un délice pour accompagner un bon rôti de porc ou de veau par exemple. Il s'agit d'haricots plats avec une sauce un peu relevée ( à doser en fonction de ses goûts bien...
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16 novembre 2007

Gâteau Ultra Moelleux au Miel, parfumé à la Verveine

Gâteau  Ultra Moelleux au Miel, parfumé à la Verveine
Ceci est une improvisation que je qualifierais carrément de démente. Pour ceux qui aiment le miel, n'hésitez sincèrement pas, ici, il a fait fureur et on m'en a déjà recommandé une fournée. Quand on a mordu dans nos parts, première réaction : gros silence....
15 novembre 2007

Roulé au Parmesan & Origan, à la Crème de Tomates Séchées

Roulé au Parmesan & Origan, à la Crème de Tomates Séchées
Une improvisation qui a tellement plu que je la poste ici ... Il s'agit d'un biscuit roulé salé, à base de parmesan et parfumé à l'origan. Dedans, une " crème " légère à base de fromage blanc, de parmesan et de tomates séchées. Facile et rapide à faire,...
14 novembre 2007

Les Véritables Crèmes Persanes ( Tapioca )

Les Véritables Crèmes Persanes ( Tapioca )
Véritables parce qu'encore une fois, ceci est une recette de ma grand-mère, qui, par bonheur, nous régale encore aujourd'hui de ses délices. Tout d'abord, il faut savoir que les crèmes persanes sont plus aériennes que les mousses, plus onctueuses que...
13 novembre 2007

Les Véritables Gnocchis à la Romaine

Les Véritables Gnocchis à la Romaine
Les gnocchis à la romaine sont des gnocchis de semoule. Ici, ce sont les Véritables. Pourquoi ? Parce que c'est ma grand-mère qui les fait depuis que je suis petite. Et tout ce qui sort des cahiers de mamie, ou bien de sa cuisine, c'est toujours Véritable....
12 novembre 2007

Royal ou Trianon Blanc Glacé ... Simplifié

Royal ou Trianon Blanc Glacé ... Simplifié
Après avoir décidé qu'un Royal ou un Trianon ne devait pas prendre plus de 30 minutes à réaliser en simplifiant la recette ( voir ICI ), je me suis dit qu'une version blanche devait être tentée. Comme tout le monde le sait, la texture du chocolat blanc...
11 novembre 2007

Mash de Pommes de terre & Brocolis, au Citron & Noix

Mash de Pommes de terre & Brocolis, au Citron & Noix
Ah les écrasés ... On peut marier tellement de légumes avec les pommes de terre qu'un mash se décline à l'infini. En ajoutant un filet d'huile ( de noix ici ), quelques noix et un peu de citron, en parsemant de fleur de sel et de bon poivre, le repas...
10 novembre 2007

Coeurs Moelleux de Caramel à la Fleur de Sel

Coeurs Moelleux de Caramel à la Fleur de Sel
Je récidive avec ma Sauce au caramel et à la fleur de sel ... Après les Extra Coulants réalisés ICI , j'ai décidé de faire des moelleux ... Mais sans ajouter de beurre ni de sucre. La sauce en elle-même contenant déjà bien ce qu'il faut, pas la peine...
9 novembre 2007

Curry de Poulet aux Pommes & Tomates ( Version Légère )

Curry de Poulet aux Pommes & Tomates  ( Version Légère )
Pourquoi version légère ? Parce que parfois, je mets du lait de coco dedans. Cette fois-ci, j'en ai fait pas mal afin de congeler et je n'ai pas mis de coco du tout. Un plat très sympa, parfumé, quand on aime le curry, on se régale ! Pour 6 personnes...
8 novembre 2007

Petits Moelleux Citron & Pavot

Petits Moelleux Citron & Pavot
Cette recette de moelleux, je l'ai déclinée de mille et une façons : framboises, façon marbré italien, fleur d'oranger ... C'est tout doux, tout moelleux et finalement, peu riche. Ca se déguste comme un rien, soit en fin de repas, soit pour le goûter...
7 novembre 2007

Terrine Légère de Jambon, parfumée à la Sauge & Moutarde

Terrine Légère de Jambon, parfumée à la Sauge & Moutarde
Je pensais avoir du jambon et en fait, c'était du jambon de poulet. Quoi qu'il en soit, j'aurais fait la même recette avec les deux : c'est extrêmement rapide à préparer et ensuite, hop, au four. La terrine aurait certainement été plus " rose " avec du...
6 novembre 2007

Tartelettes Pommes Vanille

Tartelettes Pommes Vanille
Quand quelques pommes commencent à s'abîmer, on pense compote. Ce que j'ai fait. Puis on se dit que finalement et par pure gourmandise, la compote irait bien sur une pâte sablée ... Un classique que j'aime beaucoup et qui me rappelle les tartes de ma...
5 novembre 2007

Tomato-Riz parfumé au Basilic ( Au four )

Tomato-Riz parfumé au Basilic ( Au four )
Tout simple mais tout bon. En ce moment de toutes façons, cuisiner des plats compliqués, ce n'est pas vraiment pour moi ... Les tomates et le riz sont fondants. Bien salés, bien poivrés et parsemés de basilic fraîchement ciselé, voilà qui accompagne agréablement...
4 novembre 2007

Salade d'Oranges au Maraschino ( Recette souvenir d'enfance )

Salade d'Oranges au Maraschino ( Recette souvenir d'enfance )
Je présente cette recette comme souvenir d'enfance pour le jeu d'Audrey du 13 ; je suis à la bourre et même si je ne suis pas officiellement dedans, j'ai promis une recette ! Ca a été plutôt difficile de cuisiner ces derniers temps ( j'avais des recettes...
3 novembre 2007

Lumaconi Crémeux aux Légumes & Fromages ( Pâtes )

Lumaconi Crémeux aux Légumes & Fromages ( Pâtes )
Oh tiens des pâtes ! Ce que je vais dire va paraître un poil niais mais voilà LA recette de pâtes que faisait ma mère quand j'étais ado. Quand je rentrais de cours, je tentais de deviner rien qu'à l'odeur ce qu'on aurait dans l'assiette. Et quand je sentais...
2 novembre 2007

Royal ou Trianon ... Simplifié

Royal ou Trianon ... Simplifié
Voilà un bien bon dessert ... Et il a fallu 30 minutes chrono pour le faire, de A à Z. Ensuite, direction frigo et on attend quelques heures. Je l'ai fait l'après-midi et on l'a dégusté le soir, il était déjà délicieux. Le lendemain, encore meilleur !...
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