Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Eryn et sa folle cuisine

14 décembre 2007

Terrine Légère de Poireaux, Citron & Pavot

Terrine Légère de Poireaux, Citron & Pavot
Le pavot se marie très bien avec le poireau, j'ai pu le vérifier à plusieurs reprises par exemple ICI , ICI et ICI . J'ai accompagné cette terrine avec une salade et des carottes râpées. Léger, digeste et rapidement préparé, que ce soit pour une entrée...
Publicité
Publicité
13 décembre 2007

Croissants Briochés ... Sans Beurre ( 0% de Matière Grasse )

Croissants Briochés ... Sans Beurre ( 0% de Matière Grasse )
Avant les fêtes, et entre deux gourmandises, pourquoi ne pas prendre un petit déjeuner ou un goûter léger ? Dans cette recette, pas de beurre, pas d'huile, pas de matière grasse du tout. La mie n'est pas aussi filante qu'une brioche, bien entendu, mais...
12 décembre 2007

Cookies Parfum Caramel aux Pépites Chocolatées

Cookies Parfum Caramel aux Pépites Chocolatées
Ces cookies made in US sont ma version des MCP ( Meilleurs Cookies de la Planète ). Pourquoi ? - Il n'y a pas de levure chimique. Donc pas d'arrière-goût bizarroïde.- Il y a des flocons d'avoine. Ingrédient indispensable selon moi dans un cookie.- Il...
11 décembre 2007

Profiteroles Rhum-Raisins & Sauce Epaisse Caramélisée au Rhum Ambré

Profiteroles Rhum-Raisins & Sauce Epaisse Caramélisée au Rhum Ambré
Pour sortir un peu des sentiers battus ... On adore les profiteroles avec la crème glacée à la vanille et la bonne sauce chocolat par dessus. Mais pour changer un peu, j'ai voulu mettre de la crème glacée rhum-raisins, et faire une sauce au rhum. Par...
10 décembre 2007

Verrines de Boudin Antillais, Compotée Poivrée de Fruits & Confit d'échalotes

Verrines de Boudin Antillais, Compotée Poivrée de Fruits & Confit d'échalotes
Une improvisation : je voulais juste faire des petites mises en bouche ( en mini verrines ). Puis c'était tellement réussi, tellement savoureux que j'ai fait des grandes verrines, afin d'obtenir une entrée. Il s'agit d'une compotée de fruits & fruits...
Publicité
Publicité
9 décembre 2007

Crousti-Creamy-Mousse Pralinée

Crousti-Creamy-Mousse Pralinée
Crousti pour le pralin, Creamy parce que ce n'est pas tout à fait une mousse, Mousse parce que ce n'est pas tout à fait une crème ... Vous suivez ? :p La pralinoise fait fureur dans cette maison, tout le monde adore ça. Donc on décline ! Un petit dessert...
8 décembre 2007

Fleurs de Parmesan aux Courgettes & Pignons, Chantilly aux Tomates Séchées & Origan

Fleurs de Parmesan aux Courgettes & Pignons, Chantilly aux Tomates Séchées & Origan
Quand il n'y a plus grand chose dans le frigo ( veille de courses ), on improvise une entrée avec ce qu'on a sous la main. Ici en l'occurrence, il me restait du parmesan, une courgette et de la crème fraîche. Quoi faire avec ces trucs là ? Ben ... Ca....
7 décembre 2007

Pain d'épices moelleux Erynien ( sans beurre, sans oeuf )

Pain d'épices moelleux Erynien ( sans beurre, sans oeuf )
Voilà le pain d'épices que je réalise à chaque fois depuis des années. Il ne contient pas d'oeuf ( au risque de me faire taper dessus, un pain d'épices avec des oeufs devrait s'appeler un cake d'épices lol ) et ne contient pas de beurre. Je préfère mettre...
5 décembre 2007

Lots du Concours Photos : Reçus 5/5 !

Lots du Concours Photos : Reçus 5/5 !
Mercredi dernier, le 28 novembre ( jour de mes 31 ans ), j'ai appris que j'avais gagné au Concours Photos organisé par Edith . Après avoir été vissée sur ma chaise de surprise, j'ai eu bien vite hâte de recevoir les lots, à savoir les livres de cuisine...
3 décembre 2007

Clouée au lit ...

Un passage pour dire que depuis vendredi, pas de recettes ... Je suis clouée au lit ! Etant donné mon état, on ne peut pas me donner d'anti-inflammatoires, il faut donc que j'attende que les microbes daignent sortir de mon corps avec des médicaments ultra...
30 novembre 2007

Un " Flo " de bonnes choses est arrivé jusqu'à moi ...

