Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

jeudi 1 octobre 2009

Petits Pots Vache Qui Rit, Abricots & Vanille

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Pour un dessert express, ces petits pots fleurent bon l'enfance. Aussi rapides à préparer qu'à déguster, aussi bien tièdes que froids.

Bon à savoir : Il est possible de démouler les desserts en beurrant et farinant les petits pots ( ou petits plats ou moules individuels ).

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Pour 3 petits pots :

- 1 gros oeuf
- 20 g de farine
- 10 cl de crème liquide entière
- 5 portions de Vache Qui Rit ( à T°C ambiante )
- 40 g de sucre
- 1/2 càc d'arôme vanille
- 1/2 càc de vanille en poudre ( ici Vahiné )
- 30 g d'abricots moelleux séchés

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1/ Préchauffer le four à 180°C. Détailler les abricots en mini dés, réserver. Beurrer largement les petits pots ( ou petits plats ou petits moules ).

2/ Dans un saladier, fouetter les oeufs en omelette ( fouet main ). Ajouter la farine, homogénéiser, puis le sucre, homogénéiser de nouveau. Ajouter la crème liquide entière, puis la Vache Qui Rit, l'arôme vanille et la poudre de vanille. Fouetter encore ( fouet main ).

3/ Verser dans les petits pots / plats / moules préparés, ajouter 10 g de dés d'abricots dans chaque petit pot ( ici 3 ) sans enfoncer. Enfourner pour 25 minutes à 180°C. Retirer du four lorsqu'ils sont bien dorés et laisser tiédir.

A déguster tiédes ou froids, accompagnés d'une boule de sorbet à l'abricot par exemple.

Posté par Jun Kee à 07:16 - Toutes recettes confondues - Commentaires [48] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci pour cette recette très originale et qui me paraît un délice!

    Posté par babouchka, jeudi 1 octobre 2009 à 07:23
  • original la vache qui rit en dessert ! c'est une excellentz idée, ces petits pots m'ont tout à fait l'air délicieux

    Posté par gaelle, jeudi 1 octobre 2009 à 07:24
  • Ca marche en dessert la Vache qui rit ? Je connaissais dans le velouté mais là... Faudra que je teste alors.

    Posté par La Quenelle, jeudi 1 octobre 2009 à 07:40
  • c'est bien moelleux et bien délicieux, merci pour ce dessert original qui allie l'abricot avec de la vache qui rit.

    Posté par fatya, jeudi 1 octobre 2009 à 07:43
  • gourmand à souhait!!

    Posté par mayacook, jeudi 1 octobre 2009 à 08:01
  • humm! que c'est appetissant, merci à tester, bises

    Posté par megg, jeudi 1 octobre 2009 à 08:07
  • Super original et très appétissant!!! Je n'avait encore jamais vu l'utilisation de la vache qui rit dans un dessert, c'est une idée excellente! Merci pour cette recette, bonne journée bizzzzz

    Posté par Scarlet rose, jeudi 1 octobre 2009 à 08:17
  • Une recette rapide et simple, d'adore. Merci

    Posté par Agnes, jeudi 1 octobre 2009 à 08:50
  • Rapide, simple et surement délicieux!

    Posté par Missfa, jeudi 1 octobre 2009 à 08:50
  • Comme c'est original cette manière de cuisiner la vache qui rit !
    A tester sur mes lutins !!!

    A bientôt

    Elodie

    Posté par KITCHEN VICTIM, jeudi 1 octobre 2009 à 08:57
  • Original de mettre ce fromage dans un dessert ! Enfin dans un cheescake aussi y'a du fromage en fait lol
    Bisous

    Posté par Eva, jeudi 1 octobre 2009 à 08:59
  • Trop trop original!!! Un nouveau dessert d'Eryn à tester!
    bonne journée!

    Posté par La Curieuse, jeudi 1 octobre 2009 à 09:15
  • recette original ,a tester merci.

