Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mardi 2 septembre 2008

Douceur de Citron sous Crumble de Pistache

Ceci n'est pas vraiment une crème, ce n'est pas non plus une mousse. Il s'agit d'une texture super sympa, on a l'impression de déguster un gâteau alors que ce n'en est pas un. Dessous, une saveur citronnée sucrée et dessus, un bon petit goût de sablé à la pistache. Il y a là largement de quoi ne pas hésiter une seule seconde à réaliser ce dessert, qui de plus, est ultra simple et rapide à réaliser ... Bon à savoir : ces ramequins sont encore meilleurs préparés le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain. ... [Lire la suite]
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mardi 29 juillet 2008

Lettres Chocolatées

Une petite recette simplissime pour écouler ses blancs d'oeufs ... Et pour pourquoi pas, écrire ce qu'on a envie de dire ... Ludique pour les enfants qui apprennent l'alphabet tout en se régalant : vous cuisez tout l'alphabet avec les lettres les plus utilisées en double. Au passage, je m'absente quelques jours ; ne soyez surtout pas sages ;) - 2 blancs d'oeufs- 75 g de farine- 50 g de sucre- 15 g de sucre vanillé ( 2 sachets )- 10 g de cacao amer en poudre- 1 pincée de bicarbonate- 1 pincée de sel Déco... [Lire la suite]
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samedi 26 juillet 2008

Les Sirocco ( Bouchées Noix de Pécan & Caramel d'Erable )

Ce dessert peut être décliné à l'infini encore une fois, tant au niveau de la base qu'au niveau de la garniture. Il s'agit d'une base de biscuit roulé aux éclats de noix de pécan coupée en deux dans la largeur après cuisson afin d'obtenir deux longs mini-roulés. Après l'avoir imbibé de sirop d'érable légèrement dilué, j'ai garni l'intérieur d'une crème épaisse au caramel d'érable, puis découpé des tranches épaisses que j'ai posé dans des caissettes en papier. Avec le reste de crème épaisse au caramel, il suffit de... [Lire la suite]
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mercredi 23 juillet 2008

Palets Bretons au Caramel à la Fleur de Sel

Qu'est ce que ça avait plu ... Des palets bretons, c'est bon. Si en plus on ose ajouter une sauce caramel à la fleur de sel, c'est explosif. Ce ne sont pas des tartelettes mais enfin, c'est tout comme. Il suffit d'être précis au moment de la cuisson, c'est simple, rapide et bien entendu, c'est gourmand à souhait ! Sur les photos : la n°2 montre un palet pas encore réfrigéré. Sur la n°5 et la n°7, les palets ont été réfrigérés, le caramel est bien pris. A savoir : si vous ne faites pas de puits de caramel, ne... [Lire la suite]
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lundi 21 juillet 2008

Tartelettes Noisettes & Crémeux Cacao en Miroir

Les ganaches chocolat sur les tartelettes ? Oui c'est bon. Mais ça n'a rien à voir avec CA. De quoi s'agit-il au juste ? Tout simplement de mon miroir crémeux de cacao pur que j'avais bidouillé sur le Giant Cookie, Mousse Vanille & Chocolat au Lait ... Cette couche avait tellement été appréciée que j'ai du en refaire car nous avons tout mangé à la petite cuillère ... J'ai réalisé ici une pâte aux noisettes sur le dessous. Mais vous pouvez mettre ce Crémeux de Cacao vraiment de partout, sur les gâteaux ou tartes pour un effet... [Lire la suite]
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jeudi 17 juillet 2008

Roulé de Saumon Fumé, Sauce à l'Aneth ( Express & Light )

Vous êtes pressés mais vous avez envie de vous régaler ... Tout en légèreté ? Cette recette est faite pour vous. En entrée pour 4 personnes, en plat léger pour 2 personnes, à accomagner d'une bonne salade. Ces derniers temps, mes recettes salées publiées portent beaucoup sur le saumon fumé ( au moins sur les 10 dernières pages du blog lol ) et ... Ce n'est pas fini ! Et oui, j'en ai mangé pendant quasiment 9 mois ... Envies obligent :p Prochainement, une autre recette extra ( un tout petit peu moins légère mais pas de... [Lire la suite]
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mardi 15 juillet 2008

Cak'Ange Abricot, Huile d'Olive, Romarin

Ce sont plutôt des Cak'Angelots puisqu'il s'agit ici de petits cakes, non d'un grand. Voilà une excellente manière d'écouler des blancs d'oeufs. Il m'en restait deux, je n'avais pas du tout envie de meringues, encore moins envie de me lancer dans une aventure macaronesque, et aucune envie de biscuits tout court, du coup, j'ai bidouillé ces petites choses. Ils se préparent en deux temps trois mouvements, on peut parfumer à ce que l'on veut, personnellement, j'ai opté pour de l'huile d'olive, un énorme abricot bien sucré... [Lire la suite]
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jeudi 10 juillet 2008

Carrés Fins Citron, Framboise & Pistache

Carrés fins parce qu'ils ne sont pas excessivement épais, contrairement à d'autres carrés que j'ai pu bidouiller auparavant. Fins et fondants en bouche, avec l'acidulé du citron associé à la framboise, le petit croquant des pistaches ... Bref un petit délice ... Sur le dessus, en cours de cuisson, j'ai ajouté un glaçage sucré citronné, ce qui a apporté une jolie dorure et un sacré plus niveau goût. Je vous aurais volontiers fait goûté un carré de bon coeur mais il y a belle lurette qu'il n'en reste plus une miette. ... [Lire la suite]
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lundi 7 juillet 2008

Les Tartelanes ( Tartelettes façon Crèmes Catalanes )

Après la Tarte Bavaroise à la Framboise, j'ai eu envie de me lancer dans des tartelettes différentes : Les tartelanes. La " crema catalana " est un dessert espagnol dont je me régale depuis petite. A la base, la crema catalana est parfumée à la cannelle, à l'orange et au citron. J'ai bien entendu ma recette, que j'ai réadapté pour ces tartelettes. Ici, la crème est uniquement parfumée au citron, et je l'ai versé sur quelques framboises, dans des fonds de tartelettes eux-mêmes parfumés à l'amande et au citron. ... [Lire la suite]
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vendredi 4 juillet 2008

Petits Clafoutis Saumon Fumé, Citron, Aneth aux Courgettes ( Light )

Comme une envie de saumon fumé ... Oui, encore :p Très très sympa, très goûteux, très simple, très rapide. Comme d'habitude ici en fait. En entrée, en plat léger accompagné d'une bonne salade ou de tagliatelles de courgettes, voilà qui a régalé nos papilles. Ces petits clafoutis peuvent se déguster chauds, tièdes, refroidis ou carrément réfrigérés. J'ai toujours une préférence pour le refroidi ou le frais, les saveurs sont réhaussées. Pour 4 petits ramequins : - 2 oeufs- 20 cl de lait- 100 g de saumon fumé-... [Lire la suite]
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