Petits Pots Vache Qui Rit, Abricots & Vanille
Pour un dessert express, ces petits pots fleurent bon l'enfance. Aussi rapides à préparer qu'à déguster, aussi bien tièdes que froids.
Bon à savoir : Il est possible de démouler les desserts en beurrant et farinant les petits pots ( ou petits plats ou moules individuels ).
Pour 3 petits pots :
- 1 gros oeuf
- 20 g de farine
- 10 cl de crème liquide entière
- 5 portions de Vache Qui Rit ( à T°C ambiante )
- 40 g de sucre
- 1/2 càc d'arôme vanille
- 1/2 càc de vanille en poudre ( ici Vahiné )
- 30 g d'abricots moelleux séchés
1/ Préchauffer le four à 180°C. Détailler les abricots en mini dés, réserver. Beurrer largement les petits pots ( ou petits plats ou petits moules ).
2/ Dans un saladier, fouetter les oeufs en omelette ( fouet main ). Ajouter la farine, homogénéiser, puis le sucre, homogénéiser de nouveau. Ajouter la crème liquide entière, puis la Vache Qui Rit, l'arôme vanille et la poudre de vanille. Fouetter encore ( fouet main ).
3/ Verser dans les petits pots / plats / moules préparés, ajouter 10 g de dés d'abricots dans chaque petit pot ( ici 3 ) sans enfoncer. Enfourner pour 25 minutes à 180°C. Retirer du four lorsqu'ils sont bien dorés et laisser tiédir.
A déguster tiédes ou froids, accompagnés d'une boule de sorbet à l'abricot par exemple.