    Posté par melybelle, jeudi 1 octobre 2009 à 09:31
  • Ces petits pots doivent etre très bons avec le goût de vache qui rit associé au sucré!

    Posté par gourmandelise, jeudi 1 octobre 2009 à 09:36
  • la vache qui rit n'est pas trop salée ???

    Posté par Manu, jeudi 1 octobre 2009 à 10:00
  • La vache !!!!!!

    ça a l'air drôlement bon ....
    Et puis d'la vache qui s'marre en dessert , je demande à gouter !!!!!
    Ils m'ont l'air bien appétissant , et bien à mon goût .... Y'a plus qu'a tester !
    CLquipopotte

    Posté par clquipopotte, jeudi 1 octobre 2009 à 10:09
  • De la Vache qui rit, je viens découvrir que je pouvais en trouver à Munich alors inutile de dire que je vais me précipiter pour tester ces petits pots gourmands!

    Posté par Flo Bretzel, jeudi 1 octobre 2009 à 10:24
  • superbe recette très originale, je la mets dans mes favoris
    j'adore votre blog les photos sontmagnifiques
    belle journée

    Posté par Cathy's Delights, jeudi 1 octobre 2009 à 11:26
  • encore une idée sympa pour les petits desserts de tous les jours, merci !

    Posté par gaelle, jeudi 1 octobre 2009 à 11:43
  • mmmmmmmmmmm tes recettes sont toujours un vrai régale pour les pépite et les papilles
    mer

    Posté par hadjira cuisine, jeudi 1 octobre 2009 à 12:30
  • Très original avec de la vache qui rit !
    Monique

    Posté par sonic, jeudi 1 octobre 2009 à 13:52
  • excitent

    C'est excitent et delecieux

    Posté par kim, jeudi 1 octobre 2009 à 13:53
  • Une merveille, bravo!
    Biz, Sarah.

    Posté par sarah, jeudi 1 octobre 2009 à 14:21
  • Bien moelleux et tu m'as donné envie de tester avec la vache qui rit! Je peux participer à la ronde des desserts?

    Posté par Dada, jeudi 1 octobre 2009 à 14:34
  • Muuuuuuum,j'imagine la texture.

    Posté par Boudloune, jeudi 1 octobre 2009 à 14:45
  • originals et surement très fondants en bouche !

    Posté par joujoune, jeudi 1 octobre 2009 à 14:49
  • Délicieux !!!

    Je confirme que ces petits pots à la vache qui rit sont délicieux. Je fais exactement les mêmes depuis quelques années déjà. J'ai trouvé, il y a fort longtemps, cette recette dans un magazine féminin (dont j'ai oublié le nom depuis), mais avec du st Morêt. Je l'ai testé, tout le monde a aimé et m'en a demandé souvent. Un jour, n'ayant plus de st Morêt, je me suis rabattue sur la vache qui rit... Surprise, c'était encore meilleur !!! Depuis j'utilise à chaque fois la vache qui rit.
    Outre la vanille, je parfume avec de la cardamome, de la fève tonka, de la cannelle ou un mélange maison pour pain d'épices. J'ai testé aussi avec d'autres fruits : framboises, mûres, cerises, figues...
    En tout cas, c'est délicieux. C'est une très bonne idée de partager cette recette avec tout le monde.

    Posté par Myriam, jeudi 1 octobre 2009 à 16:04
  • mes petits pots sont en train de cuire ..... verdict à suivre mais je ne doute pas un seul instant que ce sera excellent ! en plus hyper simple à faire, c'est ma fille de 14 ans qui s'y est collée .... sous ma surveillance ! sympa la cuisine avec sa fille !!
    merci pour cette bonne idée et à ce soir !

    ps : au fait ma fille m'a demandé pourquoi tu ne t'inscrivais pas "au diner presque parfait ??????"

    Posté par mounaitte, jeudi 1 octobre 2009 à 16:07
  • Originale cette recette!

