Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

dimanche 28 septembre 2008

Baby Cheesecakes Safran en Nid de Courgettes

Une entrée vite faite ... Je fais beaucoup de baby-cheesecakes, que ce soit en version salée ou en version sucrée. Cette fois-ci, il a été convenu de réaliser une fois de plus le mariage courgettes-safran, qui passe très bien à la maison. Ultra rapides et simples à réaliser, il s'agit de la cuisson que j'ai adopté depuis un bon moment pour ce genre de recettes : cuisson de 10 à 15 minutes au bain-marie, puis on laisse dans le four éteint porte fermée, pendant 1 heure. Les cheesecakes ne craquèlent pas, ils deviennent... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 09:47 - - Commentaires [102] - Permalien [#]

jeudi 25 septembre 2008

Les Coffeeloos ( Mousse de Café Caramélisé sur Speculoos Chocolatés )

Encore une petite lubie qui a été très appréciée. J'ai eu l'idée de faire des Speculoos pas comme les autres, en petits paniers. Pour les accompagner, je leur ai mis une légère touche bien chocolatée, et j'ai garni de petites quenelles et billes de mousse de café caramélisé. Ils sont délicieux en dessert, et bien entendu délicieux pour accompagner le café ... Bon à savoir : 1- Cette recette de Speculoos est celle que je fais traditionnellement. Sauf que pour les biscuits classiques, après avoir formé ma boule de pâte,... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:25 - - Commentaires [131] - Permalien [#]
mardi 23 septembre 2008

Les Empanadillas de Pisto ( Espagne )

Les empanadillas de pisto sont délicieuses. C'est typiquement espagnol, j'en mange depuis toute petite. A l'époque ( on peut en trouver encore maintenant ), beaucoup les faisaient avec une espèce de pâte levée étalée finement. Le hic : c'est ultra bourratif, personnellement, j'aime beaucoup moins. Je fais ma pâte de manière à ce qu'elle fonde dans la bouche. Et ce qu'il y a de certain, c'est que je ne lésine pas sur la garniture ( à l'achat, on est souvent déçu, même si le goût y est ... ). Bon à savoir : avec les... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 12:52 - - Commentaires [123] - Permalien [#]
dimanche 21 septembre 2008

Cocoplaisirs en Coque Noire ( A la Crème de Banane & aux Framboises )

Cette lubie est juste une tuerie. Je vais avoir du mal à décrire le plaisir que j'ai eu à mordre dans ces douceurs ... Pourtant, je ne suis pas fan de coco du tout à la base. Qu'est ce que c'est ? - Un sablé épais parfumé au coco pour le fondant- Une coque de chocolat noir pour l'intensité - Une crème de banane pour la douceur- Quelques framboises pour la touche légèrement acidulée- Un voile de cacao non-sucré tamisé au dessus pour l'amertume. Le tout forme une explosion en bouche. Bon à savoir : Avec les proportions... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 10:43 - - Commentaires [119] - Permalien [#]
jeudi 18 septembre 2008

Les Calinettes ( Nonnettes & Calissons )

Une petite lubie de ma part ... Les nonnettes bien parfumées, avec un coeur de calisson maison ( cette fois-ci, contrairement aux Abrissons, je n'ai pas mis de confiture d'abricots du tout, j'ai fait un mélange de marmelades d'oranges amères et douces ). Je les ai recouvert d'un calisson circulaire plus fin, qui adhère parfaitement au sommet de la nonnette car il a été posé à chaud. Pour les amoureux du pain d'épices ... Ainsi que des saveurs de noël en général. L'orange et les épices se marient très bien avec les amandes. ... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 17:17 - - Commentaires [87] - Permalien [#]
mardi 16 septembre 2008

Puits des Sables ( Sablés Epicés, Chocolat Noir, Meringue Café )

Délicieux ces Puits des Sables ... J'ai composé cette gourmandise de : - Une pâte ultra sablée et friable ( différente des palets bretons ) légèrement épicée,- Un coeur de chocolat bien noir,- Une meringue italienne au café poudrée de cacao amer. Je voulais faire la meringue avec du véritable café italien mais je me voyais mal le porter en sirop avec le sucre à 116°C ... Quelle horreur [ Café bouillu ... Café foutu ]. J'ai donc bidouillé une meringue au finish très sympathique ( et surtout sans arôme et colorant ). ... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 16:36 - - Commentaires [141] - Permalien [#]

dimanche 14 septembre 2008

Gaufres Quatre Quart Vanille ... Sans Beurre

Ces gaufres sont magiques et contiennent un filtre d'Amour. Longue route à vous deux ... Et plein de Bonheur :) Pour ces gaufres, j'ai utilisé plus ou moins la recette de mes petits quatre quart sans beurre en remplaçant partie du sucre par du sucre vanillé. Elles sont douces, légères, digestes et surtout, moelleuses. Idéales pour le goûter des enfants, idéales pour un petit déjeuner pris sur le pouce, elles ne contiennent ni beurre, ni crème, ni huile. J'ai juste badigeonné le gaufrier d'huile neutre au pinceau... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 11:30 - - Commentaires [93] - Permalien [#]
mercredi 10 septembre 2008

L'Ambarina ( Tarte Noix, Banane, Chocolat, Rhum Ambré )

Une petite bidouille qui finalement, s'est révélée être grande. Ambarina parce que le résultat donne une jolie couleur ambrée. Cette tarte paraît lourde vu les étages, pourtant, elle passe très bien après un bon repas. Je l'ai composée de : - Une pâte sucrée aux noix- Un biscuit imbibé d'un sirop au citron et au rhum ambré, aux éclats de noix- Un bavarois banane aux pépites de chocolat- Un miroir au rhum ambré, brûlé. C'est vraiment très bon, et c'est rapide à faire, quoi qu'il puisse en paraître. Pour... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 18:05 - - Commentaires [115] - Permalien [#]
lundi 8 septembre 2008

Flans Vanillés Caramélisés Pommes & Noisettes

Pour les amoureux de flans, ce dessert est très sympa, il a beaucoup plu ici. Le mariage pomme-noisette est délicieux, et ce bon petit goût de caramel par dessus apporte une touche ultra gourmande à l'ensemble. Rien de bien transcendant, pourtant, ça reste délicieux. Bon à savoir : il est important de préparer ces flans à l'avance, de les laisser refroidir et de les réfrigérer quelques heures avant de les servir. Le goût n'en sera que réhaussé. Pour 3 à 4 flans, en fonction de la taille : Les flans vanillés... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 09:54 - - Commentaires [122] - Permalien [#]
jeudi 4 septembre 2008

Muffins Vanille, Framboises & Pavot

De la douceur, du moelleux et de la gourmandise, rien de tel pour un bon goûter. Je reste dans ma recette fétiche de muffins puisque son côté pratique m'a toujours convenu : 10 cl de crème liquide pour 6 muffins, 20 cl pour 12 ( autrement dit la briquette ). Le goûter pourrait se prolonger des heures ... EDIT : pour répondre à certaines personnes, j'ai eu les caissettes par un fournisseur de boulangeries/pâtisseries sur Montpellier. On peut en trouver chez n'importe quel fournisseur, et il y en a certainement sur... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 17:10 - - Commentaires [132] - Permalien [#]


Haut de Page