Un " Flo " de bonnes choses est arrivé jusqu'à moi ...
Aujourd'hui, je poste un 2ème billet car, Ô Surprise, à midi, ça frappe à ma porte et je reçois un colis. D'où vient-il ? De chez Flo bien-sûr ! Flo m'avait dit qu'elle m'enverrait quelques petites douceurs une fois les nausées passées pour fêter la bonne...
30 novembre 2007

Panna Cotta de Roquefort, et Endives Caramélisées au Miel & Noix

Panna Cotta de Roquefort, et Endives Caramélisées au Miel & Noix
Je voulais faire une panna cotta salée en entrée, j'ai eu l'idée du roquefort pour accompagner mes endives. Bien m'en a pris, c'est délicieux ! Cette entrée est très rapide à préparer ( comme toujours ici lol ). La panna cotta prend 5 minutes à réaliser,...
29 novembre 2007

Gros Sablés Pur Beurre ... Fourrés Praliné

Gros Sablés Pur Beurre ... Fourrés Praliné
Voilà une recette de pâte sablée délicieuse que fait ma grand-mère, notamment dans ses tartes aux quetsches et aux pommes. Elle ne contient pas d'oeuf. J'ai voulu tester en version gros sablés fourrés. Je ne l'ai pas regretté ! C'est un véritable délice...
28 novembre 2007

Ecrasé de Légumes de mon enfance

Ecrasé de Légumes de mon enfance
Un accompagnement tout bête. Aussi loin que je m'en souvienne, ces " légumes à écraser " comme on les appelle, ont toujours été LA manière de faire avaler des légumes aux enfants dans la famille. Quelles sont leur particularité ? Qu'ont-ils de si magique...
27 novembre 2007

Bouchées de Caramel Croustillant à la Fleur de Sel, Enrobées de Chocolat Noir ou de Coco

Bouchées de Caramel Croustillant à la Fleur de Sel, Enrobées de Chocolat Noir ou de Coco
Il y a quelques jours, j'ai vu qu' Annelenor publiait une recette tirée de Saveurs . Elle y mélangeait du caramel à des flocons d'avoine et faisait une base au chocolat ou à la pralinoise. Etant une caramel-addict depuis toujours, j'ai décidé de reprendre...
26 novembre 2007

Gâteau Double Chocolat Noir & Orange, façon Bi-Mousse

Gâteau Double Chocolat Noir & Orange, façon Bi-Mousse
Une petite envie de chocolat noir, et de mousse à l'orange. Facile ? Ben non pas tellement parce que je ne voulais pas utiliser de gélatine ni d'agar-agar. Le gâteau est délicieux. Au moment du découpage, tout se tient sauf ... La Mousse à l'orange. Donc...
25 novembre 2007

Aubergines marinées au vinaigre d'échalote, à l'ail et à la menthe

Aubergines marinées au vinaigre d'échalote, à l'ail et à la menthe
Cette recette, je l'avais vu dans une salle d'attente. Je me voyais mal arracher la page de la revue devant le monde, donc j'ai essayé de retenir. Finalement, je n'ai pas retenu le truc, et j'ai fait complètement à ma sauce. C'est très frais et très parfumé....
24 novembre 2007

Bouchées de Frangipane aux Eclats d'Amande ... Sans Beurre

Bouchées de Frangipane aux Eclats d'Amande ... Sans Beurre
Une petite recette allégée pour qui veut, c'est délicieux, on a l'impression de manger de la frangipane alors qu'il n'y a pas un gramme de beurre. Pratique pour les personnes qui veulent se faire plaisir de temps en temps tout en limitant les dégâts....
23 novembre 2007

Gratin de Courgettes en Sauce Légère au Safran

Gratin de Courgettes en Sauce Légère au Safran
Suite à la recette des Boulettes de courgettes en sauce safran que nous avions apprécié ( mais plus longue à réaliser ), et par manque de temps, j'ai cuisiné ce petit gratin sans prétention mais néanmoins excellent. De belles courgettes fraîches et une...
22 novembre 2007

Millefeuilles Pâtissier Express

Millefeuilles Pâtissier Express
Comme je le disais récemment, la pâte feuilletée est l'une de mes bêtes noires. Je ne trouve jamais le temps ( le courage ? ) de la réaliser. J'ai donc utilisé la fameuse pâte semi-feuilletée que vous avez pu voir ICI . La crème pâtissière est également...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Archives
Publicité
Publicité