    Posté par laetitialily, jeudi 1 octobre 2009 à 17:41
  • Hummm! Simple mais efficace! merci pour la recette.

    Posté par Nadège, jeudi 1 octobre 2009 à 19:11
  • Encore une délicieuse idée !!

    Posté par angelu, jeudi 1 octobre 2009 à 20:40
  • avec de la vache qui rit c'est très sympas et gourmand!

    Posté par marie, jeudi 1 octobre 2009 à 21:22
  • Tres original fallait oser bravo

    Posté par babychocolate, jeudi 1 octobre 2009 à 22:14
  • je suis emballée par cette recette que je note car mes petits-enfants vont adorer, comme il n'y a plus d'abricot je peux certainement changer les fruits.
    merci
    bonne soirée

    Posté par anna, vendredi 2 octobre 2009 à 00:09
  • Dommage que je n'ai plus d'abricots sinon ce serait déjà dans le four!

    Posté par Biscottine, vendredi 2 octobre 2009 à 09:24
  • super idée pour faire manger du fromage à mes enfants qui déteste cela d'habitude et en plus cela à l'air délicieux !
    merci pour ces bonnes idées

    Posté par madinina72, vendredi 2 octobre 2009 à 10:02
  • ca donne envie :D

    Coucou Eryn, c'est juste pour te dire que tes recettes me donnent toujours l'eau à la bouche
    Juste une question, Ou pourrais-je trouver des ramequins transparents comme les tiens ?
    Bisous !

    Posté par Nine, vendredi 2 octobre 2009 à 14:02
  • Intéressant ce sucré salé dans un dessert. On doit retrouver un bon moelleux.

    Posté par chef cuistot, vendredi 2 octobre 2009 à 21:39
  • Perplexe...

    Ces petits pots ont l'air délicieux mais j'avoue que l'utilisation de la Vache qui Rit me laisse perplexe ! Il va falloir que je teste pour en avoir le coeur net !

    Posté par Corélie, vendredi 2 octobre 2009 à 23:30
  • Huuuuuum..... ça me plait terriblement
    c'est bien original comme dessert!!!!
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, samedi 3 octobre 2009 à 18:01
  • super !!!

    tes recettes sont à tomber par terre franchement rien à dire tu bats tout les niveau gustative visuel tu es au top
    j'aime trop tes recettes

    moi je viens de débuter sur la toile
    je te laisse mon lien
    au plaisir Eryn (je t'ai mis comme amie)
    salut

    http://marrakechdelices.bloguez.com/

    Posté par ambbre, dimanche 4 octobre 2009 à 14:26
  • Ils sont magnifiques!
    C'est dommage, j'aurai bien aimé te piquer une ou deux à travers l'écran.

    Posté par sabah, dimanche 4 octobre 2009 à 22:05
  • Les ramequins à eux tous seuls fleurent bons l'enfance, pour moi... souvenirs de crèmes caramels, riz au lait, flans... dans quasi les mêmes... rien que pour ça merci !

    Posté par Bénédicte, lundi 5 octobre 2009 à 16:25
  • Délicieux ! Tout le monde a adoré !

    Posté par mireille, mardi 6 octobre 2009 à 16:07
  • Miam!!! j'adore tes petits pots aux abricots!

    Posté par christine, mardi 6 octobre 2009 à 18:23
  • C'est incroyable ce qu'on peut faire avec cette vache qui rit .... elle est super cette recette et doit être exquise
    bravo et merci

    Posté par cristaxou, samedi 20 mars 2010 à 18:03
  • Super ! Je consulte souvent ton bloc que j'adore.
    Tes petits pots sont super bons. On vient de les terminer.
    Même sans sucre (que j'avais oublié) !

    Posté par tatazozor, jeudi 8 avril 2010 à 23:23
  • Cool

    Thats so delicious

    i will surely try this at home
    thanks

    Posté par Akif, dimanche 2 mai 2010 à 04:54

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